CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-04, 04:40 PM   #1
ang.zi
註冊車友

註冊日期: 2012-04-25
車型: 325i
贊助: 未贊助
警告 請教:E90 325換裝335後刹車盤 手刹失效

請教各位大大,我車(10年325)更換了335的刹車卡鉗後,發現手刹無法鎖定後輪。目前沒法停在坡度較大的地方,請各位大大幫我想想辦法,如何能使手刹鎖上後輪。

ang.zi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-04, 08:56 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
要縮小煞車鼓內徑...不然就煞車皮加厚....
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-04, 09:08 PM   #3
alain Lin
註冊車友

註冊日期: 2012-07-01
車型: E90
後盤子要加工一下
alain Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-05, 02:41 PM   #4
ang.zi
註冊車友

明白了,請問那種方式更容易呢?我在大陸,身邊的改裝店沒有做這個的,和他們說他們都不明白如何操作。感謝大大指點!!
舊 2013-12-05, 05:10 PM   #5
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
車個鐵套進去
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-05, 05:46 PM   #6
ang.zi
註冊車友

引用:
作者: 阿呈 查看文章
車個鐵套進去
鐵套進去怕焊接出問題,請懂的大大講講。另壹個方法,請問如果要加厚刹車片,是否要更換栓?刹車壓片是否需要加長呢?小弟對焊接工序不是很懂,請各位大大指正。
舊 2013-12-06, 08:47 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
墊高手煞車來令片,就原來的來令片把它加高,所以底座是一樣的!!
工法就是,把原來的來令片上半部切掉,再拿一組335的來令片,把下半部切掉
再把二組來令片焊在一起.
至於要切多少,要焊多少就要實際量了!!
施工時要注意切割溫度,溫度太高會使得來令片退膠掉下來!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 04:54 PM   #8
ang.zi
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
墊高手煞車來令片,就原來的來令片把它加高,所以底座是一樣的!!
工法就是,把原來的來令片上半部切掉,再拿一組335的來令片,把下半部切掉
再把二組來令片焊在一起.
至於要切多少,要焊多少就要實際量了!!
施工時要注意切割溫度,溫度太高會使得來令片退膠掉下來!
鳴謝小樂大大,謝謝您耐心的講解,不過小弟不知大陸身邊是否有這樣的技師。
最笨的辦法是定壹套E90 335的原廠手刹毂吧?可否指點壹下我需要替換那些部件呢?非常感謝!
上傳的縮圖
335 2013-12-6.png  
舊 2013-12-08, 11:18 PM   #9
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328
你可以抄下335的料號,再比對你原車零件料號,找出不同料號的零件更換即可
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 04:02 AM   #10
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36
不用焊接~~
直接車一個鐵套
套上你現在335的碟盤上
那是用逼的逼進去的
我是用這樣改的
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 11:16 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
引用:
作者: 只愛青天白雲 查看文章
你可以抄下335的料號,再比對你原車零件料號,找出不同料號的零件更換即可
這樣要換的,可能不是手煞車來令片了!
你更換335的後煞車,它的碟盤手煞車內徑比較大,所以你需要換335的手煞車來令片.
要換335的手煞車來令片,因為335的手煞車比較大組,座就要比較大,就必需要換335的後羊角.
換了335的後羊角,二支後臂軸也就要跟著換335的,因為335的比較粗..
這樣換起來就超過5萬了!

引用:
不用焊接~~
直接車一個鐵套
那是用逼的逼進去的
我是用這樣改的
如果對來令片加工沒有熟的店家可以幫你做...
叫車床車一個圓環鐵圈焊在後碟盤內是最省事的!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 11:42 AM   #12
ang.zi
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
這樣要換的,可能不是手煞車來令片了!
你更換335的後煞車,它的碟盤手煞車內徑比較大,所以你需要換335的手煞車來令片.
要換335的手煞車來令片,因為335的手煞車比較大組,座就要比較大,就必需要換335的後羊角.
換了335的後羊角,二支後臂軸也就要跟著換335的,因為335的比較粗..
這樣換起來就超過5萬了!

如果對來令片加工沒有熟的店家可以幫你做...
叫車床車一個圓環鐵圈焊在後碟盤內是最省事的!
明白了,謝謝阿吉大大。我按您的說兩種方法去咨詢壹下當地的車床廠,看車床廠是否能按您說的流程操作。
再次感謝阿吉大大!!
舊 2016-08-27, 08:49 PM   #13
邪術小牙籤
註冊車友

註冊日期: 2012-03-31
車型: e90 325i
引用:
不用焊接~~
直接車一個鐵套
那是用逼的逼進去的
我是用這樣改的
請問可以說ㄧ下是那個店家在那個縣市呢?可幫處理的,謝謝
邪術小牙籤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-28, 07:56 PM   #14
picolo
註冊車友

picolo 的頭像

註冊日期: 2012-09-12
車型: F82 M4
別找自己麻煩 換個適合你325的 例如BREMBO的總有適合你325
picolo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉