CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-08, 11:17 PM   #1
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006
[求助]煞車"豆"異音

我老婆的車98 E36 316 上禮拜天換了 前來另片及感應線
來另片是 mintex M1144 可是今天發現 為何
打D檔前進停下來, 再打R檔後退 踩煞車 會"豆"一聲 還會明顯震動一下
同樣的R檔後退停下來,再打D檔前進 踩煞車時也是會"豆"一聲 也會震動一下
那種感覺像是 來另片跟卡鉗間隙很大 導致來另片移動 這可能嗎?
還是來另片沒裝好 ?
因為時間晚了 所以沒開去給人查, 這種情形 會不會危險? 因為這台車每天要跑將近100 km 山路

1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-09, 12:03 AM   #2
MORGAN9001
註冊車友

註冊日期: 2003-09-23
住址: 臺灣
[求助]煞車"豆"異音

傳動軸六角橡皮吧
MORGAN9001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-09, 12:55 AM   #3
中區團隊

[求助]煞車"豆"異音

那個聲音和震動應該是從 前輪傳過來的
而且打檔的時候不會 踩了煞車才會
舊 2006-02-09, 12:59 AM   #4
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
[求助]煞車"豆"異音

新來令片.....要磨合!!!!!
就是要輕踩不能重踩......
先讓他磨合看看
不放心的話就遷去店家叫他拆下重裝......
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-09, 11:13 PM   #5
ck323
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
住址: 貢丸米粉之家
[求助]煞車"豆"異音

你的情形應該跟我的一樣!來令片上有像勾子一樣的形狀然後安裝時卡在卡鉗上.我的異音就是從這邊來的!原因是因為勾子的形狀跟原廠的有差異!跟卡鉗不夠密合有間隙!.前進或後退時造成異音!只是我也用過mintex 1144應該不會有這情形才是!你可以把1144拆下來跟原廠的皮仔細比對一下看看有沒有差異!
ck323 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-09, 11:28 PM   #6
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤
贊助: 2006、2007
[求助]煞車"豆"異音

嗯~我自己也是裝M1144,也沒這個問題,有可能是安裝時沒處理好,或是其它問題,再去檢查一下,會比較安全喔!!
如果是來令片的問題,我會幫您處理的~~
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-10, 12:40 AM   #7
中區團隊

[求助]煞車"豆"異音

這2 天下班後懶的出門 所以還沒去給人檢查
我想 ck323 大大所說的 可能性極大 禮拜6 在去找人查查看 不過換下來的舊來另片可能已經被店家給丟了 無從比較起
若是來另片問題 到時候再麻煩橘子姑娘幫忙處理
舊 2006-02-10, 02:56 AM   #8
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤
贊助: 2006、2007
[求助]煞車"豆"異音

引用:
下面引用由19932006/02/10 00:40am 發表的內容:
這2 天下班後懶的出門 所以還沒去給人檢查
我想 ck323 大大所說的 可能性極大 禮拜6 在去找人查查看 不過換下來的舊來另片可能已經被店家給丟了 無從比較起
若是來另片問題 到時候再麻煩橘子姑娘幫忙處理
OKOK~~有問題隨時和我聯絡喔!! :em03: :em03:
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-10, 03:06 AM   #9
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
[求助]煞車"豆"異音

應該是三角架鐵套吧??
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-10, 08:43 AM   #10
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14
[求助]煞車"豆"異音

看來有人與我有相同的問題,當初我抓這聲音抓了快一年,聲音是從底盤三角架鐵套處傳來的,當初為這聲音好多師傅都投降了,換過的東西有三角架,鐵套,方向機,避震器(兩次),上座,都無效,結果是鎖三角架鐵套支架那兩個六角螺絲的地方有問題,解決方法是再底盤鎖這兩個螺絲的中間用電鑽鑽一個洞,然後用點焊由洞內點滿出來,再將磨平,後來ok,南非早期組的車好像很容易脫焊,
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉