CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-20, 04:24 PM   #1
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
BMW總廠居然保險桿給我用黏的......

月初車被撞,車牽到了竹圍總廠維修,估價要12萬(其中換保險桿要29087元),跟對方保險公司聯絡後,對方保險公司說問過他的車主後造事責任應該100%是他們,但是基於程序他必須要等正式的造責下來才能賠,如果我急著要用車那我就必須自己先出錢,當初想說反正都要修,如果自己有錯出錢也是應該的,所以就叫總廠先修,錢跟我收有問題找我,我自己再去找保險公司,但是基於禮貌上我來是連絡了保險公司去看車。之後過了2.3天接待打來跟我說對方保險公司對其中的排氣管尾段有異見,覺得不是這次車禍造成的,我說OK那尾管就先不修(心裡想我出錢跟保險公司什麼關係阿),昨天打電話去問車要多久會好,結果接待休假,他的同事幫我查說車差不多好了但是保險桿沒換,心想怪怪的,今天又打去找接待問車何時可以牽,接待回說車好了可以牽了,我就問他保桿卡榫不是都斷了嗎,怎麼沒換也沒跟我說,接待居然跟我說保險公是要他們用黏的!!!!!心中怒火開始狂燒!!!!一、車主是我,也說過收錢對我,要不要的到是我的事,關BMW什麼事阿。二、當初拆估說不能修現在怎麼可已修了(拆下來估喔,沒在那修是要付工錢的喔),原廠耶,還是總廠!!!三、所謂的修居然是用黏的,靠!!!BMW的保桿用黏的!!!還是原廠黏的喔!!!!問那接待BMW原廠保桿都是用黏的嗎?他就開始支支嗚嗚,說什麼用黏的強度是OK的......我勒XXOO勒,當初一台車買200出頭萬耶!!!真的很想罵XXX....車主是我(有身份證跟行照給他影印),也是我親自牽去的,也說過錢跟我收,也簽名給你修了!!!XXX....跟我說保險公司怎樣幹嘛,就照當初的估價單去修車阿!!!
之後我又問那接待原廠保桿卡榫幾乎全斷都是用黏的一個一個黏起來嗎嗎?他一直不敢正面回答我就只是一直在解釋說黏的多OK,就是不肯正面答覆,我就直接吐槽他說我哥的車上次不過斷根卡榫就說要換整隻,你們原廠說沒辦法黏也沒辦法補,那你們是騙我還是上次騙我哥,那接待就一直說他會去跟保險公司談,然後轉移話題死都不肯回答我的問題,後來因為趕著出門就只能叫他星期一給我個解釋.....

weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-20, 05:41 PM   #2
babyface
游客

保險公司超賤的~~~~都來陰的

因為能省則省~"~
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-20, 06:00 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
原廠跟保險公司勾結???
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-20, 06:10 PM   #4
babyface
游客

應該是保險公司堅持要省前所以才叫原廠這樣用

之前A到後保~要叫原廠連飾條都換掉

結果原廠竟然說~對方保險公司說那個磨一磨拋一拋就好了
超無言~"~

想說算了~給我恢復原本的就好了!

說實在的真的很顧車的話~建議保個丙式吧
讓保險公司 VS 保險公司 去處理~~~~不然真的超麻煩!
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-20, 07:39 PM   #5
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
真是太誇張了
難道要上法院才要解決嗎
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-20, 07:55 PM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
原廠一般不敢做那種事 記得要拍照存證
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-20, 10:22 PM   #7
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
當初就是為了怕這樣,所以跟原廠說你對我不用對保險公司,該怎麼修你就怎麼修,我付錢,也不用你們對保險公司,結果還這樣,能不懷疑沒勾結嗎?我付錢修我的車耶!!!另外一個疑問,估價的跟我說保險桿要換新的,昨天他同事不小心說溜嘴,說保險桿沒換,今天我打去的時候裝不知道,他一開始還不說勒,是我後來氣不過直接問他為什麼保險桿沒換,他先是錯愕好幾秒,才解釋一堆,那如果我不知道不就傻傻付了保險桿的錢,那隻保險桿會到哪去.......原廠耶!!!還是總廠耶!!!!!
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-21, 12:01 AM   #8
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
重點最終付錢是保險公司.所以公司會考慮保險公司所允許的內容.可以修就盡量修..上次我左乘客門被計乘車撞了.凹一大塊.計乘車雙黃線廻車撞我.計乘車也是百分百認賠.但原廠公司還是要用修復的.後來對方保險員恰巧是我弟同學.他連去公司都沒有.就打一通電話說車門整扇換新連門飾條也一同換新.原廠公司馬上照做.不敢再說什麼了....
我想裡面一定有我们不懂的文章??
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-01, 11:48 AM   #9
soulmarth
註冊車友

soulmarth 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: taipei
車型: e46 320i
贊助: 未贊助
感謝分享``
soulmarth 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-01, 02:10 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 精肛戰警 查看文章
重點最終付錢是保險公司.所以公司會考慮保險公司所允許的內容.可以修就盡量修..上次我左乘客門被計乘車撞了.凹一大塊.計乘車雙黃線廻車撞我.計乘車也是百分百認賠.但原廠公司還是要用修復的.後來對方保險員恰巧是我弟同學.他連去公司都沒有.就打一通電話說車門整扇換新連門飾條也一同換新.原廠公司馬上照做.不敢再說什麼了....
我想裡面一定有我们不懂的文章??
嗯!!!一切取決於對方保險公司的理賠人員..
就算是bmw原廠,它充其量也只能算是一間大間的修車場,它還是要看保險公司理賠的臉色.
由其是100%肇責的,保險公司的理賠還會自己帶料去給修車廠修,很多都是帶殺肉場殺下來的中古件去修,因為烤完漆後看起來都是新的!

告它....告的成嗎?
站在保險公司的角度看,法律上只有說要恢復原有外觀及功能,所以它用黏的對整個保險桿的功能並沒有喪失其功能.
保險桿沒換,原廠也沒收保險桿的錢,所以你也不能告他詐欺.

只能跟叫原廠跟保險公司的理貼講,這種修法,車主並不同意,也不會合解的!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-01, 02:30 PM   #11
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
通常保險公司會核批下來快也要三周,即使100%肇責金額也是有設定上限
這段時間裡被撞方只能催促或是敲敲邊鼓,但主要還是保險公司跟保養場接頭
如果想要掌握度能高一點,最好車先忍耐著開或是乾脆不開,等賠償下來再修
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-01, 03:37 PM   #12
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
你沒仔細檢查,搞不好是雙面膠黏的咧.... :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-01, 03:57 PM   #13
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
可以告對方車主刑事,逼對方趕緊民事和解。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉