CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-10-30, 01:38 PM   #1
zopf
註冊車友

註冊日期: 2005-10-30
請教M3或是有選配HK音響的朋友...前座高音喇吧嘶嘶干擾聲

想請教一個問題
E46選配的Harman Kardon音響
前座把手上方的高音喇吧(其他都不會)
在電門打開後...就會開始有嘶......嘶的小雜訊聲 說大不大 可是不開音樂就明顯了
今天朋友的判斷 推論可能線路較多較複雜 可能電源線在AMP比較接近音源線 導致干擾...
這個聲音只要開電門通電後就會有
(所以判斷可能為AMP那邊的線路 因為熄火不插鑰匙啟動音響聽音樂時 不會有這種干擾聲..............)
"不管音響是否有開 或是開的多大聲 嘶嘶聲都是一樣的"
有朋友提到藍牙干擾 而朋友也以加裝原廠的藍牙訊號過濾器 並無改善
(那種嘶嘶聲像是家裡收音機收不到頻道時的那種聲音)
後來接待員打電話給熟識的音響電 他們才覺得可能是AMP附近的電源線干擾
(因為熄火不插鑰匙啟動音響聽音樂時 不會有這種干擾聲..............)
有朋友有這樣的經驗嗎
或是真的要把AMP拆開 整理一下線路或是更換訊號線呢..........

zopf 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-10-30, 09:09 PM   #2
heineken
正式會員

註冊日期: 2005-05-09
請教M3或是有選配HK音響的朋友...前座高音喇吧嘶嘶干擾聲

我的e36有裝AMP也會耶,斯斯聲還會隨引擎轉速起伏真煩....
heineken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-30, 11:41 PM   #3
boostdcdc
NPT團隊

註冊日期: 2005-08-03
住址: 台灣台北

根據我上次修車的經驗..修車師父是說我的AMP太爛..?:em06:
boostdcdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-31, 07:48 AM   #4
MORGAN9001
註冊車友

註冊日期: 2003-09-23
住址: 臺灣

引用:
下面引用由zopf2005/10/30 01:38pm 發表的內容:
想請教一個問題
E46選配的Harman Kardon音響
前座把手上方的高音喇吧(其他都不會)
在電門打開後...就會開始有嘶......嘶的小雜訊聲 說大不大 可是不開音樂就明顯了
...
AMP功率會不會開太大?
MORGAN9001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-31, 11:09 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

原廠的amp很少會遇這種情形...
一般都是後來加裝的amp少會遇到..
一般不外乎以下這幾種情形..
1.線材的干擾(電源線和訊號線都有可能)
2.amp太爛
3.amp的gain調太大..
4.發電機的干擾..!
你的是原來車上配的...基本上不太可能遇到些情況才對..如果還在保固內,就把它換了吧...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-01, 12:11 PM   #6
zopf
註冊車友

因為是原廠HK的AMP 所以我想應該不至於太爛
至於gain 請問是從哪邊去調整的呢...?
至於保固 我問一下原廠接待好了..
舊 2005-11-01, 12:25 PM   #7
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci
贊助: 2006、2007

原廠的AMP沒有gain 可以調整的,回原廠保固換掉.
洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-01, 12:51 PM   #8
zopf
註冊車友

還想請教站長
您說的發電機干擾大概是什麼狀況呢
謝謝囉
舊 2005-11-07, 11:36 AM   #9
boostdcdc
NPT團隊

註冊日期: 2005-08-03
住址: 台灣台北

我的重低音原本也跟你一樣在靜音時或歌曲與歌曲中間空白處會有雜音,,,且隨著油門而聲音的頻率改變...後來我裝了逆電流之後就不見了...
我在猜是不是我的電容把干擾濾掉了~~
在我的車上確實可行! 大家試試看吧~~
boostdcdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-08, 04:03 PM   #10
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i

裝逆電流的確可以改善(就我的車來說),不過最近好像又跑出來了,難道雜音已產生抗體了??
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-08, 04:28 PM   #11
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

改善方法1.輸出訊息線那奘整流器~但會減少一些輸出功率
2.先把主機拉出來在主機背後接一條線到輸出訊號線那
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼