CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-16, 07:13 PM   #1
bmw40815
NPT團隊

bmw40815 的頭像

註冊日期: 2003-09-12
住址: 臺灣桃園
車型: E46 330i
CCFL 這樣做動也不賴!!

CCFL 這樣做動也不賴!!(不知道有賣這種CCFL嗎?)

bmw40815 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-16, 07:55 PM   #2
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
有點看不懂...所以是跟小燈一起接嗎?那是開門的時候會亮~如果是這樣~平常就不會亮了~會不會有點浪費他的功效~呵呵...
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 08:03 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
要這樣接不難一般的就可以完成
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 08:03 PM   #4
bmw40815
NPT團隊

引用:
作者: an731023 查看文章
有點看不懂...所以是跟小燈一起接嗎?那是開門的時候會亮~如果是這樣~平常就不會亮了~會不會有點浪費他的功效~呵呵...
當然開小燈也會亮!接在室內燈的是指當您按遙控器時,它也會一起亮(有尋車及點綴的用意)。 不過我好奇的是這種光圈好像台灣沒賣!
另外一種更炫....
舊 2011-01-16, 08:04 PM   #5
bmw40815
NPT團隊

引用:
作者: 拼圖 查看文章
要這樣接不難一般的就可以完成
大家都接小燈開一起亮居多~
舊 2011-01-16, 08:15 PM   #6
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
這個好像在教拆燈罩..diy哦
-----------------------------------------------------------------------
歡迎加我的Facebook http://www.facebook.com/?ref=logo#!/
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 08:29 PM   #7
bmw40815
NPT團隊

引用:
作者: 佑仔 查看文章
這個好像在教拆燈罩..diy哦
要看完喔~
舊 2011-01-16, 08:39 PM   #8
babyface
游客

第一種好像要接不難耶.......

好眼熟ㄉ光圈.......好像有人從USA那買回來過耶
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 08:44 PM   #9
bmw40815
NPT團隊

引用:
作者: babyface 查看文章
第一種好像要接不難耶.......

好眼熟ㄉ光圈.......好像有人從USA那買回來過耶
有門路嗎!!呵呵^^ 幫問一下吧~
舊 2011-01-17, 01:55 AM   #10
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
第二部影片讓我想到一首歌...
轉吧~七彩霓虹燈!!!
但是還蠻屌的!!
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 02:51 AM   #11
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
E46燈罩這麼好拆喔?
之前原本也想要裝光圈...但店家說小改款後(微笑燈)的燈罩有封膠,需要整個燈組拆下用烤箱烘烤之後,才能將燈罩分解!!
真的是這樣的嗎??
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 03:07 AM   #12
jennifer
專業賣家

jennifer 的頭像

註冊日期: 2005-03-03
住址: 小黑馬的懷抱
車型: E46 330ci
贊助: 2006、2007
引用:
作者: 德銳客 查看文章
E46燈罩這麼好拆喔?
之前原本也想要裝光圈...但店家說小改款後(微笑燈)的燈罩有封膠,需要整個燈組拆下用烤箱烘烤之後,才能將燈罩分解!!
真的是這樣的嗎??
影片中的是改款前的E46~改款前的大燈跟方向燈罩是分開的.所以不難拆~
改款後的(微笑/鷹眼燈)大燈跟方向燈罩是一體的.且燈罩的確是要用熱封槍之類的特殊工具才比較好拆開.我的是小改款後的.有裝光圈.當初也是請朋友幫忙弄的.是真的不好弄!~以上供參考~
-----------------------------------------------------------------------
**挖係小芳** ~~快樂不是因為擁有的多.而是因為計較的少~~
jennifer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 09:14 AM   #13
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006
引用:
作者: jennifer 查看文章
影片中的是改款前的E46~改款前的大燈跟方向燈罩是分開的.所以不難拆~
改款後的(微笑/鷹眼燈)大燈跟方向燈罩是一體的.且燈罩的確是要用熱封槍之類的特殊工具才比較好拆開.我的是小改款後的.有裝光圈.當初也是請朋友幫忙弄的.是真的不好弄!~以上供參考~
你說的是CI車款的,4門的跟影片一樣
I LOVE BMW
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 09:53 AM   #14
babyface
游客

引用:
作者: 德銳客 查看文章
E46燈罩這麼好拆喔?
真的是這樣的嗎??

不用吧~~~4D小改款只要鬆開方向燈部分拆下就可以拆大燈了

大燈外殼也只有扣住而以解開即可

4D小改款式大燈跟方向燈是分離的~不是一體的!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 12:55 PM   #15
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
我自己是DIY裝的CCFL 不過我是接在霧燈開關上 平常發動 不會亮 但是開霧燈同時CCFL就會同時亮 裝這樣的好處就是 遇到零檢 還是擴大檢查的時候可以關掉 雖然或許影響不大 但是有時候需要低調能低調 也是不錯的喔 !!^^
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 03:27 PM   #16
bmw40815
NPT團隊

引用:
作者: 三菜10圓 查看文章
我自己是DIY裝的CCFL 不過我是接在霧燈開關上 平常發動 不會亮 但是開霧燈同時CCFL就會同時亮 裝這樣的好處就是 遇到零檢 還是擴大檢查的時候可以關掉 雖然或許影響不大 但是有時候需要低調能低調 也是不錯的喔 !!^^
這方式也不錯喔~讚啦!!
4D拆法確實如小威所言!(好拆得很)
舊 2011-01-17, 04:43 PM   #17
babyface
游客

引用:
作者: bmw40815 查看文章
我在想.....像第一種接法

會不會把模組搞掛ㄌ@@
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 04:51 PM   #18
水泥叢林
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
住址: 台北
車型: F10
看完了
這CCFL光圈跟一般市售規格一樣
作動主要是靠亮度減緩的繼電器來切換
繼電器DIY自己做就好囉!!
水泥叢林 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 09:48 PM   #19
bmw40815
NPT團隊

引用:
作者: babyface 查看文章
我在想.....像第一種接法

會不會把模組搞掛ㄌ@@
應該不會吧~沒造成它短路(況且還有fuse)
舊 2011-01-17, 09:49 PM   #20
bmw40815
NPT團隊

引用:
作者: 水泥叢林 查看文章
看完了
這CCFL光圈跟一般市售規格一樣
作動主要是靠亮度減緩的繼電器來切換
繼電器DIY自己做就好囉!!
那就有勞麻煩你DIY,然後在發表一下嚕^^
舊 2011-01-18, 12:40 PM   #21
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
LED 耗電很小 不用接 Really , 直接看要 小燈 or 霧燈 選一種接上即可 ... DIY 才是王道 !!
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 03:29 PM   #22
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
引用:
當初我也是自己拆來DIY...
雖然比較花時間~~
完成後還蠻有成就感的!!
不過那個七彩霓虹燈還蠻炫的...

BMWCCT
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 03:52 PM   #23
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007
這種光圈我有,但是這不是CCFL的,這是LED的真的非常亮因為這好像是SMD的吧!我也不是很懂,當初買大燈的時候就裝在裡面了!但是不知怎麼了兩組的控制器都燒掉了,我只好就拆下來了,我有用電池試過該光圈都是好的,有興趣想買的車友再傳訊息給我,便宜賣,因為我都沒有裝上車
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 09:02 PM   #24
bmw40815
NPT團隊

引用:
作者: andrew168 查看文章
LED 耗電很小 不用接 Really , 直接看要 小燈 or 霧燈 選一種接上即可 ... DIY 才是王道 !!
讚!!!
舊 2011-02-05, 03:19 AM   #25
pomelosp
註冊車友

註冊日期: 2006-02-20
住址: 納美克星
引用:
當然開小燈也會亮!接在室內燈的是指當您按遙控器時,它也會一起亮(有尋車及點綴的用意)。 不過我好奇的是這種光圈好像台灣沒賣!
另外一種更炫....
您貼得這種要價300美金 價錢真可觀 y拍有賣類似的 它是RGB 5050 SMD製

的軟燈條有搖控可以控制色彩變化 我當初也有買一個來玩 不過是土砲在機車魚

眼內價錢實在不太親民 而且須自製短路斷路 不然控制器就燒了 不過倒是很炫

台灣或許可以客製化這種LED 因為RGB LED取得容易 控制電路 精通電路

的就會作 只是做的漂不漂亮的問題了 給您參考參考
pomelosp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 02:47 PM   #26
wawa7324
正式會員

wawa7324 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 新北市
車型: E46 320
贊助: 未贊助
微笑

讚~~多變色