CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-24, 05:47 PM   #1
正式會員

註冊日期: 2008-10-26
贊助: 2009
胡桃木內飾板怎麼改成銀色或卡蹦色?

如題,在不直接更換的前提下,可有哪位大大曾用烤漆或貼貼紙的方式,或其他方式?效果如何?麻煩分享,謝謝!

18 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-24, 06:04 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我覺得用烤的應該不持久...請人家包CARBON比較讚...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 06:08 PM   #3
正式會員

請問所謂"包"是包貼紙嗎?費用大概?..
舊 2008-11-24, 06:12 PM   #4
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

我以前是換鈦銀的.後來刮傷用烤的!!

感覺用烤的比較亮說!!個人覺得用烤的比較漂亮∼
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 06:16 PM   #5
正式會員

不好意思,請問一套烤起來費用大概?..
舊 2008-11-24, 06:20 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由182008/11/24 06:08pm 發表的內容:
請問所謂"包"是包貼紙嗎?費用大概?..
是包正CARBON布...不過費用不低..
舊 2008-11-24, 06:31 PM   #7
正式會員

my god!最近想入主BMW,但是哩哩摳摳的好像都不便宜哩!
舊 2008-11-24, 06:33 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由182008/11/24 06:31pm 發表的內容:
my god!最近想入主BMW,但是哩哩摳摳的好像都不便宜哩!
看車型..看東西啦!不是每樣都很貴.....就算貴也要多比較..常常來這裡做做功課就不會買貴了...
舊 2008-11-24, 07:17 PM   #9
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

其實bmw的車 材料真的不貴 我覺得貴的是工錢
因為雙b的車子有些維修要用特殊工具 而且不好拆裝
所以沒你想的那麼恐怖
至於你說的東西 包卡夢 以bmw全車包起來費用大約8000左右吧
那就是將你的原本飾版拆下 黏上卡夢的步 再烤透明漆上去
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 07:28 PM   #10
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

引用:
下面引用由182008/11/24 05:47pm 發表的內容:
如題,在不直接更換的前提下,可有哪位大大曾用烤漆或貼貼紙的方式,或其他方式?效果如何?麻煩分享,謝謝!
貼紙的紋路貼起來不漂亮
真正要漂亮 還是要拆下來 包碳纖維布 將布黏在要包的地方 在剪掉多餘的布
黏好之後 在噴金油 低溫烘烤
車友 有一個在做 他是私人自己興趣在包 費用不貴 你可以參考看看
在高雄里港 ID 2003 線上人家都叫他 雞蛋糕董事長 阿偉
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 07:29 PM   #11
正式會員

謝謝各位大大解答!
舊 2008-11-24, 08:33 PM   #12
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

引用:
下面引用由重機志偉2008/11/24 07:28pm 發表的內容:
貼紙的紋路貼起來不漂亮
真正要漂亮 還是要拆下來 包碳纖維布 將布黏在要包的地方 在剪掉多餘的布
黏好之後 在噴金油 低溫烘烤
車友 有一個在做 他是私人自己興趣在包 費用不貴 你可以參考看看
在高 ...
真的嗎。。可以請她整台車板件幫都我包一包嗎 
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 08:52 PM   #13
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

雞董有在包呀~那改天來去他家請教請教~順便來學學烤蛋糕
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 09:33 PM   #14
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

卡夢+1
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 11:47 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

包卡夢不便宜,包一件大約都要2千元
上傳的縮圖
cf_trim_1227541593.jpg   08silver_coupe_1227541605.jpg  
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-25, 12:00 AM   #16
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

包什麼,烤什麼....
我的我都自己拆下來,自己噴....
全部的飾版,噴多層一點,也大概只需要兩罐噴漆而已,不到兩百....
我噴過銀色,金色,現在是黑色....
又不是什麼多高級的飾版,花那麼多錢去搞他幹麻.....
我連車身的黑色飾條,也是都自己拆下,同色化.....
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-25, 12:02 AM   #17
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

引用:
下面引用由阮家瓏靠這台2008/11/24 08:33pm 發表的內容:
他說10萬塊幫我包整台車ㄉ說=="
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-25, 12:02 AM   #18
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

引用:
下面引用由lungt20002008/11/24 07:17pm 發表的內容:
其實bmw的車 材料真的不貴 我覺得貴的是工錢
因為雙b的車子有些維修要用特殊工具 而且不好拆裝
所以沒你想的那麼恐怖
至於你說的東西 包卡夢 以bmw全車包起來費用大約8000左右吧
那就是將你的原本飾 ...
您ㄉ電腦好ㄌ逆
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-25, 12:17 AM   #19
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

其實E46最重要的要整理的地方是,內裝的黑色塑料外層的那層膠....
新車的時候很容易刮傷,久了之後他會退膠,會變的黏粘的,一摸手指就會黏黏黑黑的,還不太好洗掉....
我覺得這部分已經出現這問題的人,先處理最重要.....
整理完成後,看起來一整個爽.....
舊 2008-11-26, 04:54 AM   #20
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

引用:
下面引用由阮家瓏靠這台2008/11/24 08:33pm 發表的內容:
這個你就問他了
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 07:04 AM   #21
杏仁
游客

引用:
下面引用由小樂2008/11/24 11:47pm 發表的內容:
包卡夢不便宜,包一件大約都要2千元
我包全車白卡夢二萬五含工..記得九件還是十件了..
白卡夢價位比黑色還高..黑色約二萬...
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 08:06 AM   #22
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520

引用:
下面引用由Kimi2008/11/25 00:17am 發表的內容:
其實E46最重要的要整理的地方是,內裝的黑色塑料外層的那層膠....
新車的時候很容易刮傷,久了之後他會退膠,會變的黏粘的,一摸手指就會黏黏黑黑的,還不太好洗掉....
我覺得這部分已經出現這問題的人,先處理最重要. ...
你說的因該是環保材質的東西種東西我有辦法把它環保材質用掉..我的E39中央輔守那個前面也有我就把它給處理掉了剩下本底的看起來只有爽ˇˇ :em04: :em04:
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 10:40 AM   #23
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

引用:
下面引用由Kimi2008/11/25 00:17am 發表的內容:
請問大大:有圖可看嗎?我的也脫落了,可以教教我如何diy嗎?bmw耶!內裝會脫落。嗚~~~
謝謝大大
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 12:04 PM   #24
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由邊ㄚ2008/11/25 00:02am 發表的內容:
您ㄉ電腦好ㄌ逆
還沒阿 整天四處偷朋友電腦用 哈哈
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 07:38 PM   #25
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由老岑2008/11/26 10:40am 發表的內容:
請問大大:有圖可看嗎?我的也脫落了,可以教教我如何diy嗎?bmw耶!內裝會脫落。嗚~~~
謝謝大大
搞好之後,看起來真的是爽.....

舊 2008-11-27, 04:38 AM   #26
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

引用:
下面引用由杏仁2008/11/26 07:04am 發表的內容:
我包全車白卡夢二萬五含工..記得九件還是十件了..
白卡夢價位比黑色還高..黑色約二萬...
真是不便宜ㄚ!!!
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 04:39 AM   #27
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
看來大大你很有心得耶
好想看看你愛車的照
舊 2008-11-27, 04:40 AM   #28
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由Kimi2008/11/26 07:38pm 發表的內容:
(img140.imageshack.us/img140/954/dsc09554vo7.jpg)
(img140.imageshack.us/img140/9723/dsc09586ff9.jpg)
(img385.imageshack.us/img385/3285/dsc09882jh3.jpg)
名牌加持喔
Gucci
舊 2008-11-27, 05:02 AM   #29
保誠阿毛
NPT團隊

BOXY的也不錯看
很少見
原廠式樣
但是價格對我來說不便宜
舊 2008-11-27, 09:57 AM   #30
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由182008/11/24 05:47pm 發表的內容:
國外有車友DIY 貼亮面PVC 貼紙~ 有時間可以考慮拆下來搞一搞~ 也可以發揮創意去買Gucci或LV 之類的帆布或甚至學新款直接貼皮, 其實布的質感也挺素雅的~ 只要貼的好, 也較耐刮~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 10:29 AM   #31
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由Kimi2008/11/26 07:38pm 發表的內容:
(img140.imageshack.us/img140/954/dsc09554vo7.jpg)
(img140.imageshack.us/img140/9723/dsc09586ff9.jpg)
(img385.imageshack.us/img385/3285/dsc09882jh3.jpg)
可以教一下怎麼把環保漆用掉嘛?我也想用!!
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 01:20 PM   #32
igt2121
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 板橋

對阿 大大交一下好啊?
:em09: 車內的手煞車附近那一大塊塑膠件.看起來很噁..= =
igt2121 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 01:57 PM   #33
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由Boxy2008/11/27 09:57am 發表的內容:
國外有車友DIY 貼亮面PVC 貼紙~ 有時間可以考慮拆下來搞一搞~ 也可以發揮創意去買Gucci或LV 之類的帆布或甚至學新款直接貼皮, 其實布的質感也挺素雅的~ 只要貼的好, 也較耐刮~
這方面你也有通路嗎!?
有的話再去請教你
舊 2008-11-27, 02:32 PM   #34
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/11/27 01:57pm 發表的內容:
這方面你也有通路嗎!?
有的話再去請教你
你說PVC 還是LV/Gucci.... 如果是後者~ 請洽各大內地AAA 貨代工廠~
舊 2008-11-27, 04:50 PM   #35
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/11/27 09:57am 發表的內容:
我有個疑問,貼布是平的,可是飾板有的地方是圓滑的,有的地方有轉角,就好比方向盤上那一塊,那要怎麼貼得服貼不起皺?
舊 2008-11-27, 08:12 PM   #36
Boxy
正式會員

貼布是軟的~ 不要用太厚的貼布即可~ 你想貼的部分基本上都只有大弧形~ 不至於會起皺~
原廠的核桃木是最好下手的方式~ 還有一個方式~ 小弟有親眼看過拿原廠核桃木去烤車身顏色的~ 施工好的話效果也很完整~
舊 2008-11-27, 10:36 PM   #37
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

皮格的話
可以上網找
現在網路有一組 壓印斜卡夢文路的皮
我車上就有用@@
但是第一次用~技術不好~有點難看~~~~
我是重貼車門中間的皮跟排檔那整塊座...
應該會比你貼 LV 還好看......

卡夢布的話...
現在網路都可以買到 碳纖維跟克維拉混編布了..
就是紅黑 藍黑 綠黑 橘黑 斜織的卡夢布了
包起真的很漂亮.....
可以去找找看
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 10:48 PM   #38
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由newtry20032008/11/27 10:36pm 發表的內容:
皮格的話
可以上網找
現在網路有一組 壓印斜卡夢文路的皮
我車上就有用@@
...
阿偉幫我包芥末的顏色~~~
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-07, 01:32 PM   #39
eric2022
北極速團隊

註冊日期: 2007-03-08
住址: 台北市

引用:
下面引用由猴仔2008/11/26 08:06am 發表的內容:
你說的因該是環保材質的東西種東西我有辦法把它環保材質用掉..我的E39中央輔守那個前面也有我就把它給處理掉了剩下本底的看起來只有爽ˇˇ
請大大分享一下要如何去除環保漆好嗎?? 謝謝
eric2022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-08, 12:28 PM   #40
紅龍
註冊車友

註冊日期: 2009-04-05

覆的A4飾版~說起來不難~但很費工夫~網路搜尋一下都會有教學
上傳的縮圖
紅龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-13, 11:56 AM   #41
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520

引用:
下面引用由eric20222009/04/07 01:32pm 發表的內容:
請大大分享一下要如何去除環保漆好嗎?? 謝謝
我自己都是用藥水慢慢差...- -我覺得很簡單只是比較費時.... :em16:
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-14, 04:26 AM   #42
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

引用:
下面引用由.小牙.2008/11/27 10:48pm 發表的內容:
阿偉幫我包芥末的顏色~~~
7-11有芥茉醬免費
抹上去就好了跟你的車很搭!!!
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-14, 05:51 AM   #43
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38

引用:
下面引用由sk8jimmy2009/04/14 04:26am 發表的內容:
7-11有芥茉醬免費
抹上去就好了跟你的車很搭!!!
果然是名不虛傳的機掰吉啊 = ="!!
:em01: :em01: :em01: :em01:
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼