CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-08, 05:53 PM   #1
eric168
註冊車友

eric168 的頭像

註冊日期: 2013-04-05
車型: E-39 528IA
贊助: 未贊助
各位版大!請教車門摩擦聲音如何解決?

我的E-39/96/開起來...西西衰衰.保養廠都用蠟抹一抹擋一陣子.有辦法解決嗎??

eric168 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-08, 09:01 PM   #2
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

註冊日期: 2013-11-26
住址: 雲林
車型: E46
去網路上買一罐矽油
不貴
在膠條摩擦處都滴上一些
保證從此安安靜靜
yucheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-08, 09:21 PM   #3
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
我是用橡膠保護劑噴膠條,噴一次擋2週,

上面大大的矽油真的一次搞定嗎?
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-08, 10:09 PM   #4
TZONGTZER
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 台灣
車型: F10
我是先用手塗上一層凡士林做底,後來隔段時間聲音又出來的話就上橡膠保護劑,安靜的吶!
TZONGTZER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-08, 10:38 PM   #5
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: kenny123 查看文章
我是用橡膠保護劑噴膠條,噴一次擋2週,

上面大大的矽油真的一次搞定嗎?
橡膠保護劑的成分應該也是稀釋後的矽油
我去年10月用到現在都還有效
應該不只撐2個月吧

哈哈 各位可別誤會我是賣矽油的廠商喔
舊 2014-06-09, 02:49 AM   #6
eric168
註冊車友

eric168 的頭像

引用:
作者: yucheng 查看文章
橡膠保護劑的成分應該也是稀釋後的矽油
我去年10月用到現在都還有效
應該不只撐2個月吧

哈哈 各位可別誤會我是賣矽油的廠商喔
感謝您提供的資訊.矽油!影印機上使用的那種可以嗎?
舊 2014-06-09, 03:07 AM   #7
TB
正式會員

註冊日期: 2009-07-27
住址: 桃園
車型: E90 330I
我也是固定時間上點油 每次洗完車就會有點乾燥...
TB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-09, 10:41 AM   #8
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: eric168 查看文章
感謝您提供的資訊.矽油!影印機上使用的那種可以嗎?
我不知道影印機用的是什麼油?
不過想像應該是比較稀的油
這是網路上有關矽油的介紹
請參考:
矽油
黏度:1000cps
成分:純物質、二甲基聚矽氧烷(Dimethylpolysiloxane)
物理及化學特性:無味、耐溫,無色呈現透明狀,黏度變化大
溶解度:不溶於水
用途廣泛:皮椅沙發皮革保養,機車汽車塑膠殼保養,跑步機跑帶保養,雨刷保養,釣具保養,遙控車保養,汽車風扇軸、散熱風扇軸保養,個人保護用品,塗料添加劑,手工皂添加劑,塑料添加劑,拋光,橡膠添加劑,潤滑劑,醫療
舊 2014-06-09, 05:44 PM   #9
eric168
註冊車友

eric168 的頭像

引用:
請參考:
矽油
成分:純物質、二甲基聚矽氧烷(Dimethylpolysiloxane)
用途廣泛:皮椅沙發皮革保養,機車汽車塑膠殼保養,跑步機跑帶保養,雨刷保養,釣具保養,遙控車保養,汽車風扇軸、散熱風扇軸保養,個人保護用品,塗料添加劑,手工皂添加劑,塑料添加劑,拋光,橡膠添加劑,潤滑劑,醫療
謝謝您詳細的提供資訊!!:p
舊 2014-06-09, 11:28 PM   #10
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
引用:
請參考:
矽油
感恩分享 的確有實效!!!
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 04:44 AM   #11
eric168
註冊車友

eric168 的頭像

引用:
去網路上買一罐矽油
不貴
在膠條摩擦處都滴上一些
保證從此安安靜靜
感恩!真的是好方法!困擾多時的車門摩擦聲音.經您的指點.找朋友要了一罐矽油.四個門膠條都擦過後.摩擦聲都消失了.謝謝無私的指點!:p
舊 2014-06-12, 08:00 AM   #12
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: eric168 查看文章
感恩!真的是好方法!困擾多時的車門摩擦聲音.經您的指點.找朋友要了一罐矽油.四個門膠條都擦過後.摩擦聲都消失了.謝謝無私的指點!:p
不客氣
論壇的目的就是互相交流
祝大家都能享受駕馭BMW的樂趣與安全性
舊 2014-06-18, 01:13 AM   #13
ous610
註冊車友

ous610 的頭像

註冊日期: 2012-03-10
車型: e36 325i
我在想其實應該是門板的關節和車體板金老化疲乏造成的,因為地心引心和年事也有了
-----------------------------------------------------------------------
總會有出頭的一天
ous610 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-18, 02:10 AM   #14
cash19810629
註冊車友

註冊日期: 2007-04-19
住址: 台北市
矽油化工行買很貴啦!kg/300~500
有需要用矽油可以私我,我自己在進出口矽油,可以拿一些給你。我在台北哦
cash19810629 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-18, 07:52 AM   #15
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
可以參考這一篇http://114-33-99-62.hinet-ip.hinet.n...read25815.html
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-18, 09:33 AM   #16
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: cash19810629 查看文章
矽油化工行買很貴啦!kg/300~500
有需要用矽油可以私我,我自己在進出口矽油,可以拿一些給你。我在台北哦
北市天水路化工行一罐約80元,可用好幾年了

大大真是佛心,謝謝~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-18, 10:44 AM   #17
rui
註冊車友

註冊日期: 2013-12-04
住址: 台北
車型: E46 320
下午來去天水路買瓶矽油試試.感謝分享!
rui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-19, 07:03 AM   #18
cash19810629
註冊車友

註冊日期: 2007-04-19
住址: 台北市
罐/80 ?kg/80? 現在很少直接跑化工行,如果kg/80就便宜到過頭了,目前進口價折合臺幣大概都在kg/100上下呢!
cash19810629 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-19, 09:03 AM   #19
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: cash19810629 查看文章
罐/80 ?kg/80? 現在很少直接跑化工行,如果kg/80就便宜到過頭了,目前進口價折合臺幣大概都在kg/100上下呢!
罐/80 ,約300CC
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼