CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-08-18, 03:53 AM   #1
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助
[求助]有車友這樣子ㄇ.......

就是某天朋友問說原本車子是加98而後來改加95ㄉ由會怎樣?我卻不知道怎ㄇ回答ㄝ....是會沒力ㄇ?還是引擎會損壞?還是.......我很想知道有哪位大大能告訴我....感謝!

///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-08-18, 04:06 AM   #2
m3coupe33
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-02
住址: ///M 小鎮

反正車子跑ㄉ動就好ㄌ啦..........祇是比較快壞而已.......
m3coupe33 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-18, 04:10 AM   #3
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

引用:
下面引用由m3coupe332006/08/18 04:06am 發表的內容:
反正車子跑ㄉ動就好ㄌ啦..........祇是比較快壞而已.......
會比快壞啊!那動力會有差ㄇ?
舊 2006-08-18, 04:34 AM   #4
PARAPA1524
註冊車友

註冊日期: 2005-12-31

你們兩個也幫幫忙
這麼熟了電話講就好ㄌ唄~
加95保證你車没力到你會ㄎ一幹嬌~
PARAPA1524 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-18, 08:14 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

我是覺得..不太明顯啦...
加92比較差的多一點..!
比較快壞..是壞什麼..當然就是心情啊..!
對車子來說.除了沒力(怠速有時會有一點點的抖動)之外就是比較容易積碳了...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-18, 10:36 AM   #6
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由小樂2006/08/18 08:14am 發表的內容:
對車子來說.除了沒力(怠速有時會有一點點的抖動)之外就是比較容易積碳了...
真的會嘛?
那我以後改加98好了....
可是我還挺納悶一點的
就是~92~98年時並沒有所謂的98無鉛
那E36進來時大家應該也是加95的
這樣的話...原廠應該也是建議加95????
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-18, 12:33 PM   #7
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

車內儀表板還是有貼限用95無鉛汽油但是國外ㄉ油好像比較本國ㄉ油來ㄉ優!!所以那時頂多能加到95因為還沒有98~所以現在有98加98可能會好一點啦~個人意見!!
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-18, 11:15 PM   #8
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

壓縮比11左右都沒差,如果是渦輪車就比較不適應了,畢竟渦輪車壓縮比較低
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-19, 12:46 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由BRABUS2006/08/18 11:15pm 發表的內容:
壓縮比11左右都沒差,如果是渦輪車就比較不適應了,畢竟渦輪車壓縮比較低
渦輪車...的壓縮比...
很高...需要更高系數的無鉛汽油..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-20, 12:57 AM   #10
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

是滴
渦輪車壓縮低 但因渦輪增壓的關係 進氣量比NA 高粉多 所以壓縮比反而高粉多呦
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-20, 02:07 AM   #11
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530

沒錯,在未增壓時,就是看你做這引擎時所設定的壓縮比,
但如全增壓時,嘿嘿~~~~~一定上看12以上(以高增壓來說)
之前雙凸b18喜美+GT3037S,持續增壓1.5BAR,之前天才女朋友,給我加95,五分鐘後叫拖車了,嗚~~~~~~~~~~~~
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-20, 03:46 AM   #12
kkkkkk
註冊車友

註冊日期: 2005-07-19
住址: 神遊慕尼黑總廠

這樣講好了~98~最乾淨~其次是95~再來就是92~想要引擎撐的久~就加"乾淨"一點的油吧~
kkkkkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-20, 04:47 AM   #13
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

引用:
下面引用由PARAPA15242006/08/18 04:34am 發表的內容:
你們兩個也幫幫忙
這麼熟了電話講就好ㄌ唄~
加95保證你車没力到你會ㄎ一幹嬌~
說ㄉ也是!電話講..沒有辣~是朋友問我..而我想站裡應該會有更多ㄉ解答ㄅ.
........
舊 2006-08-20, 04:52 AM   #14
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

引用:
下面引用由小樂2006/08/18 08:14am 發表的內容:
:em06: :em06: ㄏ..ㄏ..感謝樂大分享~那我想我ㄉ那ㄍ朋友心情應該很壞ㄅ.....
舊 2006-08-20, 04:55 AM   #15
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

引用:
下面引用由325twinturbo2006/08/20 02:07am 發表的內容:
沒錯,在未增壓時,就是看你做這引擎時所設定的壓縮比,
但如全增壓時,嘿嘿~~~~~一定上看12以上(以高增壓來說)
之前雙凸b18喜美+GT3037S,持續增壓1.5BAR,之前天才女朋友,給我加95,五分鐘後叫拖車了,嗚~~~~ ...
引用:
下面引用由kkkkkk2006/08/20 11:46am 發表的內容:
這樣講好了~98~最乾淨~其次是95~再來就是92~想要引擎撐的久~就加"乾淨"一點的油吧~
:em03: :em03: :em03: 感謝各位分享~
舊 2006-08-21, 01:23 AM   #16
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

壓縮比9.0以下適用92,9.5以下適用95,9.5以上建議用98,一般車用汽油向上升級有好沒有壞,而向下降級,引擎爆震大,自然車身會較抖動,燃燒不完全,容易產生積碳,盡而耗油,所以若為了省油錢,不見得用次一級的油能省到哪去,還是用好一點的油,才能徹底燃燒,相得益彰,才能使馬力發揮最大效用,引擎也較能延年益壽
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-22, 10:57 PM   #17
杏仁
游客

引用:
下面引用由曉智2006/08/18 03:53am 發表的內容:
就是某天朋友問說原本車子是加98而後來改加95ㄉ由會怎樣?我卻不知道怎ㄇ回答ㄝ....是會沒力ㄇ?還是引擎會損壞?還是.......我很想知道有哪位大大能告訴我....感謝!
曉智ㄍㄍ95..98的油是一樣的啦..差別只是辛皖質不同..外面好像有在賣提高辛晥質的東西買來加也可以..又或著若沒加滿..也可直接加98稀釋..開起來一定會較沒力一點點..跟耗油點...但差距應沒這麼大啦...不過我的機車150速克逹的,.我女友加成98..的油後..在騎還真的感覺有力多了...且引擎順很多..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-24, 09:49 AM   #18
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

:em04: 感謝杏仁ㄍㄍ指導 :em04:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼