CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-01, 09:37 PM   #1
貝塔
註冊車友

註冊日期: 2006-05-21
方向機更換

小弟e36的方向機已到了不得不更換的時候了
(開車時已感覺到前輪左右搖晃了)
請教各位先拜, 更換方向機用翻新品真的就是碰運氣, 不知成功的例子多不多
或是直接換新品較妥當?
謝謝!

貝塔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-01, 10:07 PM   #2
小凡
正式會員

註冊日期: 2003-08-29
住址: 台南
方向機更換

翻新ㄉ沒那麼爛啦,找品質好一點的,何況翻新的也有保固
小凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-01, 10:57 PM   #3
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23
方向機更換

先前也曾考慮此問題,後來看到一個傢伙用翻修的二週後漏油,再一次拆卸,再一次工錢,再一次敲敲打打;有些翻修的用一般的束線帶而不是金屬製的,加上小弟還打算開個三五年外加偶爾操一下,再加上車子輪胎都一定會加大,所以還是採用全新的,實在不想在報廢車子前增加再換一次的機會
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-01, 11:31 PM   #4
小凡
正式會員

註冊日期: 2003-08-29
住址: 台南
方向機更換

保固期是不可再收工錢ㄉ
還是要看個人經濟啦,新品不便宜
小凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-02, 12:55 AM   #5
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
方向機更換

:em25: 對呀 ! 翻新品沒那麼爛啦 . 北市赤峰街附近就很多間喔 , 只要找對店家 ! 比換新的還好用呢 . . . :em03: :em03:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-02, 08:35 AM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
方向機更換

引用:
下面引用由BABY2007/11/02 00:55am 發表的內容:
比換新的還好用呢 . . .
真的還假的~~比新的好用?
磨合過的嗎? :em01:
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-03, 12:38 PM   #7
trtt70
正式會員

註冊日期: 2004-08-09
住址: 桃園
方向機更換

引用:
下面引用由BABY2007/11/02 00:55am 發表的內容:
對呀 ! 翻新品沒那麼爛啦 . 北市赤峰街附近就很多間喔 , 只要找對店家 ! 比換新的還好用呢 . . .
.那能否稍微提示 指點 介紹一下 ...謝謝.....
trtt70 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-03, 03:44 PM   #8
中天
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-14
方向機更換

我也是換翻修的 保固 半年 換了快一年也都沒問題
中天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-03, 05:42 PM   #9
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
方向機更換

引用:
下面引用由中天2007/11/03 03:44pm 發表的內容:
我也是換翻修的 保固 半年 換了快一年也都沒問題
請問一下價位大概多少?
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-03, 11:27 PM   #10
ren7778
正式會員

註冊日期: 2006-01-01
住址: 台北
方向機更換

我的也壞了耶!一起換吧!看看是否可以來個折扣!
ren7778 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-04, 12:23 AM   #11
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13
方向機更換

我的方向機之前是漏油, 我到毛董店裡請毛董幫忙處理, 毛董檢查後幫我叫方向機修理包更換漏油的 O-ring, 花少少的錢就處理好了, 毛董還幫我車子的底盤健檢了一遍, 如果你們沒有熟識的店家, 到毛董店裡應該是最好的選擇, 但一定要先跟毛董預約時間, 不然很可能會白跑一趟或等到昏倒, 因為有太多車友請毛董協助處理一些疑難雜症.
yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-04, 11:05 PM   #12
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23
方向機更換

幾個月前換時,新品材料好像是12000,舊品繳回,這樣價格可以嗎
另外方向盤轉個大概有十度吧,車子方向都還不會變,是不是代表已經磨耗過度了,這種情況只更換油封能改善嗎
46的方向機也會像36這樣漏嗎,有點好奇
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-05, 12:17 AM   #13
桃園歐聯汽車
註冊車友

註冊日期: 2007-09-15
方向機更換

個人覺得若有預算當然新的是最好..有有預算的限制其實由國外工廠整理好的中古件也是可以考慮的...以我的經驗再加上他也有一年的保固其實也是蠻不錯的選擇
桃園歐聯汽車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-05, 01:58 AM   #14
BABY
NPT團隊

方向機更換

引用:
下面引用由杰克2007/11/02 08:35am 發表的內容:
真的還假的~~比新的好用?
磨合過的嗎?
:em03: 係金ㄟ ! 騙你幹嘛 ! :em05:
舊 2007-11-05, 08:37 PM   #15
貝塔
註冊車友

方向機更換

目前看來,使用翻新品成功的機會也並非很小
只是又換到不良品再次傷口上灑鹽,因而口耳相傳
(希望小弟沒猜錯才好)
小弟的方向機並未漏油,而是磨耗過度不堪使用了
車廠老闆認為以小弟e36的15年車齡使用翻新品即可
只不過老闆說換新品才要立刻換
若要換翻新品就儘量晚點換,因為沒把握換了會比現在好
(這邏輯跟小弟原本的想法正好相反,仔細想想也蠻有道理)
另有大大提到12000可換到新品,這個價格小弟是可以接受
車廠老闆曾跟小弟報價ZF方向機新品(好像是OEM)換好約20000左右
不知是否合理?
(e36方向機新品價格好像都要20000以上)
舊 2007-11-05, 08:46 PM   #16
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
方向機更換

原廠全新品好像不只20000,聽說好像是四萬多, 不知道是不是正確?
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-05, 10:14 PM   #17
aplenty
正式會員

註冊日期: 2002-12-19
住址: 臺灣臺中
方向機更換

請問毛董的店在哪
aplenty 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-05, 11:13 PM   #18
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13
方向機更換

引用:
下面引用由aplenty2007/11/05 10:14pm 發表的內容:
請問毛董的店在哪
桃園縣大溪鎮員林路一段352號 (北二高下大溪交流道往大溪方向, T字路口左轉, 黃大目豆乾旁, 很好找, 店名是 TECH box 佐皇汽車, 電話: (03)3076900)
yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-13, 05:41 PM   #19
藍狗
正式會員

註冊日期: 2007-11-07
住址: 台北
方向機更換

毛董店在哪啊?
藍狗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-13, 06:01 PM   #20
BABY
NPT團隊

方向機更換

引用:
下面引用由藍狗2007/11/13 05:41pm 發表的內容:
毛董店在哪啊?
:em06: 第18樓 不就是了嗎 ? :em05:
舊 2007-11-14, 01:18 PM   #21
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i
方向機更換

一萬多塊的是國外翻修的~
幾千塊的是台灣翻修的.....強烈不建議使用...我也換了三支~
全新的...三四萬吧~ 聽說可流用E46的~
ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-15, 08:46 PM   #22
貝塔
註冊車友

方向機更換

小弟感謝各位大大提供寶貴的意見
考量多方意見後, 小弟已在上星期更換國外翻新品
早上開出去上班, 車子操控果然大有進步
但下班一路從彰化開到桃園林口
要趴車時突然發現轉方向盤時發出巨大噪音且變的極為重手
為此還緊急在版上po"吶Aㄟ ㄋㄟ.......方向機更換後"尋求大大們的協助
之後開回中部保養場檢查, 發現這支方向機嚴重漏油......
由於小弟當天得到台南上課兼渡假, 因此只好又開著這台車離開保養廠....
回來後已請老闆再換一支, 今天開去上班感覺還不錯
希望這支方向機品質不要太差才好
綜合這次經驗, 若發現轉方向盤時發出巨大噪音且變的極為重手
就應立刻檢查power oil是否不足
若不足, 可適時添加(版上的大大已提供相關的寶貴意見)
此外, 若非得用車不可且加下去的power oil又迅速流失,
可考慮剪斷方向盤動力皮帶, 如此才不會造成power幫浦的負擔
以上小弟的一點點經驗分享還請大大們指教
謝謝
舊 2007-11-17, 03:09 AM   #23
瘋狗修
正式會員

註冊日期: 2004-11-13
住址: 台中市
方向機更換

引用:
下面引用由ㄚ傑2007/11/14 01:18pm 發表的內容:
一萬多塊的是國外翻修的~
幾千塊的是台灣翻修的.....強烈不建議使用...我也換了三支~
全新的...三四萬吧~ 聽說可流用E46的~
恩....我的就是流用E46的
到目前約使用一年沒有問題
瘋狗修 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號