CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-09-07, 01:32 PM   #1
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
空氣流量計疑問!

我在這裡:
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c10576683?aucview=search
看見一個問題,明明是同一個零件號碼....
可是為什麼還有分不一樣呢?
有人可以解答嗎?

杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-09-07, 02:15 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
空氣流量計疑問!

美規M3跟一般的325,就是M50引擎系統的空氣流量計都是一樣的...
同一個料號..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-07, 09:34 PM   #3
杰克
正式會員

空氣流量計疑問!

那賣的人說內部不一樣就是唬人的囉!?
大家要小心!!
舊 2004-09-07, 09:54 PM   #4
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
空氣流量計疑問!

引用:
下面引用由杰克2004/09/07 09:34pm 發表的內容:
那賣的人說內部不一樣就是唬人的囉!?
大家要小心!!
看了覺得很好笑!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-07, 10:51 PM   #5
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
空氣流量計疑問!

因該是晶片不同吧,是這樣嗎
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-08, 12:33 AM   #6
Carlos
註冊車友

註冊日期: 2003-06-24
住址: 臺灣臺北
空氣流量計疑問!

買這種東西要小心~一定要當場測試~否則外觀是看不出損壞的~
這種是"熱線式"~空氣流量計(AIR FLOW METER)當電門一開時~流量計的"合金"絲會產生1000度的高溫把進入的異物燒毀,但是因為範圍非常小~所以感覺不到溫度~
前後都有保護網在裡面的"加熱線"也有兩層防護網用來保護流量計的"感應線"~~
所以~~盡量不要使用~香菇頭(高流量空氣蕊)否則雜物就會讓流量計報銷~這不是"
"危言聳聽",這種流量計很脆弱~只要把壓縮空氣往裡面吹就壞了~~~
他說~能增加進風量~~我是很懷疑他用啥增加進風量~~電風扇嗎??
Carlos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-08, 07:55 AM   #7
Tommy
NPT團隊

空氣流量計疑問!

引用:
下面引用由Carlos2004/09/08 00:33am 發表的內容:
買這種東西要小心~一定要當場測試~否則外え偷d圍非常小~所以感覺不到溫度~
前後都有保護網在裡面的"它釣熉h防護網用來保護流量計的"感應線"~~
所以~~盡量不要使用~香菇頭(高流量空氣蕊)否則雜物 ...
正確!
不好的濾清器~就算沒搞到流量計掛點~也會因髒污沾黏於感應線上而導致不正常的供油!
其實不只是香菇頭......品質差的原廠型空氣濾清器也會如此........
那種COPY版........對於濾紙的選擇......過濾的精密度....密封條的品質.....是毫不在意的!
選用BMW原廠......或是O.E.M廠牌
MANN+HUMMEL OR KNECHT......都是保護引擎的唯一方法!
舊 2004-09-08, 11:28 AM   #8
杰克
正式會員

空氣流量計疑問!

引用:
下面引用由Tommy2004/09/08 07:55am 發表的內容:
正確!
不好的濾清器~就算沒搞到流量計掛點~也會因髒污沾黏於感應線上而導致不正常的供油!
其實不只是香菇頭......品質差的原廠型空氣濾清器也會如此........
那種COPY版........對於濾紙的選擇......過濾的精密 ...
那K&N會嗎?
塗太多的油應該也會造成流量計的負擔囉!?
舊 2004-09-08, 07:52 PM   #9
Tommy
NPT團隊

空氣流量計疑問!

引用:
下面引用由杰克2004/09/08 11:28am 發表的內容:
那K&N會嗎?
塗太多的油應該也會造成流量計的負擔囉!?
一點都沒錯!
不過客觀的來說.....高流量空氣濾清器~K&N算是第一品牌了!
舊 2004-09-09, 09:39 PM   #10
Carlos
註冊車友

註冊日期: 2003-06-24
住址: 臺灣臺北
空氣流量計疑問!

引用:
下面引用由Tommy2004/09/08 07:52pm 發表的內容:
一點都沒錯!
不過客觀的來說.....高流量空氣濾清器~K&N算是第一品牌了!
沒錯喔~
K&N是"濕式"空氣濾清器的第一品牌喔~
尤其一定要按照清潔步驟和使用原廠藥水,否則很容易破壞掉"濾布"的纖維結構...
其他像是BMC,OMP,SPARCO........歐美知名品牌都可以使用~~
但是不建議用日本產品~~我有比較過後發覺某日本廠牌,祇是一種"海綿"而已~是能達到高流量沒錯,但是有裝好像沒裝一樣,大顆一點的灰塵還是會穿過濾清器~
"濕式"是利用油質來吸附一些灰塵微粒,所以在清洗時一定要遵照步驟和水流方向才能達到清潔的目的喔~
Carlos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 03:02 PM   #11
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
贊助: 未贊助
引用:
作者: Carlos 查看文章
沒錯喔~
K&N是"濕式"空氣濾清器的第一品牌喔~
尤其一定要按照清潔步驟和使用原廠藥水,否則很容易破壞掉"濾布"的纖維結構...
其他像是BMC,OMP,SPARCO........歐美知名品牌都可以使用~~
但是不建議用日本產品~~我有比較過後發覺某日本廠牌,祇是一種"海綿"而已~是能達到高流量沒錯,但是有裝好像沒裝一樣,大顆一點的灰塵還是會穿過濾清器~
"濕式"是利用油質來吸附一些灰塵微粒,所以在清洗時一定要遵照步驟和水流方向才能達到清潔的目的喔~
用久油氣不會粘黏進氣管壁?
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 03:47 PM   #12
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
引用:
作者: Tommy 查看文章
一點都沒錯!
我就是身受其害的一員,在車廠強力鼓吹說這東西可讓車子馬力更大,

起步更順,更輕盈的誘惑下,我花了2600元買下了它,

想說從此告別每5千公里要換空氣濾心的煩腦,

好啦!!快樂是要有代價的,第一個五千沒問題(因為是新的),

問題出在回場的清潔上(我事後才知道原因)

車場在幫您處理時千萬別讓他用空氣噴槍在你K&N上噴,一噴就出問題了,

還有用水洗也不可強力的噴,洗好用電風扇吹乾後的上油,

油上太多...你的空氣流量計(掛),油上太少,空氣流量計一樣(掛),

我只用了1萬公里後,空氣流量計就下課了,害我又多花了8500元的

空氣流量計費用,一氣之下K&N進了垃圾桶,只好買450的空氣濾網,

情人還是老的好,簡單,問題也少,花錢買經驗呀!!!!(還好_林杯_啥沒有就是錢很多)
-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 03:52 PM   #13
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
到後來還是使用原廠空氣濾清器!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 05:42 PM   #14
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: 首席軍師 查看文章
我就是身受其害的一員,在車廠強力鼓吹說這東西可讓車子馬力更大,

起步更順,更輕盈的誘惑下,我花了2600元買下了它,

想說從此告別每5千公里要換空氣濾心的煩腦,

好啦!!快樂是要有代價的,第一個五千沒問題(因為是新的),

問題出在回場的清潔上(我事後才知道原因)

車場在幫您處理時千萬別讓他用空氣噴槍在你K&N上噴,一噴就出問題了,

還有用水洗也不可強力的噴,洗好用電風扇吹乾後的上油,

油上太多...你的空氣流量計(掛),油上太少,空氣流量計一樣(掛),

我只用了1萬公里後,空氣流量計就下課了,害我又多花了8500元的

空氣流量計費用,一氣之下K&N進了垃圾桶,只好買450的空氣濾網,

情人還是老的好,簡單,問題也少,花錢買經驗呀!!!!(還好_林杯_啥沒有就是錢很多)
之前一個朋友也是在保養廠鼓吹下說可增加吸氣反應敏銳,長期使用又比原廠或0EM便宜,結果買了裝上,經過兩次保養,第三次保養時欲看如何清潔,結果發現保養廠把它當原廠品,拿起來吹一吹,就好了!仔細定睛一看,原來連保養油都沒上,保養廠說那油是車主要自己上,朋友當下就抽出來丟到垃栜桶,換原廠件。
舊 2012-07-04, 06:17 PM   #15
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
之前一個朋友也是在保養廠鼓吹下說可增加吸氣反應敏銳,長期使用又比原廠或0EM便宜,結果買了裝上,經過兩次保養,第三次保養時欲看如何清潔,結果發現保養廠把它當原廠品,拿起來吹一吹,就好了!仔細定睛一看,原來連保養油都沒上,保養廠說那油是車主要自己上,朋友當下就抽出來丟到垃栜桶,換原廠件。
我氣的是整個問題過程真的讓我悶到極點,在家發不起來,

硬打D檔超沒力,上了2高在時速100時還會失速變20,一停下就熄火,

熄火又發不起來,警察伯伯還一直盧我,硬要我叫拖車,

只見旁邊剛認識不久的馬子臉上跟本就是360條線,(她)心想((我很瞎))):L

等我回家看看資料才發現,K&N 保養程序真的有點小麻煩。只好放棄

-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-07-04, 06:26 PM   #16
dany_hsieh
正式會員

引用:

硬打D檔超沒力,上了2高在時速100時還會失速變20,一停下就熄火,

只見旁邊剛認識不久的馬子臉上跟本就是360條線,(她)心想((我很瞎))):L

等我回家看看資料才發現,K&N 保養程序真的有點小麻煩。只好放棄
你的遭遇頗令人同情,一味加大空氣流量,其它條件未跟上,車況就是不穩定,
萬一那天真的有重要事情,車輛給你出狀況,才知道走了一大圈,回到原點,才是最值得信賴。
舊 2012-07-04, 06:38 PM   #17
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
你的遭遇頗令人同情,一味加大空氣流量,其它條件未跟上,車況就是不穩定,
萬一那天真的有重要事情,車輛給你出狀況,才知道走了一大圈,回到原點,才是最值得信賴。
這是其一 但是更重要的一點是...

重點是...車廠真的沒那美國時間幫我好好處理我的K&N

導致影響周邊的器材損壞,還有車場也沒告知我這要如何處理是最佳化

他要跟我說這要如何如何處理,我會買才有鬼.....(K&N保養流程-請自查)

讓我誤以為只要保養車時車廠會處理....:L

K&N要能發揮它的最好功效是仔細的按照SOP的清潔流程

這東西就會是好物,好物是要給會用的人使用,我只是分享我的使用過程

如何花錢買經驗...希望車友少走冤枉路...
舊 2012-07-04, 06:56 PM   #18
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
低調一些
大家都知道
流量計就不好賣了
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 07:07 PM   #19
Eagle Lin
正式會員

Eagle Lin 的頭像

註冊日期: 2012-03-20
住址: 新北市
車型: E36小綿羊318IS
引用:
作者: Tommy 查看文章
正確!
那種COPY版........對於濾紙的選擇......過濾的精密度....密封條的品質.....是毫不在意的!
選用BMW原廠......或是O.E.M廠牌
MANN+HUMMEL OR KNECHT......都是保護引擎的唯一方法!
您真內行~
Eagle Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 07:08 PM   #20
Eagle Lin
正式會員

Eagle Lin 的頭像

註冊日期: 2012-03-20
住址: 新北市
車型: E36小綿羊318IS
引用:
作者: Carlos 查看文章
買這種東西要小心~一定要當場測試~否則外觀是看不出損壞的~
這種是"熱線式"~空氣流量計(AIR FLOW METER)當電門一開時~流量計的"合金"絲會產生1000度的高溫把進入的異物燒毀,但是因為範圍非常小~所以感覺不到溫度~
前後都有保護網在裡面的"加熱線"也有兩層防護網用來保護流量計的"感應線"~~
所以~~盡量不要使用~香菇頭(高流量空氣蕊)否則雜物就會讓流量計報銷~這不是"
"危言聳聽",這種流量計很脆弱~只要把壓縮空氣往裡面吹就壞了~~~
他說~能增加進風量~~我是很懷疑他用啥增加進風量~~電風扇嗎??
您真內行~
Eagle Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 07:13 PM   #21
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
低調一些
大家都知道
流量計就不好賣了
一顆那麼妖受貴的東西還想要熱賣勒....

乾脆去搶好了...更快....
舊 2012-07-04, 07:42 PM   #22
iplayled
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: E46 318
引用:

360條線???哈哈...:L
iplayled 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 07:58 PM   #23
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
低調一些
大家都知道
流量計就不好賣了
應該不致於,因為要搞壞流量計太容易了
舊 2012-07-04, 08:54 PM   #24
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
我有兩組!...
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 01:17 PM   #25
terrytiamo
註冊車友

terrytiamo 的頭像

註冊日期: 2012-06-18
車型: E39 530i
我的xsara也是用KN,感觉不错
terrytiamo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 03:17 PM   #26
Black B
註冊車友

Black B 的頭像

註冊日期: 2012-07-18
住址: 台北市
車型: E36 318 COUPE
請問一下 M42用的 SIMOTA的高流量空氣芯 有人用過嗎??
Black B 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉