CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-09-10, 11:40 AM   #1
shannon
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-01
住址: 台北
一百萬個怪.....

小弟從alfa156跳槽e36車系, 突然覺得底盤有點軟軟, 說不上來就像是開在果凍上的感覺,
底盤拉桿均正常方向機正常,避震為SACH,但是就是開不出那堅硬的路感....是前區後區的不同導致感受不同還是有車友也是ALFA/FIAT/跳槽來的ㄋ 請解惑!!
E36 M3 95

shannon 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-09-10, 02:07 PM   #2
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

註冊日期: 2002-10-24
住址: 新北市土城區
車型: M3 M5 M6 ALPINA
贊助: 2010,2012
一百萬個怪.....

先從你的避震器著手吧!
阿賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-10, 08:32 PM   #3
jj
正式會員

註冊日期: 2003-07-19
住址: 臺灣臺北
一百萬個怪.....

不會吧!e36就算是原廠.底盤的硬度也不會太差.何況你的車是M車系.底盤會更硬調些.
可能避震器掛嘞.
是一手車?不然就是車台有問題!
jj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-10, 08:50 PM   #4
小凡
正式會員

註冊日期: 2003-08-29
住址: 台南
一百萬個怪.....

這應該就是前驅與後驅的差異,慢慢的適應巴
小凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-10, 10:32 PM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
一百萬個怪.....

引用:
下面引用由shannon2003/09/10 11:40am 發表的內容:
小弟從alfa156跳槽e36車系, 突然覺得底盤有點軟軟, 說不上來就像是開在果凍上的感覺,
底盤拉桿均正常方向機正常,避震為SACH,但是就是開不出那堅硬的路感....是前區後區的不同導致感受不同還是有車友也是ALFA/F ...
我也有這種感覺唷.........
我的前一部車是五代CIVIC,改了許多東西(16吋胎加buddy club避震器).....
但換現在這部E36M3 98也有這種軟調的感覺....
過彎時總會不自覺的點煞車....
就是有種不安全感........
我覺得是車重的關係吧!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-11, 01:05 AM   #6
giovi--lee
正式會員

註冊日期: 2002-12-21
一百萬個怪.....

引用:
下面引用由shannon2003/09/10 11:40am 發表的內容:
底盤拉桿均正常方向機正常,避震為SACH,但是就是開不出那堅硬的路感....是前區後區的不同導致感受不同還是有車友也是ALFA/F ...
可能是因為你的懸吊是""SACHS""的吧..""SACHS""這個牌子會比別牌來的軟一點....
giovi--lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-11, 02:20 AM   #7
shannon
NPT團隊

一百萬個怪.....

我想我得慢慢習慣
我其他前區轉後區的朋友都也有這樣的問題 呵呵...
舊 2003-09-11, 02:56 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一百萬個怪.....

SACHS的會軟嗎...?
是不是拿到原廠SACHS代工的避震器啊..?
我才剛換不久....
把原來AC套裝避震器中AC的彈簧拿掉,換上SACHS的彈簧..!!
感覺整部車都硬了起來..開起來已經有一點感覺會跳了...
所以有人說SACHS的避震器偏軟....我覺得可能是拿到原廠配的吧...
就好比SACHS的High Low Key會軟嗎..?(硬的要命)
PS:我是沒用過SACHS那組紅色筒身的那一套...會不會偏軟是指那一套啊...?
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-11, 11:41 AM   #9
giovi--lee
正式會員

註冊日期: 2002-12-21
一百萬個怪.....

引用:
下面引用由小樂2003/09/11 02:56am 發表的內容:
SACHS的會軟嗎...?
是不是拿到原廠SACHS代工的避震器啊..?
我才剛換不久....
把原來AC套裝避震器中AC的彈簧拿掉,換上SACHS的彈簧..!!
...
我指的是""SACHS紅色筒身套裝不可調""的那組..那組會比別牌的來的軟喔..我自己就是裝這組.......
giovi--lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-11, 12:39 PM   #10
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18
一百萬個怪.....

底盤不夠敏銳關鍵很多,輪胎不夠好,底盤橡皮類老化,避震器衰退,彈簧彈性疲乏..........
由下而上,太硬會跳的也不好,反而貼地性不佳,好用的避震器是Q度良好,又能應付車主的操駕!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-11, 01:19 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一百萬個怪.....

引用:
下面引用由giovi--lee2003/09/11 11:41am 發表的內容:
我指的是""SACHS紅色筒身套裝不可調""的那組..那組會比別牌的來的軟喔..我自己就是裝這組.......
哦...我猜也是..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-11, 01:32 PM   #12
shannon
NPT團隊

一百萬個怪.....

各位觀眾.......就是紅色筒身的那一組......挖哈哈 軟軟的 坐起來很舒服 快起來很恐怖的那組的啦!!
舊 2003-09-13, 12:12 PM   #13
ㄚ遠
正式會員

註冊日期: 2003-08-19
住址: 基隆市
一百萬個怪.....

引用:
底盤所有消耗品橡皮.......都逐一檢查..再換上一組倍適登HI-LOW避震器...這樣就很優了...只是那組避震器可能不好買......要訂..
ㄚ遠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-14, 08:17 PM   #14
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005
一百萬個怪.....

SACHS紅筒會偏軟嗎?我覺得比倍適登的還硬ㄟ!
之前有換過SACHS紅筒的~路感很硬~而且車身高度降低
沒多少~尤其是車尾~後輪胎面與輪拱將近離2公分之多!
無論軟硬高度都比原本裝的倍適登來的差~當時氣死了!
從那次之後我只相信倍適登~再也不會買SACHS了!

~以上純粹個人使用心得!~
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼