CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-11, 09:47 PM   #1
wahaha
正式會員

註冊日期: 2010-01-26
住址: 很美的地方
車型: e36/8 z3 m
321引擎的油耗?

請問開321 M3的車友們你們的油耗如何?
小弟剛接觸這台車所以想問一下各位前輩們這個問題!
之前還沒換火星塞之前一公升還可以來到約10公里,
現在換完後只有大約5~7公里!請問這樣正常嗎?
是有啥問題咧?還是有哪出了問題啊?
謝謝各位前輩的指教!請替小弟解惑一下!
感恩~~

wahaha 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-11, 10:22 PM   #2
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
我..不清楚?
但我知道它至少比4WD省油太多了~
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-12, 07:45 AM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: wahaha 查看文章
感恩~~
除非換錯型號
否則只聽過更省油好開
沒聽過變耗油的

3200cc的引擎配手排
高速路小胚還有10km/L
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-12, 09:05 AM   #4
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
請問你測量幾次呢?
之後又測幾次呢?
是市區還是綜合高速呢?
機油w方面?
站上的m3車主,知道更多你的描述會更好回應你哦....
不過基本上比325更省油
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-12, 09:21 AM   #5
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci
M3算是燃油效率很好的~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-12, 11:42 AM   #6
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
作者: wahaha 查看文章
感恩~~
你可能要先確定你的火星塞型號是不是ngk的pkr7a,此為321專用的火星塞,原廠換一顆是1400元左右,6顆不含工資就要8400元。網路好像有也有在賣,一顆也要超過1000元,所以,若你換火星塞的錢不超過6000元,那就是說你型號錯了。可能用到所謂的替代型號,這部分可能還是換回原廠的才行,也包準你一定省,就如同其他車友說的,3201cc比2497cc的還省...,以上供你參考。
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-12, 12:54 PM   #7
wahaha
正式會員

啊? 原來是這樣啊!
好~這樣一來小弟我了解了,謝謝各位不吝賜教~
以後如果再有何問題還請各位站上的前輩多指教嘿!
真的謝謝各位!
舊 2010-11-13, 10:22 AM   #8
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
市區走走停停還有7以上!!如果油耗變少一定你有改增壓!!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-13, 10:44 AM   #9
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
市區走走停停還有7以上!!如果油耗變少一定你有改增壓!!

說的沒錯
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-13, 10:55 AM   #10
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

樓上的大哥!!排氣管可以掐掐企阿!!
舊 2010-11-13, 06:44 PM   #11
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
樓上的大哥!!排氣管可以掐掐企阿!!

早就笑想很久啦 只是最近沒下南部 應該要月底or下月初
很想先換成歐規的來看看差異性如何

順便我朋友想跟你買ac尾段也運走好了 幫你出的價格還ok吧
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-13, 06:54 PM   #12
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
引用:
作者: sam小邱 查看文章
M3算是燃油效率很好的~
你不就是.....未曾夢面卻如此熟悉的.............小邱
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-13, 09:29 PM   #13
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

快快快!我又想偷偷摸摸了!
舊 2010-11-19, 07:07 AM   #14
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

註冊日期: 2005-07-29
住址: SoCal
車型: E46 6MT
321跟286的火星塞其實可以通用
熱值來講是一樣的
只是一個是bosch的Y5DDC(286)
一個是ngk的pkr7a(321)
也可以用ngk的dcpr7eix的依合金火星塞來替代

像某個改很大有養軟體動物在引擎室裡面的大哥
就可以考慮用e46 m3的dcpr8ekp更冷一號的火星塞來用

321應該蠻省油才對,高速六檔順順開一桶油開個六百應該不難
o2有沒有故障或是流量計髒了
都會影響油耗
小crazy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-19, 09:10 AM   #15
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

引擎發動時是處於負壓..我這樣開下來負壓直趨近於-0.4跟-02時最省油...<沒動供油的情況下>!!
舊 2010-11-19, 01:40 PM   #16
wahaha
正式會員

謝謝crazy大的指教嘿! 日前已得知o2有問題目前帶料中!
再請教一下喔bosch的1178-1405-325和1178-1405-324
這兩個料號的o2有替代品嗎?
因為原廠報的都不俗ㄝ~
還請知道的前輩告知! 感激不盡~
舊 2010-11-19, 01:50 PM   #17
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

NGK的o2品牌NTK有出321可以用的前面兩棵o2 sensor
不過呢
你必須自己接線他,不像bosch的東西來有對應插頭
只是還是有說明書跟你解釋哪條線該接哪條線
安裝問題不大
建議你去詢問ngk的經銷商吧
舊 2010-11-19, 02:59 PM   #18
wahaha
正式會員

crazy大你好:謝謝你不厭其煩的解說~
小弟再請教你一個問題,我有查到你說的ntk這顆o2的料號!
但請問這bosch專用的這兩支長度不一樣那ntk的是通用~
如此一來使用上會有什麼問題發生嗎?
如果使用上是不會有問題的那我要趕快改訂了!
舊 2010-11-19, 04:26 PM   #19
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

我說啦
NTK的要自己接線
不過他應該也是兩條對應原本的兩條吧
有確定哪兩條舊可以定了
反正你還是要自己接
當然是量好長度以後,就你需要的長度剪掉後接上新的就好了
舊 2010-11-19, 06:47 PM   #20
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

!!

此篇文章於 2010-11-19 06:48 PM 被 大蟒哥哥 編輯。 原因: 打錯
舊 2010-11-27, 08:04 PM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
今天最佳油耗(高速公路)中壢~嘉義,加滿來回還剩一格左右,已跑了450km,還有一段是去朝天宮,看來321真的還不錯!!:p
上傳的縮圖
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼