CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-27, 03:57 AM   #1
foxx
註冊車友

註冊日期: 2012-09-05
車型: E46
贊助: 未贊助
請教SMG II改手排變速筑

各位前輩好,小弟是開E46 M3的,因最近SMG總泵故障了,反正要花錢維修,心裡打算改裝成純手排變速的,向身邊朋友請教之後,有些讚成有些又說不好...所以想請教各位幫忙給我多點意見参考參考,感謝萬分!

foxx 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-27, 07:54 AM   #2
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
問問看不好的理由是啥吧!
不過排檔桿會歪一邊,而且1檔不太好打要適應一下.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 10:12 PM   #3
琨鴻
註冊車友

註冊日期: 2009-03-31
當初也問很多廠商,但似乎難度不低喔!如果有辦法完整的施工....也希望大大分享資訊!!
琨鴻 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 10:49 PM   #4
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
引用:
作者: ayrton 查看文章
問問看不好的理由是啥吧!
不過排檔桿會歪一邊,而且1檔不太好打要適應一下.
看你的回覆
是延用原來的SMG變速箱嗎?
有這樣改的喔
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 10:32 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
可以沿用原變速箱改手排啊!!
問問西螺正煇看看吧!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 11:52 PM   #6
foxx
註冊車友

謝謝各位幫忙,我是想知道選哪個方法比較好:
1.)將壞的SMG泵換新的,更換零件了事~ 但我怕換新泵以後又再發生故障,相信各位也明白新泵的價格是貴得讓人可怕吧!

2.)反正現在泵壞了,不如直接把SMG改裝成6速純手排變速~~但又擔心改了以後會令到其他部件發生不協調或故障.

如果此情形,各位前輩你們會怎樣解決呢?或者有其他维修方法,
舊 2012-10-29, 01:39 AM   #7
nicevivian
正式會員

nicevivian 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
住址: 台北
車型: bmw 330i
這也是最近我在考慮的問題 如大大有詢問到 在麻煩您分享拉^^
-----------------------------------------------------------------------
https://www.facebook.com/groups/353402578037423/
nicevivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 04:00 AM   #8
asxeii
正式會員

asxeii 的頭像

註冊日期: 2010-05-05
住址: taichung
車型: e60
你怎不找修理smgㄉ人?
asxeii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 11:07 AM   #9
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
引用:
作者: hector 查看文章
看你的回覆
是延用原來的SMG變速箱嗎?
有這樣改的喔
E46 M3 SMGII系統本來就是手排變速箱加上SMG幫浦作動離合器分邦及換檔機構,廢除這些就是純手排變速箱。

只是廢除那些, 有些訊號就沒了,不知電腦等不到SMG變速箱電腦的相關訊號會怎樣, 不知將訊號接成空檔可不可以。
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 03:07 PM   #10
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: aries0512 查看文章
E46 M3 SMGII系統本來就是手排變速箱加上SMG幫浦作動離合器分邦及換檔機構,廢除這些就是純手排變速箱。

只是廢除那些, 有些訊號就沒了,不知電腦等不到SMG變速箱電腦的相關訊號會怎樣, 不知將訊號接成空檔可不可以。
廢了那離機構,會變成純手排沒有錯。不過變速箱外殼需要再加工成跟手排的一樣,還要有幾項手排專用的零件,才能變成純手排用的6MT。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 03:35 PM   #11
tia
註冊車友

註冊日期: 2011-06-08
車型: 318TI
看起來工程都還不小
tia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 03:36 PM   #12
foxx
註冊車友

我大約明白了改裝手排的工序了,感謝幫忙!!
其實想知道我該選哪種方法比較好,也請問各前輩們,換作是你們又會怎樣選擇呢?
舊 2012-10-29, 03:38 PM   #13
chinhung
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: 08 335i Coupe
電腦那些的話 把VO改成手排變速箱的再下去編說不定就可以了
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 04:29 PM   #14
低調的330
南霸天團隊

低調的330 的頭像

註冊日期: 2009-04-23
住址: 南霸天團隊
上網查一下.現在SMG泵已有中古維修的ㄌ.....
低調的330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 04:31 PM   #15
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
引用:
作者: foxx 查看文章
我大約明白了改裝手排的工序了,感謝幫忙!!
其實想知道我該選哪種方法比較好,也請問各前輩們,換作是你們又會怎樣選擇呢?
幫浦修一修 繼續開

基本上SMG 的液壓幫浦,正常操駕下是不會損壞的,離合器三寶才是正常的消耗品。SMG幫浦會損壞都是常常激烈操駕在山路及賽道。會開M3的朋友會操的居多,導致SMG幫浦在車友間傳話成消耗品,個人開車不惡操,所以SMG幫浦不是消耗品
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 04:39 PM   #16
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
作者: 低調的330 查看文章
上網查一下.現在SMG泵已有中古維修的ㄌ.....
嗯嗯 沒錯 不用花到十多萬

smg2的換檔只有快而以,上次停紅綠燈 跟一台硬皮鯊 同時起步,我換到3檔它就回油門了,這種感覺好爽

你在換回純6速手排會後悔,而且好像也很少人會把smg2換成純6速手排
舊 2012-10-29, 05:14 PM   #17
foxx
註冊車友

我就是擔心在閑時操她爽—下,又再次令到新換的SMG泵下課...以至心理壓力困擾
如果像我那樣在閑時才操操的話,有方法維護令泵組保持 /延長應有的壽命呢?
舊 2012-10-29, 05:14 PM   #18
foxx
註冊車友

我就是擔心在閑時操她爽—下,又再次令到新換的SMG泵下課...以至心理壓力困擾
如果像我那樣在閑時才操操的話,有方法維護令泵組保持 /延長應有的壽命呢?
舊 2012-10-29, 05:40 PM   #19
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
花大錢才有的SMG, 換掉不太對阿!
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 05:54 PM   #20
foxx
註冊車友

感謝噢!獲益良多!是不是smg比純手排較為受歡迎呢?
舊 2012-10-29, 06:12 PM   #21
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
SMG退檔自動補油的爽度~無價!

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 06:14 PM   #22
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
作者: foxx 查看文章
感謝噢!獲益良多!是不是smg比純手排較為受歡迎呢?
應該要看用途~有常跑山道或是賽道6MT會比較適合

因SMG2沒辦法自己一次退到想要的檔位如6檔換到3檔或4檔

還有空檔直接換到2.3檔或4檔以上

山道跟賽道真的粉傷幫浦
舊 2012-10-29, 06:15 PM   #23
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
作者: 台中小余 查看文章
SMG退檔自動補油的爽度~無價!
沒錯 .....真的是無價 給你一百個讚:D
舊 2012-10-29, 08:50 PM   #24
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
買好幾個幫浦回來囤, 會是選項嗎?
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-30, 10:23 AM   #25
aries0512
正式會員

引用:
作者: 硬皮 查看文章

山道跟賽道真的粉傷幫浦
我沒實際開過SMGII的車,所以想請教一下,有人說換檔是會很頓挫,是真的嗎?

另即使使用手排模式,如像過收費站減速時,是否跟自排一樣,會自動降檔?

無法向手排一樣直接6跳3/4或空檔跳2/3,所以就要連撥兩次降或升檔撥片是嗎?謝謝!
舊 2012-10-31, 07:10 PM   #26
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
我沒實際開過SMGII的車,所以想請教一下,有人說換檔是會很頓挫,是真的嗎?

另即使使用手排模式,如像過收費站減速時,是否跟自排一樣,會自動降檔?

無法向手排一樣直接6跳3/4或空檔跳2/3,所以就要連撥兩次降或升檔撥片是嗎?謝謝!

換檔很頓挫不會ㄝ 我平常都二格開

使用手排模式,過收費站它會隨著車速慢,自動退檔,3然後2 靜止時會退
到1檔

沒錯smg沒辦法像純手排那樣6跳3或4,跟空檔跳2或3。車速慢電腦直接會幫你退檔6變4或2。升檔就要自己來囉~要不然就要換自排模式,但smg還是少用自排模式,對液壓泵浦會比較好。
舊 2012-10-31, 08:06 PM   #27
nicevivian
正式會員

硬皮兄 請教一下唷
我這菜鳥對ssg很多不懂 而且問了車廠給的答案都沒有一樣的 哈哈
所以不管是smg還是ssg都用手排自己換檔會比較不傷幫浦嗎?
https://www.facebook.com/groups/353402578037423/
舊 2012-10-31, 08:11 PM   #28
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
作者: nicevivian 查看文章
硬皮兄 請教一下唷
我這菜鳥對ssg很多不懂 而且問了車廠給的答案都沒有一樣的 哈哈
所以不管是smg還是ssg都用手排自己換檔會比較不傷幫浦嗎?
ssg 好像跟smg2有粉多不同

所以我不太清楚到底會不會傷泵浦

不好意思哦
舊 2012-10-31, 08:18 PM   #29
nicevivian
正式會員

呵呵 感謝您~~
舊 2012-10-31, 08:21 PM   #30
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
作者: nicevivian 查看文章
呵呵 感謝您~~
幫不了你@@ 這要問專業的囉:L:L:L
舊 2012-11-01, 08:59 AM   #31
aries0512
正式會員

引用:
換檔很頓挫不會ㄝ 我平常都二格開

使用手排模式,過收費站它會隨著車速慢,自動退檔,3然後2 靜止時會退
到1檔

沒錯smg沒辦法像純手排那樣6跳3或4,跟空檔跳2或3。車速慢電腦直接會幫你退檔6變4或2。升檔就要自己來囉~要不然就要換自排模式,但smg還是少用自排模式,對液壓泵浦會比較好。
感謝分享!
舊 2012-11-01, 09:34 AM   #32
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
車型: e60 530
引用:

但smg還是少用自排模式,對液壓泵浦會比較好。
我聽好幾個人說過
為什麼??
手動換檔跟自動換檔smg幫浦一樣要做動呀
我還聽過停紅燈smg要排空擋
是真的嗎???
~~MPOWER阿仁~~
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 10:16 AM   #33
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
引用:
作者: MPOWER阿仁 查看文章
我聽好幾個人說過
為什麼??
是真的嗎???
報告仁董,用自排模式時SMG電腦會換檔太頻繁(短短一段路會因為當下的速度一直升降檔),手排模式則是人為控制升降檔,可以減少變速箱及SMG PUM作動次數
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 10:23 AM   #34
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
我聽好幾個人說過
為什麼??
是真的嗎???

排空檔是因為不要讓離合器分磅一直踩著

這也是降低分磅及幫浦故障率的駕駛方式

試想一下如果是你開手排車你是會一直踩著離合器踏板還是放空檔休息一下

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 10:23 AM   #35
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

引用:
作者: 阿寶 查看文章
報告仁董,用自排模式時SMG電腦會換檔太頻繁(短短一段路會因為當下的速度一直升降檔),手排模式則是人為控制升降檔,可以減少變速箱及SMG PUM作動次數
哇....m3一哥出現了.....
抄收抄收
哪時來吃鼎王.....
舊 2012-11-01, 10:25 AM   #36
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

引用:
作者: 小毛 查看文章
排空檔是因為不要讓離合器分磅一直踩著

這也是降低分磅及幫浦故障率的駕駛方式

試想一下如果是你開手排車你是會一直踩著離合器踏板還是放空檔休息一下
感謝毛董解惑
舊 2012-11-01, 11:27 AM   #37
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
哇....m3一哥出現了.....
抄收抄收
哪時來吃鼎王.....
他一月會下台中

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 12:16 PM   #38
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
smg2讚啦!
從後面踹你的感覺真好
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 12:19 PM   #39
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

引用:
作者: 白馬 查看文章
他一月會下台中
12/21都不知道過不過的去
舊 2012-11-01, 12:35 PM   #40
E46M3小戴
專業賣家

E46M3小戴 的頭像

註冊日期: 2012-08-29
車型: E46M3
手排+1^^我手排m3到現在開了12年~換過5次離合器油~一點毛病都沒有過~怎麼開~怎麼操~變速箱都是健健康康~一點問題也沒有~SMG方便許多~換檔也很快~像F1~但真的時間一到我沒遇過沒出過問題的~要多費心下去顧~
E46M3小戴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 05:19 PM   #41
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
我聽好幾個人說過
為什麼??
是真的嗎???

仁哥:就跟寶哥講的一樣,自排模式太會換檔了
舊 2012-11-01, 05:21 PM   #42
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
作者: q85699288 查看文章
smg2讚啦!
從後面踹你的感覺真好
貼背在貼背 呵 爽度一百
舊 2013-04-05, 05:08 PM   #43
SKY 888
註冊車友

SKY 888 的頭像

註冊日期: 2013-03-30
車型: E60 msg
引用:

山道跟賽道真的粉傷幫浦

我的可以6檔退到1.2檔.也可空檔跳到2.3檔開.是我的不一樣嗎??
SKY 888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 05:14 PM   #44
SKY 888
註冊車友

SKY 888 的頭像

引用:

是啊!!是要連撥撥片.不過你說的頓挫應該是衝力造成的.因為換檔比手牌快.補油時很有力的關西吧
舊 2013-04-05, 07:08 PM   #45
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
作者: SKY 888 查看文章
我的可以6檔退到1.2檔.也可空檔跳到2.3檔開.是我的不一樣嗎??
你的是 e46 m3嗎?
舊 2013-04-06, 02:53 AM   #46
SKY 888
註冊車友

SKY 888 的頭像

引用:
你的是 e46 m3嗎?
不是!是e60 ~
舊 2013-04-06, 03:17 PM   #47
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
作者: SKY 888 查看文章
我說的是直接 6 變 2 不是用撥片連撥
舊 2013-04-06, 07:39 PM   #48
SKY 888
註冊車友

SKY 888 的頭像

引用: