CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-20, 05:05 PM   #1
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
水箱精之問題//

我的e36 318isa 1900cc日前去換水龜總成與水磅蒲...
修車師父拆水棒蒲就拆了3.4個小時......原因是生鏽卡死.
不知是太久沒換還是水箱精造成的!!
聽說是要用油性的水箱精才不會生鏽水造成卡死??
說不要用水性的...>"<
也不知是真是假的......
請各位車友大大給個各人經驗談的...謝謝!!

dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-20, 06:49 PM   #2
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
水箱精之問題//

一般的水箱精都還蠻"利"的.我上次想說10萬公里大保養順便換水箱精.換完3天水箱就裂縫漏水.後來換水箱時一併使用油性水箱精.很多技師都說油性比較好.應該不是空穴來風.
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-20, 07:25 PM   #3
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
水箱精之問題//

10萬公里才換水也太省了吧!
我最多2萬就換了....反正這又不貴,常換比較好!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-20, 10:43 PM   #4
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3
水箱精之問題//

何為油性水箱精??? 價格呢? 晚點爬文
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-20, 11:03 PM   #5
jackthan
註冊車友

註冊日期: 2006-12-11
住址: keelung
水箱精之問題//

亞拉水箱精不錯用!
是油性的不過要看原廠規範,比例是幾比幾?
以上圖片是參考yahoo!拍賣汪網的ragor999ragor 賣家
上傳的縮圖
jackthan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-21, 12:12 PM   #6
金毛毛E46M3
正式會員

水箱精之問題//

那油性跟一班水箱精要混用還是只要参水??
舊 2008-03-21, 12:19 PM   #7
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
水箱精之問題//

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/03/20 10:43pm 發表的內容:
何為油性水箱精??? 價格呢? 晚點爬文
油性的水箱精會潤滑水幫捕!! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-21, 12:47 PM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
水箱精之問題//

引用:
下面引用由小小湯2008/03/21 00:19pm 發表的內容:
油性的水箱精會潤滑水幫捕!!
事實上,水箱精沒分水性或油性...
實務上,只有分純液與稀釋液,主要成分都是乙烯乙二醇
會誤認為油性是因為純液摸起來比較滑比較油~~
把它加到水箱裡加水後就不油了,因為經過稀釋,就跟俗稱不是油性的一樣了
會有潤滑水泵的效果的是裡面含有矽
參考看看!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-21, 01:34 PM   #9
金毛毛E46M3
正式會員

水箱精之問題//

原來如此 所以要找有含矽的事比較好的水箱精的意思摟?
舊 2008-03-22, 08:25 PM   #10
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

水箱精之問題//

感謝專業知識提供告知..... :em25: :em25: :em25:
舊 2008-03-24, 02:12 AM   #11
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i
水箱精之問題//

我是每年換一次~(夏天前),建議換那種已經套好比例的水箱精比較方便,
不然要加水的話還要去找純水........
(自來水裡面的雜質會較容易產生水垢及生鏽,導致水幫浦故障)
ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 02:18 AM   #12
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

水箱精之問題//

難怪ㄋ.........................
修車師傅都直接給我接水龍頭的...>"<
:em08: :em08: :em08:
舊 2008-03-24, 03:17 AM   #13
金毛毛E46M3
正式會員

水箱精之問題//

我都沒有加水耶... 我去照一下我加的那種水箱水..
舊 2008-03-24, 06:11 AM   #14
金毛毛E46M3
正式會員

水箱精之問題//

圖來了
上面有標示勿加水

還是你們說的"水"是這個, 水箱精是更有效果的添加物??
上傳的縮圖
DSC03282_1206310228.jpg   DSC03279_1206310246.jpg  
舊 2008-03-24, 09:00 AM   #15
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i
水箱精之問題//

這種就是我說的那種"已經套好比例"的水箱精~
不用再加水~ 你買的是 50:50的,濃度(較濃)
我是用 PEAK 33%的~ 比較便宜
台灣%33~50%都夠用~
濃度太高流動性變差反而會影響循環.

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/03/24 06:11am 發表的內容:
圖來了
上面有標示勿?還是你們說的"水"是這個, 水箱精是更有效果的添加物??
ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 11:45 AM   #16
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
水箱精之問題//

原廠手冊建議使用50:50的且最每3年要更換,不過我覺的一年換一次比較安心
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 11:49 AM   #17
金毛毛E46M3
正式會員

水箱精之問題//

引用:
下面引用由ㄚ傑2008/03/24 09:00am 發表的內容:
這種就是我說的那種"已經套好比例"的水箱精~
不用再加水~ 你買的是 50:50的,濃度(較濃)
我是用 PEAK 33%的~ 比較便宜
台灣%33~50%都夠用~
...
原來如此 所以通常高速巡航或是喜歡大腳踩油門 適合哪種? 50/50? 還是33? 感激大大..
舊 2008-03-24, 12:28 PM   #18
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
水箱精之問題//

BMW車輛建議只使用原廠水箱精
經過測試~多數水泵及節溫器故障的車輛都是使用外面市售的水箱精
尤其是Prestone,這牌子的水箱精特別容易腐蝕BMW車輛的冷卻系統
原廠的水箱精如果您車輛的系統內夠乾淨,未混雜有其他品牌的水箱精的話,原廠水箱精是終身免更換的,除非有拆修冷卻系統時才需更換
原廠在台灣的混和比率是1.5L水混和1L水箱精,所以一般車輛只要兩瓶原廠水箱精就搞定
不過如何清洗水道是一個比較麻煩的工作,BMW車系除非拆節溫器並開電門暖器全開用水灌洗,否則很難換乾淨全部水道裡的水~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-24, 10:51 PM   #19
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
水箱精之問題//

原廠的變速箱油也是說永久免更換..可是你敢嗎?_?
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-29, 10:56 PM   #20
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
水箱精之問題//

之前均加PEAK33%很多年.也加過Prestone一次.
保養廠剛換好水邦補. 詢問過保養廠他們是使用一罐100%其餘加"自來水". 自來水讓我很害怕. 回來我馬上把水漏掉換PEAK33%. 但是引擎內的自來水還是無法換到.
現在看原廠說明要加50/50每四年更換.
請問原廠水箱精是調好的嗎?
請問實際使用是33%較好還是50/50較好.
PEAK50/50較難購得. Prestone50/50賣場很多

pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-29, 11:35 PM   #21
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
水箱精之問題//

引用:
下面引用由dodo3182008/03/24 02:18am 發表的內容:
難怪ㄋ.........................
修車師傅都直接給我接水龍頭的...>"<
他大概想說隨便加一下壞了你可以在來修@@"~我都加礦泉水的說~加油站送的我都拿來加= = ~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 04:50 PM   #22
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
水箱精之問題//

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/03/24 11:49am 發表的內容:
原來如此 所以通常高速巡航或是喜歡大腳踩油門 適合哪種? 50/50? 還是33? 感激大大..
看你那理冬天會不會下雪,會就加50%的!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-31, 01:26 AM   #23
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
水箱精之問題//

各位車友們,你們也不用過度擔心,其實加自來水並沒有你們想像中的那麼可怕,水箱精與一般水混合之後,不僅能提高水的沸點,也會讓水的涵氧量大幅減低,只要比例正確,使用自來水是不會有副作用的,市面上所販售的純水,您真的認為它完全沒有雜質嗎??按時更換及正確添加水箱精,子彈保證您的引擎水道決不會有一絲絲鏽斑的!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-31, 11:48 PM   #24
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹
水箱精之問題//

我的車車換過二次水箱水
第一次是里程六萬多公里時水龜壞了,換水箱水(有加水箱精)
第二次是里程十萬多公里時副水箱壤了,換水箱水(加自來來)
目前車車里程數十一萬多公里
我有問老闆光加水,可以嗎?
老闆掛保証沒問題
----------------------------------------------------------------------------
而且這十一萬公里以來,
每次我說要換水箱水
老闆幫我看了看,都跟我說還很乾淨,不用換
所以這九年來只換了這二次
還有上了cct後,看了前輩的經驗後,
前二個月自己手癢小換了一次(用家裏過濾過的自來水)
說實在的,雖然我對加自來水,半信半疑
但目前車車是純自來水的狀態
有後續,再上來報告
希望沒有啦!
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-01, 09:24 AM   #25
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
水箱精之問題//

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/03/24 03:17am 發表的內容:
我都沒有加水耶... 我去照一下我加的那種水箱水..
水箱水有些只有 4L. 不太夠用.
記得 Motul 水箱水, 會變色, 當它變色了, 就表示要更換了.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-01, 09:39 AM   #26
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
水箱精之問題//

引用:
下面引用由小雞2008/03/24 10:51pm 發表的內容:
原廠的變速箱油也是說永久免更換..可是你敢嗎?_?
永久免更換, 是好的, 早期許多高級車如 Audi(還不是永久免保養變速箱), 跑去台灣外面保養廠, 店家隨便用油品, 結果一換沒多久變速箱就掛了,外面店家口耳相傳+副廠零件+奇怪品牌油品, 真的讓車主難以信任, 改成永久免保養變速箱, 至少可以確保 4 年 or 8萬公里變速箱不會出事, 也環保.
就像電瓶, BMW 有誰在還在用加水電瓶? 單單拆電瓶蓋就累了, 拆了後, 加水還要小心不能加太多, 免得電瓶液腐蝕車內. (除非您車向日本車電瓶在引擎室), 我的 Civic si (1994)原廠都已經不用免保養電瓶了
永久免保養, 不代表永久不會壞. 即使您每一萬公里更換變速箱(用原廠油), 您變速箱也是會壞的, 大約跑了七年 or 10萬公里, 您變速箱就會滲油, 哪時候維修順便更換變速箱油, 工資也便宜一些.
我認識開雙B (Lexus, inifiniti) 車的車主, 大都是開3~5年就換車, 因為車主經濟能力夠, 沒必要開個舊車東修修西修修. 正常開個三年, BMW 免保養變速箱是不容易壞的, 就算壞了, 乾脆就換車吧! 台灣修車品質, 車子只會越修越差.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-01, 10:08 AM   #27
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
水箱精之問題//

謝謝分享~又學到了~ㄎㄎ
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-01, 11:21 AM   #28
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
水箱精之問題//

...正常開個三年, BMW 免保養變速箱是不容易壞的, 就算壞了, 乾脆就換車吧! 台灣修車品質, 車子只會越修越差.
真利害
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-01, 03:38 PM   #29
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
水箱精之問題//

引用:
下面引用由老岑2008/12/31 11:48pm 發表的內容:
我的車車換過二次水箱水
我有問老闆光加水,可以嗎 ...
我有問老闆光加水,可以嗎?
子彈已解釋了 光加水 我想你換水時用水盆裝漏下的水 你就知道了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-01, 05:00 PM   #30
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
水箱精之問題//

...正常開個三年, BMW 免保養變速箱是不容易壞的, 就算壞了, 乾脆就換車吧! 台灣修車品質, 車子只會越修越差
我也很想正常開個3年壞了就換車...只是手骨沒那麼粗..
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-02, 11:25 PM   #31
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
水箱精之問題//

引用:
下面引用由小雞2009/01/01 05:00pm 發表的內容:
...正常開個三年, BMW 免保養變速箱是不容易壞的, 就算壞了, 乾脆就換車吧! 台灣修車品質, 車子只會越修越差
我也很想正常開個3年壞了就換車...只是手骨沒那麼粗..
別這麼悲觀啦~~~其時還是有一些店家是很用心在為車主照顧愛車的,看看站內一些十幾年的老車,它們可是頭好壯壯呢!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 10:18 PM   #32
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
水箱精之問題//

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/03/24 06:11am 發表的內容:
圖來了
上面有標示勿?還是你們說的"水"是這個, 水箱精是更有效果的添加物??
金毛毛兄, 請問何處可購得PEAK 50/50 ? 外面只有PEAK 33% 可買.
謝謝您!!
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 10:28 PM   #33
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008
水箱精之問題//

以二醇濃度維持30-50的比例
散熱防繡最佳[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 高雄霖阿2009年01月08日 10:30pm 時新增 -=-=-=-=-
水箱精沒有油性水性之分
只差以二醇濃度
越農手摸起來越熱
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 11:02 PM   #34
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
水箱精之問題//

EG本身是無色無味透明狀的液體,可溶於水,沸點在192度左右,水的沸點是97度,汽車水箱加入EG用意是防銹抗凍,好幾年前在化工廠上班時,製程中就是使用EG來抽真空,也聽化學工程師說過EG的化學原理,改天我再去請教詳細分享大家
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 09:11 PM   #35
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
水箱精之問題//

昨天要上高速公路前加水的燈號亮了
就跑去加油站先灌了1500CC左右的自來水...
有沒有關係阿?
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 09:56 PM   #36
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
水箱精之問題//

這各問題~~~拼圖哥哥曾私下跟我研究一會
我的立場都素原廠的官方說辭 :em06: :em06:
他的說明比較客觀
有請拼圖哥哥不吝再次跟大家分享 :em02:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 10:40 PM   #37
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板
水箱精之問題//

引用:
下面引用由老岑2008/12/31 11:48pm 發表的內容:
我的車車換過二次水箱水
...
只加自來水..我也掛保證一定會生鏽.早晚問題而已!
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 01:09 AM   #38
benny666
正式會員

水箱精之問題//

引用:
下面引用由言言的爸2009/08/16 09:56pm 發表的內容:
這各問題~~~拼圖哥哥曾私下跟我研究一會
我的立場都素原廠的官方說辭
他的說明比較客觀
有請拼圖哥哥不吝再次跟大家分享
那就有請拼圖大大解惑了
引用:
下面引用由remix2009/08/16 10:40pm 發表的內容:
下面引用由老岑在 2008/12/31 11:48pm 發表的內容:
我的車車換過二次水箱水
...

只加自來水..我也掛保證一定會生鏽.早晚問題而已!
訂了WURTH的水箱精了
想想還是別太大意
舊 2009-08-17, 05:39 AM   #39
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

註冊日期: 2007-01-29
住址: ALPINA
車型: E39-540i
贊助: 2007、2008、2009、2010
水箱精之問題//

引用:
下面引用由杰克2008/03/21 00:47pm 發表的內容:
事實上,水箱精沒分水性或油性...
實務上,只有分純液與稀釋液,主要成分都是乙烯乙二醇
會誤認為油性是因為純液摸起來比較滑比較油~~
把它布偶g過稀釋,就跟俗稱不是油性的一樣了
會有潤滑水泵的效果的 ...
100%水箱精
上傳的縮圖
M3-CSL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 10:05 AM   #40
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
水箱精之問題//

引用:
下面引用由benny6662009/08/16 09:11pm 發表的內容:
昨天要上高速公路前加水的燈號亮了
就跑去加油站先灌了1500CC左右的自來水...
有沒有關係阿?
建議您 補加 1 瓶 (800 ~ 1000 cc) 的水箱精. 我是加 Galtex 嘉徳士水箱精 ,一瓶約 NT300 , 下圖是在知識家 找到的討論 ...

上傳的縮圖
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 11:50 PM   #41
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
水箱精之問題//

Benny,
您是否好久沒檢查副水箱 那根浮尺的高度 ?
灌了1500CC左右的自來水...? 有沒有後續??
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 12:09 AM   #42
benny666
正式會員

水箱精之問題//

andrew大大
我快昏了....後續是
今天早上要去運動時發動之後水箱燈又亮了
我懷疑我的副水箱有破洞吧...
已經買了一瓶WURTH50%已經稀釋好ㄉ的水箱精
是不是該換新的副水箱
還要等檢查過後才知道
舊 2009-08-18, 12:53 AM   #43
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
水箱精之問題//

請問現在水箱裡面完全都是水...可以把水漏掉換水箱精嗎?會ㄅ會爆水箱呢?97年e39
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 10:55 AM   #44
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
水箱精之問題//

引用:
下面引用由LOVE威威2009/08/18 00:53am 發表的內容:
請問現在水箱裡面完全都是水...可以把水漏掉換水箱精嗎?會ㄅ會爆水箱呢?97年e39
用水管把附水箱水抽掉 再加亞拉水箱精到浮筒適當位置 開出去循環 就可
如果加純水很久了 還是換水較實在 因為漏下的水已經是鐵鏽色了 千萬不能加純水 亞拉水箱精不貴又好用 省不得
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-22, 08:49 PM   #45
120i
註冊車友

註冊日期: 2015-02-22
車型: 120I
贊助: 未贊助
謝謝大大~~
120i 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題