CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-31, 09:38 PM   #1
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
[求助]時速160↑?

我的是E36 318,時速上160的時候總感覺方向盤變很輕,好像車頭浮浮的!是原本就這樣嗎?還是哪裡出了問題?(有降車身,改裝"沙去"避震加H&R短彈簧)。
還有,我的時速表好像跟速度不同步,已經4黨3000轉了速度約100左右,結果時速還在80?請大大幫忙解惑這2個問題?

grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-31, 09:55 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
[求助]時速160↑?

1.我的也會說,尤其風大時,前面會像是漂起來.風大不敢開快,都是140以內.不知其他人如何?
2.每台車誤差不同,只能用Garmin GPS 來比一下速度.車速表120,GPS 才115而以,所以我開二高通常用GPS定在119,車速表己經125左右了,沒被照過.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 10:07 PM   #3
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
[求助]時速160↑?

1.是聽說可定位矯正.或輪胎洩壓修正!!
2.bmw友站似乎有討論過..都是快樂表.
以上個人了解..不一定正確.請指正.tks
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 10:09 PM   #4
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

[求助]時速160↑?

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/31 09:55pm 發表的內容:
1.我的也會說,尤其風大時,前面會像是漂起來.風大不敢開快,都是140以內.不知其他人如何?
2.每台車誤差不同,只能用Garmin GPS 來比一下速度.車速表120,GPS 才115而以,所以我開二高通常用GPS定在119,車速表己經125 ...
1.還有其他人也是這樣情形嗎?
2.我時速表好像"黎類"壞掉了!我只的不是誤差,而是明顯的時速表頓噸的?
舊 2008-08-31, 10:25 PM   #5
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
[求助]時速160↑?

上160當然會浮阿.BMW是後輪驅動.後輪出力向前頂車子
不浮才奇怪.所以空力套件以及避震器彈簧是很重要的
至於速度表的問題....請提供你輪胎規格..才有辦法換算誤差
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 10:39 PM   #6
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

[求助]時速160↑?

引用:
下面引用由joy09512008/08/31 10:25pm 發表的內容:
上160當然會浮阿.BMW是後輪驅動.後輪出力向前頂車子
不浮才奇怪.所以空力套件以及避震器彈簧是很重要的
至於速度表的問題....請提供你輪胎規格..才有辦法換算誤差
外觀為M3空力套件,如果依大大這樣的說法,E36改大CC數的那不就飄起來了?
215/45/17日東半熱溶輪胎!
舊 2008-08-31, 11:59 PM   #7
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
[求助]時速160↑?

4缸引擎比較輕...325以上為6缸.比較重
不過呢..16格不是隨時都能跑的
小心為上
我自己跑16格的時候感覺上也會飄.但是不常跑.所以不在乎
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 12:22 AM   #8
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520
[求助]時速160↑?

下拉防傾桿 換好一點的 差很多
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 01:04 AM   #9
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
[求助]時速160↑?

小林....你昨天有去偷跑對不對???.....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 02:02 AM   #10
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813
[求助]時速160↑?

不知道是不是E46ㄉ車比較重
我都從南下ㄉ中正交流道開始開 開到終點都維持160-180
是不會浮起來啦不過最近後輪胎磨 ㄉ差不多ㄌ也"拆花"ㄌ
應該是又要花錢ㄉ時候ㄌ
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 02:10 AM   #11
amg373737
正式會員

amg373737 的頭像

註冊日期: 2007-06-26
住址: 鳳山
車型: e46
[求助]時速160↑?

避震器阻尼衰退高速也會有點浮浮地....
amg373737 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 02:18 AM   #12
丹丹
游客

[求助]時速160↑?

引用:
下面引用由邊ㄚ2008/09/01 02:02am 發表的內容:
不知道是不是E46ㄉ車比較重
我都從南下ㄉ中正交流道開始開 開到終點都維持160-180
是不會浮起來啦不過最近後輪胎磨 ㄉ差不多ㄌ也"拆花"ㄌ
應該是又要花錢ㄉ時候ㄌ
中正路段可開160.......什麼時段 :em11:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 02:34 AM   #13
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01
[求助]時速160↑?

個人淺見
懸吊大致上 分為 太硬 太軟
太硬的現象 車子會彈跳 行駛過坑洞 會整台車飛起來
太軟的現象 車子會晃動 搖動 行駛過坑洞 有時會聽到摳一聲 代表 阻尼棒見底 過彎時會軟腳
空力套件不會有影響 因為老車 以前的空力學技術不發達 跟現在的車比 毫無空力學可言 如果是仿間 改裝空力套件 完全沒有空力學成分在
應該是避震器 重量跟輸出問題 FR後輪推動 高速時 前面一定會因為空力造成 重心提移
往避震方面做調整 看會不會改善
個人淺見:避震彈簧太硬
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 02:37 AM   #14
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813
[求助]時速160↑?

引用:
下面引用由丹丹2008/09/01 02:18am 發表的內容:
中正路段可開160.......什麼時段
我都晚上10點多左右那時候車比較少
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 12:31 PM   #15
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
[求助]時速160↑?

160應該不不太會吧~或許你太敏感
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 02:52 PM   #16
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
[求助]時速160↑?

我總是感覺越快越穩,160就會浮跟開國產車有什麼不同?
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 06:28 PM   #17
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

[求助]時速160↑?

引用:
下面引用由卡比2008/09/01 01:04am 發表的內容:
小林....你昨天有去偷跑對不對???.....
就那天烤肉我在追小業啊!
引用:
下面引用由重機志偉2008/09/01 02:34am 發表的內容:
個人淺見
懸吊大致上 分為 太硬 太軟
太硬的現象 車子會彈跳 行駛過坑洞 會整台車飛起來
太軟的現象 車子會晃動 搖動 行駛過坑洞 有時會聽到摳一聲 代表 阻尼棒見底 過彎時會軟腳
空力套件不會有影響 因為老車 以前的空力學技術不發達 跟現在的車比 毫無空力學可言 如果是仿間 改裝空力套件 完全沒有空力學成分在
應該是避震器 重量跟輸出問題 FR後輪推動 高速時 前
志偉又換圖啦!帥唷!
我覺得你說的2種可能我都有ㄟ,是不是我太敏感了?!
舊 2008-09-01, 06:33 PM   #18
325小烏龜
註冊車友

註冊日期: 2008-02-17
住址: 龍潭九龍村
[求助]時速160↑?

小弟的E46 318 2.0開上140後也會亂飄,真的比國產車還誇張,老弟五代雅歌(有改裝)上200還穩穩的,何解?????問老弟(玩車的),老弟說歐洲車他不懂
325小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 06:49 PM   #19
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

[求助]時速160↑?

方向機異常是不是主因之一?
舊 2008-09-01, 08:36 PM   #20
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
[求助]時速160↑?

找ㄧ個開開試試看
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-02, 01:04 AM   #21
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
[求助]時速160↑?

屁股調高一點...增加一些下壓..看會不會多少改善一些.
車輛靜止時整體看來可能會很剛好..但吹由門後車頭揚起屁股下垂..車頭自然會漂..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-02, 05:59 AM   #22
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01
[求助]時速160↑?

引用:
下面引用由grkimo2008/09/01 06:28pm 發表的內容:
志偉又換圖啦!帥唷!
我覺得你說的2種可能我都有ㄟ,是不是我太敏感了?!
可以先自己測試看看 車原地 人壓看看 會不會 太軟 或 太硬 只有一種可能性 不會同單一方同存有兩種
有可能前面太硬 後面 太軟 造成 前面高速時 壓縮阻尼過硬 沒有達到避震應有效果 會漂浮(加上FR驅動) 後面太軟 造成 軟腳 沒有避震效果 前面浮空
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-02, 07:58 AM   #23
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
[求助]時速160↑?

可能是個人感受不一樣吧!!
我的E36 325前後阻尼都壞掉了只有彈簧上下的功能!!
但我有時突然上180也覺得還好..
可能我車壞太久了開到麻痺了@@
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-03, 12:17 AM   #24
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520
[求助]時速160↑?

應該是避震器換掉後跑高速就會比較穩,朋友的benz也是原廠避震器沒改他說上160以上也是感覺會飄飄的.我的E39裝貝斯登跑上20格也是溫答答,自己的經驗給大家參考.
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-03, 03:54 PM   #25
等待的心情
NPT團隊

註冊日期: 2008-03-30
住址: 北部地區
[求助]時速160↑?

我個人覺得有可能是你車子設定的問題,因為我前一陣子有常出去跑,常常都20格以上,也不會有很明顯的感覺。我是E46 320 給你參考一下
等待的心情 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉