CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-26, 10:12 AM   #1
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
贊助: 未贊助
手排的祕密武器 補完計畫

年初時,發表了一篇 "手排的祕密武器"
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83693

剛裝上去時是有比較好,但是沒有官網的超級效果。 :(
當時小聚的結論是.... 手排箱健全的不用換。如果間距已經很大的,會有改善。(在補完計畫完成後,我認為這是不完全正確的)

於是乎,決定進行補完計畫

第一階段: CCT 購物網入手 Z3M 手排排檔桿

原廠料號25117527254

第二階段: 入手 7 號墊片

part number: 25111220600 可向小樂大訂購。
備註: 秘密武器就是取代 9 + 10 + 11 號

最終階段: 安裝

因為裝的時候,手都黑黑的,無法拍照....

上路實測心得。
.
..
...

X... 這才是手感,這才是紮實,這才叫快排。

有興趣來試打的車友,就辦個北市小聚吧。:D
或是大會師的時候,都可以過來看看。

PS. 以上 CCT 購物網的照片,如有不妥,請通知我移除。

此篇文章於 2012-08-26 10:31 AM 被 Driven 編輯。
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-26, 10:32 AM   #2
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
哇……厲害
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 10:41 AM   #3
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
有機會,試試 E39 M5 的排檔桿吧!
正輝宮應該有兩支..
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 11:28 AM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
換Z3 M的就對了,無奈6速無法安裝……不然我一定換原廠Z3 M的!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 11:50 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 小小湯 查看文章
換Z3 M的就對了,無奈6速無法安裝……不然我一定換原廠Z3 M的!
6速的跟5速的檔位應該只是多右下的第6檔,5速可以上,6速應該就不會有問題才對吧.
我覺得有可能是按裝的問題吧!!

『以上 CCT 購物網的照片,如有不妥,請通知我移除。』
BMWCCT跟CCT購物網都是同一個,會有什麼不妥的,放心!我們這邊都是很開放的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 11:59 AM   #6
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
其實...Ruff快排也可以調的...
不過我是裝RD的~市售行程...我用過最短的!!!
還是想改妳那"秘密武器"
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 12:11 PM   #7
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
6速的跟5速的檔位應該只是多右下的第6檔,5速可以上,6速應該就不會有問題才對吧.

『以上 CCT 購物網的照片,如有不妥,請通知我移除。』
BMWCCT跟CCT購物網都是同一個,會有什麼不妥的,放心!我們這邊都是很開放的!!
之前白髮老頭有裝過,不知是倒檔還是第6檔會卡到,要查之前的文章!
舊 2012-08-27, 09:28 AM   #8
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: Tifoci 查看文章
其實...Ruff快排也可以調的...
不過我是裝RD的~市售行程...我用過最短的!!!
還是想改妳那"秘密武器"
我現在有一隻剛換下來的RD,有人要嗎? 1000 含運 隨便賣
另外那秘密武器,前陣子好像已經有人開發出台版的了。不知有人上了嗎?
舊 2012-08-27, 09:47 AM   #9
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: 小小湯 查看文章
那我只好推一個更大的洞給你了

UUC Ultimate short shifter EVO3 for E36 EURO with 6-speed
還高低可調喔.. :p
舊 2012-08-27, 09:53 AM   #10
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
我在國外找到的改裝品都有差耶。
六速用的都要多那隻 1 號橫桿
舊 2012-08-27, 10:04 AM   #11
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: Driven 查看文章
我現在有一隻剛換下來的RD,有人要嗎? 1000 含運 隨便賣
另外那秘密武器,前陣子好像已經有人開發出台版的了。不知有人上了嗎?
賣我....我要ㄌ.....

我車上已裝上ㄌ......
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-27, 12:16 PM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
那我只好推一個更大的洞給你了

UUC Ultimate short shifter EVO3 for E36 EURO with 6-speed
還高低可調喔.. :p
我有裝了,是圖片這一種!!
上傳的縮圖
舊 2012-09-18, 06:53 PM   #13
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
G00D巧手
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 07:33 PM   #14
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
好像不錯的改裝品耶:p:p:p

二星期前去驗車..定位跑掉了...驗車的人員整整前後開了10次左右都騙不過我上前去想安慰一下時,竟然騙過電腦了....:p:p我就開車走人:D:D

開車打檔時~~突然瞄到排檔的順序R123456怎麼是反的:L:L

趕~山羊了~~~~我的六速排檔頭被驗車員給拔起來了~~裝又裝反的~~:L:L:L
本想下車處理樹息.....唉~~~~驗車員一個月沒多少錢...回家黏黏..不行再換新的吧:D

結論是....我還是比較喜歡帶燈的R123456.....但好像跟排檔桿無關:p:p:p
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 09:44 PM   #15
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
對對對,濟哥我也碰到過,有一次去"丹特"處裡小酒窩,不知道他老兄是怎麼弄的,也是把我整個帶燈排檔頭扯下來,還扯斷一條線,然後就有帶燈,不會亮了,只好匯錢給板大開一顆新的,這到底是原廠設計不良,還是大家都跟BMW的排檔頭有仇呀:L
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 10:06 PM   #16
哇細賀郎
正式會員

註冊日期: 2009-03-29
住址: 屏東/高雄兩鄉移
車型: E36 318IS
引用:
年初時,發表了一篇 "手排的祕密武器"
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83693

剛裝上去時是有比較好,但是沒有官網的超級效果。 :(
當時小聚的結論是.... 手排箱健全的不用換。如果間距已經很大的,會有改善。(在補完計畫完成後,我認為這是不完全正確的)

於是乎,決定進行補完計畫

第一階段: CCT 購物網入手 Z3M 手排排檔桿

原廠料號25117527254

第二階段: 入手 7 號墊片

part number: 25111220600 可向小樂大訂購。
備註: 秘密武器就是取代 9 + 10 + 11 號

最終階段: 安裝

因為裝的時候,手都黑黑的,無法拍照....

上路實測心得。
.
..
...

X... 這才是手感,這才是紮實,這才叫快排。

有興趣來試打的車友,就辦個北市小聚吧。:D
或是大會師的時候,都可以過來看看。

PS. 以上 CCT 購物網的照片,如有不妥,請通知我移除。
大大!請問七號墊片要去那買
哇細賀郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 10:23 PM   #17
桃園水瓶
註冊車友

註冊日期: 2012-05-30
車型: e39
哇……厲害在加達人一位
桃園水瓶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 11:51 AM   #18
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: 哇細賀郎 查看文章
大大!請問七號墊片要去那買
可以找小樂,或是問問你的材料行。
舊 2012-09-19, 09:59 PM   #19
哇細賀郎
正式會員

註冊日期: 2009-03-29
住址: 屏東/高雄兩鄉移
車型: E36 318IS
多謝!大大
哇細賀郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 10:14 PM   #20
hidavid
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
車型: E36
請問,1995年E36 325i 小五速可以改嗎?
hidavid 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 10:32 PM   #21
aajj1023
正式會員

註冊日期: 2007-01-09
E36 318 小五速也可以改嗎?
aajj1023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-29, 01:03 AM   #22
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: aajj1023 查看文章
E36 318 小五速也可以改嗎?
這.... 好像沒有耶...

不然就是要拔原廠的下來量 size 確認
有 187 / 189 / 198 / 215 / 232 mm 等不同 size
舊 2012-09-29, 01:13 AM   #23
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
rd快排賣了嗎?
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-29, 01:21 AM   #24
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: racing 查看文章
rd快排賣了嗎?
賣掉了
舊 2012-10-01, 10:51 AM   #25
hidavid
註冊車友

引用:
這.... 好像沒有耶...

不然就是要拔原廠的下來量 size 確認
有 187 / 189 / 198 / 215 / 232 mm 等不同 size
Driven兄
請問1995年的E36 325i 是用189mm還是198mm的呢?
舊 2012-10-01, 11:20 AM   #26
Driven
正式會員

Driven 的頭像

UUC 標示
92~94 189mm
95~99 198mm
M3 六速 109mm
舊 2012-10-01, 11:27 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
連桿太長可以折彎就可以了

上傳的縮圖

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-01, 11:32 AM   #28
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
請問7號這個零件跟六速是同一個嗎?

這零件跟入擋卡卡有沒有關係呢?

入擋的順度跟紮實度不夠是要換那些物品?

是指未發動時不踏離合器時

此篇文章於 2012-10-01 11:38 AM 被 frank100 編輯。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-01, 01:46 PM   #29
ianblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台南
車型: E90 320ED
E90 原廠不知道有沒有出快排說?
ianblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 12:52 PM   #30
hidavid
註冊車友

因我車上手排是前任車主改的,無法確認手排是哪個年份,
所以想再請教一下,有可能以94年以前的下連桿改上95年的嗎?
舊 2012-10-02, 06:01 PM   #31
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: hidavid 查看文章
因我車上手排是前任車主改的,無法確認手排是哪個年份,
所以想再請教一下,有可能以94年以前的下連桿改上95年的嗎?
那最好的方式就是實際量了,車頂起來就可以看的到了.
舊 2012-10-02, 06:02 PM   #32
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: ianblue 查看文章
E90 原廠不知道有沒有出快排說?
原廠我不知道,但是我確定 UUC 有出改裝的套件。
舊 2012-10-02, 10:53 PM   #33
hidavid
註冊車友

感謝前輩們的回復與分享
舊 2012-10-05, 06:09 PM   #34
張老公
正式會員

張老公 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
住址: 台中
車型: G12/E71
真是專業玩家 讚喔
張老公
張老公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-06, 11:38 PM   #35
eshenajigo
註冊車友

註冊日期: 2012-07-13
車型: E39 M5
引用:
柬西還在嗎
eshenajigo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號