CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-05, 01:12 AM   #1
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
難過 求救..我的e36高速會漂~~

請教各位前輩,我的車速開快的時候(高速公路),會感覺到車屁屁有輕浮的感覺,就好像是下壓力不足的那種感覺,這到底是那裡出了問題?有人跟我說是我前後輪胎搭錯了(前後都是235/40/18),真的是這個原因嗎?還是其它問題呢?而且速度再往上提升,這種感覺越明顯;就好像隨時後輪就要離地,準備表演高速公路甩尾。
還有我的故障警示燈,按開啓時會整個亮住;不知道是那裡壞了,請利害前輩提導一下吧!讓小的我能夠省省的維修自己的小車。

norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-05, 01:19 AM   #2
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
有可能是後牛擔的問題
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-05, 01:35 AM   #3
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
牛腿上的鐵套檢查看看~~~
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-05, 02:51 AM   #4
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D
順便檢查避震器
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-05, 09:29 AM   #5
塔庫米
正式會員

註冊日期: 2008-03-08
住址: 高雄
車型: E36 323
引用:
作者: 黃信銓 查看文章
順便檢查避震器
+1
塔庫米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-05, 12:01 PM   #6
marcokuo
正式會員

註冊日期: 2008-02-26
住址: 高雄
基本上就是底盤問題~~我之前飄是因為避震器~~不過軸承鐵套等等的好像也會影響~~該去檢查一下什麼該換了~~
marcokuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-05, 09:23 PM   #7
VitaminXX
註冊車友

註冊日期: 2010-01-24
後仰角鐵套.
VitaminXX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-05, 09:39 PM   #8
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型
加一支GT大尾翼 就可以了= ="

不過還是要去看一下後面底盤喔^^"

定位不好有時也會有這種FU~~
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-07, 05:39 AM   #9
正式會員

因為我的左後避震器掛了;所以暫買一支BC的代辦,而其它三支為黃筒B牌;所以我猜想因該就如各位前輩所提的,最大可能就是避震器了,謝謝各位大大提醒
舊 2010-11-07, 06:06 AM   #10
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D
避震器掛了~時速80以上會漂ㄚ
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-07, 11:14 PM   #11
正式會員

想不到~就一隻避震器而已,居然有那麼大的影響~
如果要換的話,是再換一支同型號黃筒b牌就好,還是...整組換掉可以整個改善呢???
我又很想換pss 9,可是又怕很貴;也怕沒有理想中的好,那各位前輩有沒有更好的建議呢????
舊 2010-11-08, 12:18 AM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: norickpai123 查看文章
想不到~就一隻避震器而已,居然有那麼大的影響~
如果要換的話,是再換一支同型號黃筒b牌就好,還是...整組換掉可以整個改善呢???
我又很想換pss 9,可是又怕很貴;也怕沒有理想中的好,那各位前輩有沒有更好的建議呢????
換避震器至少要換一對..這是最起碼..如果有預算考量的話..
但最好還是一次換新..連同上座(看狀況)一起更換..反正一次工..
PSS9 全新品當然貴..中古品價錢雖然只有新品的一半左右..但可遇不可求..
如果台製品不排斥的話也是不錯的選擇..售價也相對更平易近人..
之前有不少車友有裝RUFF的..你可以參考看看..還可以搭配你需要的彈簧磅數..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-08, 10:08 PM   #13
正式會員

謝謝囉!
沒錯就是有預算的考量,真的要再三思了。
舊 2010-11-08, 11:01 PM   #14
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
避震器通常都是換一對的或是一組的
使用時間的多寡 會讓避震器有不同的效果..
台製的有bc d2 ruff的 都不錯用 價格也不高
幾乎都有高低軟硬可調了
實用度真的很高
你說的第2個問題 有可能是警示燈開關壞掉了
或是警示燈的間歇器壞ㄌ
先借一個開關試試看吧~!!
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-08, 11:43 PM   #15
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
避震器 沒有那個換1支的啦 PSS9 太貴 可以考慮 倒插阿 價錢比較低哦
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-09, 08:47 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: carlsoncar 查看文章
加一支GT大尾翼 就可以了= ="
不過還是要去看一下後面底盤喔^^"
定位不好有時也會有這種FU~~
加個前GT下巴效果更明顯...
之前有一次從台南去高雄,因為在台南時要停地下室,所以把下巴推回去(與保桿下面切齊)一路上高速公路上總覺得今天風很大,車子一直在漂..
回來時,我就把下巴拉出來(拉一半出來),感覺就差很多了..
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-09, 10:48 AM   #17
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
我之前碰到的是定位的問題,沒定位前高速跑過起伏的路段會覺得"浮浮"的;定位過後那種感覺就像黏在地上,要記得找口碑好一點的店家,厲害的做起來感覺真的差很多。
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-10, 10:01 PM   #18
正式會員

現在已準備連鐵套及4支腳一次處理了,希望真的如各位大大所解析;真的能改善會漂的問題。
舊 2010-11-11, 12:23 AM   #19
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
ruff的鐵套也可以考慮看看,最近我也準備上後三角架的鐵套
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-16, 11:16 PM   #20
正式會員

不只鐵套連4隻腳及下三角都要換,而且....不提也罷。
目前愛ㄐㄩ還在住院中。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼