CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-11, 05:32 PM   #1
卡多Gato
註冊車友

註冊日期: 2012-10-06
住址: 天地之間
車型: E39-520IA
贊助: 未贊助
請教台西虱目魚大大E39防傾桿問題?

虱目魚大大,您好
我的小白 最近進廠維修強化底盤,想針對防傾桿裝艾巴的(前後都要), 但幫我修車的師傅說:"E39前面不用改本來就粗的",是這樣嗎? 因為要下訂了,知道您是E39達人,故想向您請教,多謝

卡多Gato 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-11, 05:48 PM   #2
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
引用:
作者: 卡多Gato 查看文章
虱目魚大大,您好
我的小白 最近進廠維修強化底盤,想針對防傾桿裝艾巴的(前後都要), 但幫我修車的師傅說:"E39前面不用改本來就粗的",是這樣嗎? 因為要下訂了,知道您是E39達人,故想向您請教,多謝
問他就對了!
他玩E39時我才剛高中畢業說。
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 07:01 PM   #3
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
原廠前22.5mm後13mm
艾巴前27mm後18mm

想問卡多Gato大 你艾巴防傾桿訂大概要多少錢?
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 05:34 PM   #4
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
仔細看了一下 後防傾桿真的有點細ㄟ 不知換後功能是否明顯???
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 02:08 AM   #5
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
兄台.小弟非e39達人..只是開過此車型而已

至於防傾桿.顧名思義就是在防止車輛因過彎.或快速變換車道的時候.降低車子的側傾.增加輪胎的貼地性
*要不要改.我的觀點是:::不加入cct或是車隊.,都不用改..平常在路上衣般使用原廠就夠用了....偏偏....你來到這兒了..總是會認識車友.參加聚會.高速小跑.山道小胚..這時就會顯得不夠用了
*改防傾桿.連同避震器改一改..找家好的四輪定位公司定位一下.車子開起來的穩定性絕對會比較好

*最後..建議你.防傾桿找一下二手的就可以了.雅虎找看看..或者版上徵一下..買新品有些浪費..ㄏㄏ(個人觀點)
以上回覆希望有幫助到你
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-14, 12:36 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
下防傾桿是最值得投資的改裝品之一....保證不後悔..
不管你選哪一種?AC RD EIBACH....
只要裝上他...你就不會想拆下....想拆下的時候就是你賣車之時..
因為他二手價還有一定的價錢...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-14, 01:32 AM   #7
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章

至於防傾桿.顧名思義就是在防止車輛因過彎.或快速變換車道的時候.降低車子的側傾.增加輪胎的貼地性
*要不要改.我的觀點是:::不加入cct或是車隊.,都不用改..平常在路上衣般使用原廠就夠用了....偏偏....你來到這兒了..總是會認識車友.參加聚會.高速小跑.山道小胚..這時就會顯得不夠用了
*改防傾桿.連同避震器改一改..找家好的四輪定位公司定位一下.車子開起來的穩定性絕對會比較好

*最後..建議你.防傾桿找一下二手的就可以了.雅虎找看看..或者版上徵一下..買新品有些浪費..ㄏㄏ(個人觀點)
以上回覆希望有幫助到你
有夠中肯的啦
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-14, 09:50 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
改裝的很貴,二支鐵中古的也要要1萬多!!!
可以找找中古的M3或M5拆下來的,比較便宜..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-14, 10:17 AM   #9
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
改裝的很貴,二支鐵中古的也要要1萬多!!!
可以找找中古的M3或M5拆下來的,比較便宜..
請問小樂大,E39六缸可以裝E39 M5的防傾桿嗎?直上嗎?
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-14, 11:49 AM   #10
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: vtecdohc 查看文章
請問小樂大,E39六缸可以裝E39 M5的防傾桿嗎?直上嗎?
只有後面可以!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-14, 11:57 AM   #11
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
我在國外網站有發現艾巴防傾桿for六缸的(應該是全新吧)
商品本身換算台幣大概一萬左右而已
但不知道運來台灣的運費要多少
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-15, 09:12 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: vtecdohc 查看文章
E39 V8引擎前橋跟一般直6的不同,所以V8的防傾桿不能裝在直6車型上!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-05-19, 02:11 PM   #13
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
一般來說,走國際郵局快遞大約美金100~120 左右吧 (前後兩隻桿子重量大約10Kg 來算)!
PS: 一根前防傾桿應該有4~5Kg (後面大約2~3Kg)
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-19, 03:30 PM   #14
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
如果只換後面那支可行嗎? 後面那支真的很細
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-19, 03:42 PM   #15
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章

以上回覆希望有幫助到你
這種回覆~~~~~哈ㄏ哈哈哈哈ㄏㄏ哈哈+1000
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-19, 03:56 PM   #16
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
車型: E39 535i
建議你應該要同時搭配避震器跟彈簧的升級,然後再來考慮升級較粗的防傾桿。
原因是如果你的避震器跟彈簧都是原廠的標準型,但是由於準型之避震器上下行程較長,彈簧比較軟,如果僅將防傾桿升級加粗,則會導致潛在性的防傾桿將固定連桿拉斷的風險。該連桿也就是固定防傾桿銜接車身的那兩隻連桿。太粗的防傾桿,例如艾芭的。
我曾在15年前遇過這樣的問題。當時我買全新的E36 318is 四門末代車,一開始僅將防傾桿換裝艾八的(整枝紅色的,包含櫬套橡皮),結果開沒一週就發生底盤易音。結果發現是底盤連接防傾桿的連桿斷裂,因為該艾巴防傾桿太粗勇,當標準型避震器因為路面起伏導致上下行程運動過大,結果因而拉斷連稈。
總之個人良心建議是,先升級避震器,在考慮升級防傾桿。像我目前 BMW 535i 是直接升級整套 M-Tech 懸吊套件。我是跑去泛德去查料號之後,自行網路訂購。整套升級原廠 M-Tech一方面兼顧操控跟舒適(不會車身過低),另一方面也是避免搭配上導致的問題接踵而至。
我們不是天天改車玩車的有時間車主,所以套裝改法比較一次到位跟減少問題發生! 不過這只是個人淺見加上多年自身經歷,或許也是因為我已經剛好今年四十歲,改車相對保守跟謹慎吧! (當年改那部 318is 時是27歲)
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 11:15 AM   #17
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
資料好詳細...先收下了
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-28, 09:25 AM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: MIO 查看文章
如果只換後面那支可行嗎? 後面那支真的很細
可以...

舊 2013-06-04, 05:06 PM   #19
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
車型: E39 E90
這個防頃桿的設計是針對車型下去設計的嗎?
因為我自己本身下包有工廠 可以拿到很多的材料 圓的扁的方的 SCM440 435 ..等
所以我想如果比較跟技術層面沒關係的話 是否可以自己燒焊施工上去呢@@?
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-06, 05:19 PM   #20
CEFIROBMW
註冊車友

註冊日期: 2013-07-06
車型: E39
引用:
作者: BB0606 查看文章
建議你應該要同時搭配避震器跟彈簧的升級,然後再來考慮升級較粗的防傾桿。
原因是如果你的避震器跟彈簧都是原廠的標準型,但是由於準型之避震器上下行程較長,彈簧比較軟,如果僅將防傾桿升級加粗,則會導致潛在性的防傾桿將固定連桿拉斷的風險。該連桿也就是固定防傾桿銜接車身的那兩隻連桿。太粗的防傾桿,例如艾芭的。
我曾在15年前遇過這樣的問題。當時我買全新的E36 318is 四門末代車,一開始僅將防傾桿換裝艾八的(整枝紅色的,包含櫬套橡皮),結果開沒一週就發生底盤易音。結果發現是底盤連接防傾桿的連桿斷裂,因為該艾巴防傾桿太粗勇,當標準型避震器因為路面起伏導致上下行程運動過大,結果因而拉斷連稈。
總之個人良心建議是,先升級避震器,在考慮升級防傾桿。像我目前 BMW 535i 是直接升級整套 M-Tech 懸吊套件。我是跑去泛德去查料號之後,自行網路訂購。整套升級原廠 M-Tech一方面兼顧操控跟舒適(不會車身過低),另一方面也是避免搭配上導致的問題接踵而至。
我們不是天天改車玩車的有時間車主,所以套裝改法比較一次到位跟減少問題發生! 不過這只是個人淺見加上多年自身經歷,或許也是因為我已經剛好今年四十歲,改車相對保守跟謹慎吧! (當年改那部 318is 時是27歲)
非常中肯 !
CEFIROBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼