CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-02-25, 09:10 AM   #1
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i
該換引擎還是換車呢??

各位好,
想請問各位改車的前輩們,美規(無引擎號碼)的 318四缸改 325六缸引擎,
驗車一定要給黃牛驗ㄇ,自己去有可能驗的過ㄇ,因為小弟的318是94年的
今年正好第十年,以後就得一年驗車兩次,如果都必須給黃牛驗,兩次大概也要
五六千元吧!就省不了多少稅金,還要花改裝引擎的花費與風險,不如把車賣了去換325繳較高的稅金算了...
不過真的很難決定,該換引擎還是換車呢??
我的車雖然年份不新,但是自認顧的還可以,也有一些弟很喜歡的改裝
若要賣掉換325以上....,要找到狀況優以及改裝的不錯的車價大概都不會低,漂亮的車會想賣ㄇ?
且我想我若賣了318,我想用一樣的錢是買不回來我這種車況.....賣車都是在了錢,不是嗎?
若是各位會如何決定呢?

ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-02-25, 12:00 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
該換引擎還是換車呢??

黃牛驗車...不是一次才800元...那是不熟的...
熟的500元..!!!
應該到民間的代驗埸不會去管你引擎多大顆吧..因為你沒引擎號碼..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-25, 12:09 PM   #3
ㄚ傑
正式會員

該換引擎還是換車呢??

謝謝小樂兄的回覆!!
其實我就是怕會不會因為比較"大顆"就被刁.....不然換引擎應該是我的唯一選擇!
(實在不太會挑中古車....且一買一賣真的蠻麻煩的!!)
之前聽別人說他換 321那顆,驗車的看到六喉直噴就不讓他過.....
還有聽過更誇張的...只因他的引擎上那塊板子是 M power就不過....(這會不會太扯了)
所以想聽聽各位重度改裝族的經驗,謝謝!
舊 2004-02-25, 07:21 PM   #4
ehunter
正式會員

註冊日期: 2003-01-02
住址: 臺灣高雄
該換引擎還是換車呢??

怎麼會呢?我朋友的e30 316換美規m3(m50)3000cc引擎都可以過了,換一家民間的代驗埸吧!
ehunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-25, 10:30 PM   #5
ㄚ傑
正式會員

該換引擎還是換車呢??

ehunter兄,
E30的M Power好像也是四缸吧??
還是六缸呢?
如果同是四缸當然比較OK.............
舊 2004-02-25, 10:32 PM   #6
ㄚ傑
正式會員

該換引擎還是換車呢??

Sorry,沒看清楚您已經寫....M50了..............
確實是六缸的沒錯..呵!如果真的自己去驗車就會過那就太好了!!
舊 2004-02-25, 10:43 PM   #7
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
贊助: 2005
該換引擎還是換車呢??

現在的民間代檢場太多了不給你過沒關西,換一家就好了再不過就再換一家,我只要去驗車代檢場太屎尿我二話不說就換.從彰化換到台中了.
阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉