CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-02-22, 11:17 AM   #1
Nicel
正式會員

註冊日期: 2003-04-11
住址: 臺灣
[求助]E36動力方向機漏油

各位大大: 不曉得你們有沒有換過方向機的經驗.或是有專門維修方向機的廠家.
可以分享嗎?我的方向機最近開始<<<<<漏油.>>>>
那位有經驗的大大可以幫幫忙. 謝謝!
辛苦賺的鈔票又要飛了!!!!!!

Nicel 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-02-22, 02:38 PM   #2
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

油管漏油不代表方向機壞掉~把油管換掉就好了................
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-22, 05:44 PM   #3
ace
正式會員

註冊日期: 2004-02-03
住址: 台北

湯哥,小弟的2條油管有漏油,外加方向機右邊的塑膠墊也破了好像也有輕微漏油。
修車廠的說,部是露的粉嚴重,還可以在撐個幾個月,那在安全上有顧慮嗎?
ace 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-22, 06:01 PM   #4
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由ace2004/02/22 05:44pm 發表的內容:
湯哥,小弟的2條油管有漏油,外弁}了好像也有輕微漏油。
修車廠的說,部是露的粉嚴重,還可以在撐個幾個月,那在安全上有顧慮嗎?
一條金屬管~一條橡膠軟管~都把他換掉吧!
你說的..........方向機右邊的塑膠墊..............那是防塵套~也可以換!
撐到方向機整隻掛掉再換就可以了!
記得把"油壺"順便換掉~那沒多少錢!
舊 2004-02-22, 09:10 PM   #5
Nicel
正式會員

註冊日期: 2003-04-11
住址: 臺灣

引用:
下面引用由Tommy2004/02/22 02:38pm 發表的內容:
油管漏油不代表方向機壞掉~把油管換掉就好了................
Tommy兄: 我的油管與油壺都有檢查過沒有漏油.......

請問應該如何處理呢? 謝謝!!!!!
Nicel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-22, 09:26 PM   #6
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由nicel2004/02/22 09:10pm 發表的內容:
Tommy兄: 我的油管與油壺都有檢查過沒有漏油.......

請問應該如何處理呢? 謝謝!!!!!
方向主機漏油............應該是"油封"漏油而已~可以去買"方向機修理包件"~請廠家幫你拆下維
修!
有漏油~應隨時注意"油壺"的存油量~不要到時連"油壓幫浦"也壞掉~那就很冤枉了!
舊 2004-02-23, 12:48 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由ace2004/02/22 05:44pm 發表的內容:
湯哥,小弟的2條油管有漏油,外弁}了好像也有輕微漏油。
E36的車型很容易因方向機的油管年久硬化而漏油..!
油管有二條..!
油壺-邦浦的是1640元
油壺-主機的是2370元
這是原廠換的價格,歐規車可以打八折...工資是600元,共三千多元..!
右邊的防塵套破了有漏油....漏的應該是原本防防塵套內的黃油...!
換一個新的防塵套,就好了..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-16, 10:58 PM   #8
鴨子
正式會員

註冊日期: 2002-11-30
住址: 臺灣桃園

引用:
下面引用由Tommy2004/02/22 06:01pm 發表的內容:
一條金屬管~一條橡膠軟管~都把他換掉吧!
你說的..........方向機右邊的塑膠墊..............那是防塵套~也可以換!
撐到方向機整隻掛掉再換就可以了!
記得把"油壺"順便換掉~那沒多少錢!
Tommy:
我的也在漏..但整個都是油 看不出到底是哪在漏..你說可以撐到方向機整隻掛掉再換....
這樣會不會很貴ㄚ!!
鴨子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-17, 08:38 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由鴨子2004/03/16 10:58pm 發表的內容:
我的也在漏..但整個都是油 看不出到底是哪在漏..你說可以撐到方向機整隻掛掉再換....
看不出表示漏很久了...
用去油劑,把油洗掉,再開一、二天看看油從那裏來...
就可以知道是那裏漏了...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-17, 07:13 PM   #10
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由鴨子2004/03/16 10:58pm 發表的內容:
Tommy:
這樣會不會很貴ㄚ!!
一般換方向機有3種行情!
1.回原廠換...............2.5~3萬不等!
2.換"國外翻修"............1.5~2萬不等
3.換"台灣翻修"............3千~5千不等
應該最多人選第2種~問題很少!!
選第3種的要碰運氣~
我曾經用"台灣翻修"的..............換到第3隻都不行............才決定換"國外翻修"的!
一次解決!
舊 2004-03-17, 10:50 PM   #11
鴨子
正式會員

註冊日期: 2002-11-30

哇!!...要這麼多coco喔~ 那我要趕緊找個時間去檢查了..
鴨子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-18, 08:22 PM   #12
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由鴨子2004/03/17 10:50pm 發表的內容:
哇!!...要這麼多coco喔~ 那我要趕緊找個時間去檢查了..
操到沒有動力再說吧!
一點的間隙都還不用換喔!
舊 2007-09-22, 09:19 PM   #13
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
車型: BMW F20 LCI 120i

引用:
下面引用由Tommy2004/03/18 08:22pm 發表的內容:
操到沒有動力再說吧!
一點的間隙都還不用換喔!
這倒是真的~我現在就是定時添加方向機油~
車老了~把這支操壞再說~
若是換台灣翻修的~很有可能換到狀況比你現有的更差的~
小弟之前也換了三支才ok...這第三支只撐不到半年就又漏了~
還是要換國外翻修的~
ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼