CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-21, 09:51 AM   #1
TZONGTZER
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 台灣
車型: F10
引擎室 異音

小弟車為 E60 M54B30 的引擎 ~
現在的情形是冷車發動時在原地空吹油門到 1300 轉左右 ~ 引擎室會傳來喀啦 ~ 喀啦 ~ 喀啦的異音 ( 油門不放會一直持續 ~ 過 1500轉就沒了 ) !
聲音會跟著油門起伏 1000 轉到 1500 轉 ~
但到熱車後 ( 水溫到達正常工作溫度 ) 這個聲音就沒了 !
請問站上大大有人有類似問題嗎 ? 或是有人大概知道是哪方面的問題 ?
因小弟認為應該是在冷車低溫時有某地方做動不良 ~

TZONGTZER 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-03-01, 05:34 AM   #2
什麼明
註冊車友

註冊日期: 2014-11-03
車型: E46 330I
贊助: 未贊助
引用:
作者: TZONGTZER 查看文章
小弟車為 E60 M54B30 的引擎 ~
現在的情形是冷車發動時在原地空吹油門到 1300 轉左右 ~ 引擎室會傳來喀啦 ~ 喀啦 ~ 喀啦的異音 ( 油門不放會一直持續 ~ 過 1500轉就沒了 ) !
聲音會跟著油門起伏 1000 轉到 1500 轉 ~
但到熱車後 ( 水溫到達正常工作溫度 ) 這個聲音就沒了 !
請問站上大大有人有類似問題嗎 ? 或是有人大概知道是哪方面的問題 ?
因小弟認為應該是在冷車低溫時有某地方做動不良 ~
請問大大問題解決了嗎?
什麼明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-02, 07:56 PM   #3
TZONGTZER
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 台灣
車型: F10
目前問題還沒解決 ~ 苦惱中 !

冷車車子發動回到怠速後 ~ 空催油門到 1200 轉時聲音尤其大聲 ~ 感覺是在引擎下半部傳來的 ~ 轉速過 1500 轉或引擎熱了以後聲音就沒了 ~
TZONGTZER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-02, 08:38 PM   #4
miss33683
註冊車友

註冊日期: 2013-04-20
車型: E46
我的好像也會~但也沒注意是否固定轉數~~有時有~(那種聲音類似好像前方有東西沒固定好~可是又不像)~我也正在抓這聲音....
miss33683 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-02, 09:33 PM   #5
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引擎下半部傳來的
如果是曲軸就累了
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 04:37 AM   #6
什麼明
註冊車友

註冊日期: 2014-11-03
車型: E46 330I
引用:
作者: TZONGTZER 查看文章
目前問題還沒解決 ~ 苦惱中 !

冷車車子發動回到怠速後 ~ 空催油門到 1200 轉時聲音尤其大聲 ~ 感覺是在引擎下半部傳來的 ~ 轉速過 1500 轉或引擎熱了以後聲音就沒了 ~
我的情形跟你一樣 差再我是熱車後才會
但我加一罐快樂跑之後跑一段山路+高速
之後就沒聲音了(不知道是不是積碳太嚴重)
前幾天又有隱約聽到 現在又沒雜聲!
你抓到問題點了嗎?
什麼明 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼