CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-06, 08:40 PM   #1
janesone
註冊車友

註冊日期: 2007-10-22
住址: poznan
新手發問 電瓶位置在後車箱??

看到有人發問電瓶的問題 突然想到我的e36的電瓶是在後車箱右邊蓋子下面,請問這是正常的嗎?因為印象中好像一般bmw的電瓶是在引擎蓋右邊的一個架子上,目前那個架子還在 但是電瓶不在上面 因為是買二手車 而前車主說車子並沒有撞過,不過心中還是有點疑惑,因為想到如果電瓶掛了 好像很難請別人來過電發動車子 目前放電瓶的位置有點狹窄的感覺 還有一般車子如果電瓶掛了 要用別的車子過電要怎麼過?我只記的+接+ ,-接- 但是是接在電瓶上嗎??拍謝 因為對車子還很陌生 又求不到原廠車主使用說明,請哪位大大可以解答一下嗎 [br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 janesone2007年11月06日 08:41pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 janesone2007年11月07日 00:31am 時新增 -=-=-=-=-
挖 原來如此 所以是正常的囉 感謝各位大大的解答^^ 我的確滿想要改音響的 因為現在的音響喇叭好爛..不過要等到有經費再說!!

janesone 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-06, 08:49 PM   #2
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

引用:
下面引用由janesone2007/11/06 10:40pm 發表的內容:
看到有人發問電瓶的問題 突然想到我的e36的電瓶是在後車箱右邊蓋子下面,請問這是正常的嗎?因為印象中好像一般bmw的電瓶是在引擎蓋右邊的一個洵鬲O買二手車 而前車主說車子並沒有撞過,不過心中還是有點疑惑,因為 ...
318和325的電瓶位置是不一樣的,
至少,我的也是在行李箱的右下方.
至於接電,不覺得麻煩阿,拿個手提式的,放在行李箱就可以直接接電了,
反倒是電瓶放引擎室裏,要用比較長的線才接得到.
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-06, 08:58 PM   #3
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

E36, E46, 電瓶都是在行李箱右方的蓋子下, (因為配重關係), 有些 5 系列是在後座座墊下.
您提到, 引擎室旁邊(副駕駛哪個方向), 有空間, 似乎可以放一顆電瓶, 原廠人員是跟我說, 因為 BMW 是全球車, 有左駕有右駕, 所以會有哪個空間.
接電, 很多方式, 我去更換電瓶, 店家用不斷電方式, 拿個特製小電瓶塞到我的點菸器, 來供電, 就可以更換了.
BMW 車有記憶問題, 不要等電瓶壞了, 才去更換, 大約三年就可以更換.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-06, 09:19 PM   #4
joel
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 台北縣

引擎室內應該有正極可以撘接,我的e46電瓶也是在後車箱但引擎室內有一個正極所以e36應該也是吧
joel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-06, 09:31 PM   #5
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

e36 6缸車電瓶應該都在後面,
4缸的好像96年前都在前面吧!!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-06, 09:33 PM   #6
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

妳應該感到欣慰...電瓶在行李箱右邊是正常的!!
當然電瓶在引擎室也是標準的
假設妳未來遇到需要接電的情況 只要準備接電的線
正極接正極 負極接負極!! 只要確認電瓶上+ - 極沒接錯就可以了^ ^~
電瓶在行李箱的好處就是假設你有改音響的話 加大電瓶很方便
像我的車 在引擎室裡面就只能用小小1顆>"<~
另外妳要注意"電瓶水"別讓她外漏 否則會侵蝕的下方的板金唷!!
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-07, 02:18 AM   #7
小白豬e46
註冊車友

註冊日期: 2007-09-20

電瓶在行李箱右邊是正常的
小白豬e46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-07, 03:12 AM   #8
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

註冊日期: 2007-09-15
住址: 0981335103
車型: E39

我的94美規318電瓶在行李箱右下
普普勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-07, 09:57 AM   #9
kkuo
正式會員

註冊日期: 2007-01-04
住址: taipei

我看過e36 ti 是放在引擎室內.
kkuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-07, 07:04 PM   #10
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由普普勝2007/11/07 03:12am 發表的內容:
我的94美規318電瓶在行李箱右下
我的美規E36 318也是
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-08, 12:56 PM   #11
318is
註冊車友

註冊日期: 2007-10-09

我的美規E36 318也是
上傳的縮圖
318is 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-08, 02:24 PM   #12
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

:em04: 呵呵 ~ 不管電瓶在哪裡 . . . 都是正常的 ! :em03: :em03:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-18, 12:47 PM   #13
阿瘦
正式會員

註冊日期: 2008-07-17

文字文字[color=#A52A2A]文字[/color]報告各位,車子久沒開沒電,93年525i電瓶在右後座座墊下,用力扳開座墊即可看到。還是問汎德080專線最準。翻遍車子終於找到,聽說用比重計測一下,就知到電瓶死了沒?
阿瘦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-18, 03:01 PM   #14
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i

E36 引擎室也有一個正極可接電~很方便的~
有個紅色+號便是
反倒是電瓶在後箱溫度較低,電瓶壽命長很多~
我的上一顆雙樹加水的用了六七年還不壞~最後是為了安全被我強迫換掉.
ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-20, 02:37 AM   #15
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

E36~95年的318也是一樣在後面~~我的就是囉!!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-20, 12:21 PM   #16
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I

我的是E36 318 4D M44歐規96年6月出廠.
電瓶是在引擎室裡耶!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-27, 01:56 AM   #17
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

我的E46 也是在後行李箱右邊阿 這個位置沒錯
還有如果發生車子沒電 要給人家接電
不用從後面 前面引擎室右前方有空格的地方有正極可以接 負極在空格裡面 有些人會將負極夾在鋼板上 個人很不喜歡 因為接電多多少少會產生火花 會將烤漆毀壞 雖然只有一小點 可是相信大家都是愛車的吧 不管看不看的到 還是不好所以還市夾在該夾的地方 當然 最好大家的車車都很健康 不用接電那最好嚕
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-27, 03:50 AM   #18
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

我相信你的引擎上面應該有一各鐵片(應該是鐵的材質吧)然後有一各洞...那各就是負極....接電的時候.只要在引擎室裡面的正極(紅色頭的那各)..負極就是那各鐵片..這樣就可以接電了......
以上是我所知道的E36六缸車種的接電方式...四缸的...sorry.因為沒有接觸過..不敢確定.......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉