CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-02, 01:47 AM   #1
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助
[求助]有人能解釋一下嗎???

什麼是"溼式油底殼"&"乾式油底殼"?? :em14:
他們ㄉ不同之處差在哪?? :em14:
何者較優?? :em14:
還有我們ㄉBMW都是所謂"濕式"ㄉ油底殼設計嗎?? :em14:
請各位達人替我解惑解惑~感謝喔... :em15: :em15: :em15:

///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-02, 04:58 AM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

感覺像是某個不肖業務虎濫的新名詞!!
不然
就是我孤陋寡聞....要再深造.研習一番!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 06:39 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106082302790
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 11:57 AM   #4
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由拼圖2008/04/02 06:39am 發表的內容:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106082302790
:em15: 上了一課哩....所以乾式的是在F1或高級跑車上...
不知道M POWER身上是不是這種油底殼....
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 01:33 PM   #5
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

m power 的也是濕式的,乾式油底殼最大的好處是機油油壓比較穩定,不會高速過彎G值太大,而吸不到機油!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 04:29 PM   #6
b9215110
正式會員

註冊日期: 2005-01-18
住址: 高雄
車型: E46 330

M POWER的機油幫浦好像都是加強過的.
b9215110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 05:05 PM   #7
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2008/04/02 06:39am 發表的內容:
感謝拼圖ㄍㄍ~讓我上ㄌ寶貴ㄉㄧ課 :em15:
原來
在引擎外部安裝一個機油箱以貯存機油,這種油底殼叫做乾式油殼,
採用乾式油底殼除了降低引擎高度外,還可以達到下面兩個目的:
1.引擎在縱向或橫向大傾斜度條件下工作時,機油供給不會中斷
2.使大量機油與曲軸箱內的氣體隔離,可以有效地減少機油的氧化變質
參考資料 引擎技師
舊 2008-04-02, 05:10 PM   #8
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由dodo3182008/04/02 04:58am 發表的內容:
不然
這名詞已經很久了 :em06:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 05:21 PM   #9
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

那我們傳統ㄉ濕式油底殼就一點好處都沒有嗎? :em14:
舊 2008-04-02, 05:23 PM   #10
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

引用:
下面引用由dodo3182008/04/02 04:58am 發表的內容:
不然
這名詞自從有汽車之後就有ㄌ壓....
只是我們沒有去研究它ㄉ好壞!!
舊 2008-04-02, 05:39 PM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由曉智2008/04/02 05:21pm 發表的內容:
那我們傳統ㄉ濕式油底殼就一點好處都沒有嗎?
說穿了還是成本考量,濕式油底殼最大好處就是成本低
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 05:58 PM   #12
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

BMW新型的K系列重車就是乾式油底殼設計
請參考正式會員區的重車過年大長征~裡面的主角車
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 08:15 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

[這篇文章最後由小樂在 2008/04/02 10:22pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由naimalajumbo2008/04/02 11:57am 發表的內容:
上了一課哩....所以乾式的是在F1或高級跑車上...
不知道M POWER身上是不是這種油底殼....
m-power的車子不是一般的車子..
從e36 (歐規3.2)起,就都配雙吸式的機油幫浦..
歐規M3 GT,美規的LTW 版 M3也是配雙吸式的機油幫浦..
上傳的縮圖
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 09:18 PM   #14
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26

s85.好像是乾試油底殼
^.^ 我是聽說的 還沒去求證..
驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 09:46 PM   #15
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由驚悚2008/04/02 09:18pm 發表的內容:
你可以把車頂起來直接拆油底殼螺絲就知道了~ :em01: 我相信s85是乾式油底殼所以我不用拆車來驗證~ :em04:
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 10:13 PM   #16
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i

引用:
下面引用由小樂2008/04/02 08:15pm 發表的內容:
從e36 (歐規)起,就都配雙吸式的機油幫浦..
美規的LTW 版 M3也是配雙吸式的機油幫浦..
:em03: 有圖解說...更清楚明瞭...
M POWER是BMW性能的代表
配備條件上果然也有別於一般等級!!
感謝樂大分享.... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 10:41 PM   #17
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
不然
哈....真的有這東東~啊!!
我還想說中古......賣車的業務虎爛把漏油的說成濕式ㄉㄌ :em01: :em01: :em01:
長知識..長知識ㄋ... :em15: :em15: :em15:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 07:24 AM   #18
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

引用:
下面引用由小樂2008/04/02 08:15pm 發表的內容:
從e36 (歐規3.2)起,就都配雙吸式的機油幫浦..
歐規M3 GT,美規的LTW 版 M3也是配雙吸式的機油幫浦..
感謝樂大~再請問...
那我ㄉE46-M318也是配"雙吸式的機油幫浦"嗎?
"雙吸式機油幫浦"設計有比"乾式油底殼"ㄉ設計好嗎?
激烈操駕呢?如TIS賽道或山道時左時右..會導致吸不到油嗎?
舊 2008-04-04, 01:45 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由曉智2008/04/03 07:24am 發表的內容:
感謝樂大~再請問...
那我ㄉE46-M318也是配"雙吸式的機油幫浦"嗎?
"雙吸式機油幫浦"設計有比"乾式油底殼"ㄉ設計好嗎?
激烈操駕呢?如TIS賽道或山道時左時右..會導致吸不到油嗎?
這個問題,看圖比較清楚了
乾式油底殼為的是能縮小引擎的尺寸,減輕引擎的重量,且能提供穩定的油壓..成本較貴,常只用於賽車引擎上...
bmw在95年的E36 M3 GT 和 E36 M3 LTW版以後的M-POWER車子就者有雙吸式的機油幫浦..
上傳的縮圖
pump_1207243978.jpg   S50_salvage_oilp_1207244325.jpg   S50_gt_oil_pump__1207244368.jpg  
舊 2008-04-04, 03:57 AM   #20
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

引用:
下面引用由小樂2008/04/04 01:45am 發表的內容:
這個問題,看圖比較清楚了所謂雙吸式的機油幫浦就是比一般的機油幫浦多了一個前方吸口..
可以在車子煞車時機油跑到前方,還可以提供足夠的機油給引擎潤滑使用..
一般車子是比較不需要用到,因為煞車時,引擎轉速 ...
哇....現行ㄉE36&E46的M Power引擎都配置雙吸式ㄝ... :em03: :em09: :em22:
也就是說在車子重心突然向前移時依然會吸ㄉ到機油;左右橫移時也吸ㄉ到耶;甚至是彈射0~400M時ㄉ機油潤滑都佔優勢 ~
BMW真是強呀~
感謝樂大畫那張可愛圖片講解... :em01:
舊 2008-04-04, 04:03 AM   #21
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

引用:
下面引用由驚悚2008/04/02 09:18pm 發表的內容:
我確定你ㄉM6是!!!
舊 2008-04-04, 01:34 PM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由曉智2008/04/04 03:57am 發表的內容:
哇....現行ㄉE36&E46的M Power引擎都配置雙吸式ㄝ...
NO..No..No..
e36只有三款車有..
E36 歐規3.2 M3、E36 M3 GT、E36 M3 LTW 這三款才有.
286和美規M3是沒有配的...!
舊 2008-04-04, 06:40 PM   #23
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008

引用:
下面引用由曉智2008/04/04 04:03am 發表的內容:
我確定你ㄉM6是!!!
我還確定是豬肝紅ㄋ
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-04, 06:49 PM   #24
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008

引用:
下面引用由小樂2008/04/04 01:34pm 發表的內容:
NO..No..No..
e36只有三款車有..
E36 歐規3.2 M3、E36 M3 GT、E36 M3 LTW 這三款才有.
286和美規M3是沒有配的...!
E36 M3 LTW 這是哪一種車型阿
那美規3.2的是哪一種阿
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-04, 09:00 PM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由彬少2008/04/04 06:49pm 發表的內容:
E36 M3 LTW 這是哪一種車型阿
那美規3.2的是哪一種阿
E36 M3 LTW就是美規3.0 M3的GT版...
全球只生產125部
美規3.2 M3的機油幫浦是一般後吸式的..!
舊 2008-04-05, 05:51 PM   #26
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

嘿~嘿~來張S54ㄉ機油幫浦圖...雙吸式ㄉ唷~ :em07:
上傳的縮圖
舊 2008-04-06, 12:07 PM   #27
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

:em09: :em09: :em09: M-POWER, M-POWER,曉智老闆下次你要帶旗幟喊1.2.3啦!! :em04: :em04:
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉