CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-29, 06:17 PM   #1
arrio1111
註冊車友

arrio1111 的頭像

註冊日期: 2011-05-21
車型: E39
贊助: 未贊助
蝦咪?? 現在換一樣的東西 工資比三年前高60%

:L:L話說 我三年前在蘆洲換節溫器蓋 料自備, 工資1000, 本周一在一樣的店家更換一樣的東西 料也是自備~~工資居然要1600, 哀~ 我只能說 真的是 貴店阿~別再把消費者當潘仔了~~誠信 + 實在 = 貴客長臨

甚麼都要報天價~真的有那麼多潘仔好坎嗎???

我也寫了信跟店家說, 不確定會不會有善意的回應~

一直以來 我都是找您們修理了, 我有材料商的朋友, 拿到比較優惠的材料, 會給您們裝完全是對您們的完全信任, 但是 請不要把這種信任當成盤仔, 現在材料網路上的價格很透明, 材料您們要賺2倍, 工資您們也是兩倍在收, CCT您們的貴名不斷, 老實說我很一職很猶豫到底還該不該對您們死忠, 我跟XX很好沒錯, 就是因為這份情 讓我對您們堅持, ~但我深深地覺得 您們不該逞罰料自備的客人, 然後再收超貴工資, 如果我是剛配合的客人就算了, 但兩台車我已經找您們修了至少七年
就衝著這七年的信賴, 您們的報價能否實在一點呢? 讓每一位車主讓您們修一次 還會想來第二次, 第三次, ~ 而不是來修一次, 心臟嚇到無力~

arrio1111 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-29, 06:43 PM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
你可以自己買材料然後自己裝,就沒有潘仔的問題了
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 06:54 PM   #3
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
沒錯!
DIY無價
除非是;需要使用到特工工具
那就沒辦法囉!
現今
商品因網路發達
價格(太透明化了)商家利潤少
但是
收的工資未免也太超過了吧!
1600元除非(修理6個小時)
如果2個小時就可搞定
收1600
下次
這個店(可以BYE了)
-----------------------------------------------------------------------
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 06:59 PM   #4
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
引用:
作者: arrio1111 查看文章
:L:L話說 我三年前在蘆洲換節溫器蓋 料自備, 工資1000, 本周一在一樣的店家更換一樣的東西 料也是自備~~工資居然要1600, 哀~ 我只能說 真的是 貴店阿~別再把消費者當潘仔了~~誠信 + 實在 = 貴客長臨

甚麼都要報天價~真的有那麼多潘仔好坎嗎???

我也寫了信跟店家說, 不確定會不會有善意的回應~

一直以來 我都是找您們修理了, 我有材料商的朋友, 拿到比較優惠的材料, 會給您們裝完全是對您們的完全信任, 但是 請不要把這種信任當成盤仔, 現在材料網路上的價格很透明, 材料您們要賺2倍, 工資您們也是兩倍在收, CCT您們的貴名不斷, 老實說我很一職很猶豫到底還該不該對您們死忠, 我跟XX很好沒錯, 就是因為這份情 讓我對您們堅持, ~但我深深地覺得 您們不該逞罰料自備的客人, 然後再收超貴工資, 如果我是剛配合的客人就算了, 但兩台車我已經找您們修了至少七年
就衝著這七年的信賴, 您們的報價能否實在一點呢? 讓每一位車主讓您們修一次 還會想來第二次, 第三次, ~ 而不是來修一次, 心臟嚇到無力~
認同+1

我拿1支考爾也是站上有名的店換,工資收1000,我問那換兩支呢?

很鄙視我不會數學的回我....那當然是2000

去了家附近保修廠5支換到好500兩.....沒看錯真的500元

我跟老闆說你們是工資很合理ㄝ....他回我開雙b也是車...不會開盤子價
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 07:22 PM   #5
kevin lu
註冊車友

kevin lu 的頭像

註冊日期: 2013-06-02
住址: 新店
車型: E39 525
說穿了,店家有營業壓力(水電費、人事成本...)

不過我覺得這種工資都看心情,沒有統一價格

上次去處理車門漏水問題,一開始我裝作什麼都不懂

後來技師說要換玻璃窗的防水膠條,一門報價3800

結果我就稍微提醒一下,應該是門板內的速利康硬化

麻煩請幫我從新打膠從新黏,之後當然是沒有在漏水

我還有跑回店家感謝他。

有時候真的要做點功課讓店家知道,這客人略懂略懂。

其實賺錢不容易,工資差個幾百塊,服務好一點我給的也爽

差個一兩千我就覺得有點問題了。
kevin lu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 07:42 PM   #6
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
都會說三年前的工資了...三年前的民生物資也不同..................漲價是正常的....

而且還要看換了什麼東西..裡面還有做了什麼事情.....沒有明細就一個價格...實在是很難判斷是貴還是便宜..............

而且自備材料..工資收貴一點..是正常的.......這個行業真的是辛苦錢....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 08:14 PM   #7
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
汽車維修工資是有行規。
之所以價格報這麼貴,我認為是車主自備零件,店家就刻意提高工資,有個好處,以後要車主零件用店家、如車主堅持自備零件,就請車主知難而退,不要再來了。
這跟保養自備機油跟用店家機油,工資就不一樣。

現在汽機車保養密度跟便利商店一樣多,競爭激烈,怎麼敢提高工資,等到大陸人來台設保修廠後,我認為就是 汽機車 "零工資" 時代,只賺材料錢。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 08:15 PM   #8
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
認同+1

我拿1支考爾也是站上有名的店換,工資收1000,我問那換兩支呢?

去了家附近保修廠5支換到好500兩.....沒看錯真的500元

我跟老闆說你們是工資很合理ㄝ....他回我開雙b也是車...不會開盤子價
這個比較誇張 收一隻的工資都快可以再買一隻了 是那家名店ㄚ?
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 08:39 PM   #9
arrio1111
註冊車友

我明天會把工單po上來, 我不認為漲價是正常的, 誠如樓上大大所說, 現在汽車保養密度超高, 競爭激烈, 價錢實在與否大家查一下都很透明, 物價再漲 工資也要漲, 那是不是也要一個合理以及實在的漲法, 物價不會三年漲60%, 那你工資評甚麼三年漲60%

我今天喵了明細~ 只有一項 更換節溫器 料自備, 工資 1600
舊 2013-08-29, 09:08 PM   #10
ss6169824
註冊車友

ss6169824 的頭像

註冊日期: 2007-11-04
住址: 高雄市
車型: E46 328CI
引用:
我明天會把工單po上來, 我不認為漲價是正常的, 誠如樓上大大所說, 現在汽車保養密度超高, 競爭激烈, 價錢實在與否大家查一下都很透明, 物價再漲 工資也要漲, 那是不是也要一個合理以及實在的漲法, 物價不會三年漲60%, 那你工資評甚麼三年漲60%

我今天喵了明細~ 只有一項 更換節溫器 料自備, 工資 1600
+1
之前我的進排氣禿輪軸感知器掛了
某家知名保養廠報價兩棵12000
自己去材料行買回來DIY6000有找
DIY才是王道
ss6169824 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 09:48 PM   #11
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
住址: 台中
車型: E36
其實店家有店家的苦衷,消費者有消費者的考量。兩者就像天平般,不斷移動位置調整平衡。
小弟不才,仗著自己開了快25的車(這樣會不會透露年紀),在加上之前開過大貨車,所以對車子稍稍了解才敢踏進店家維修。
也因此,這一輛小B在我手上快10年才經手4家保養廠。畢竟我對師傅的技術都很肯定,但是用心卻是看心情.....
還是要有一點點DIY的能力比較好!
-----------------------------------------------------------------------
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 10:28 PM   #12
z96758@yahoo.com.tw
註冊車友

z96758@yahoo.com.tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-11
住址: 新北市
車型: E60 520
漲價???我怎薪水都沒漲。到底漲到誰的口袋呢
z96758@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 11:44 AM   #13
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
引用:
作者: z96758@yahoo.com.tw 查看文章
漲價???我怎薪水都沒漲。到底漲到誰的口袋呢
........不能說的秘密...............

話說我上次去檢查車子而已 然後想到有跟樂大買火星塞
就順便講了一句 可以順便幫我換嗎?
換好後..我說多少?
他只回了我一句.......................................
一句.............

什麼多少?

我說火星塞*6阿 他說不用錢阿...
重點是那天他幫我換了
火星塞*6 室內燈*5 後行李箱燈*2 啟動開關鎖緊
全車插電腦檢查

費用$0

我當下就決定 以後給他用了....

好啦 我承認是我朋友介紹我來的 因為我以前車是給我朋友用的(BMW原廠技師) 他跟他的師傅跳槽後 介紹我去的^^"
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 11:55 AM   #14
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
佛心咧....貓兄幫我介紹一 下吧.... :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 05:24 PM   #15
arrio1111
註冊車友

今天去牽車的時候 跟店家談了一下, 店家收1200 再附左後門以及地毯防水處理, 算是可以接受的處裡, 但 下次我還是會去三和看看~因為就在我家對面 而且站上大大十分推薦, 也會到內湖嘉峰走走, 貨比三家不吃虧, 也十分感謝樓上大大的建議~謝謝 謝謝
舊 2013-08-30, 05:45 PM   #16
註冊車友

註冊日期: 2007-05-07
引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
認同+1

我的情形跟你一樣!我要換6支考爾(自備)1200元;老闆還算我1000元!
結果去另一家換是300元!
1200元的店家也是大家熟知的名店;我覺得都是我們寵壞他們了!
收費標準直逼原廠!!
銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 06:02 PM   #17
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
住址: 新北市
車型: E39 530I
引用:
作者: 查看文章
我的情形跟你一樣!我要換6支考爾(自備)1200元;老闆還算我1000元!
結果去另一家換是300元!
1200元的店家也是大家熟知的名店;我覺得都是我們寵壞他們了!
收費標準直逼原廠!!
你好..可以pm一下..名店是哪一家??? 感謝
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 06:11 PM   #18
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
今天去牽車的時候 跟店家談了一下, 店家收1200 再附左後門以及地毯防水處理, 算是可以接受的處裡, 但 下次我還是會去三和看看~因為就在我家對面 而且站上大大十分推薦, 也會到內湖嘉峰走走, 貨比三家不吃虧, 也十分感謝樓上大大的建議~謝謝 謝謝
我M54 六支考耳 就是在這換的 BREMI德製 1250/支
總價 七千五 :D
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 06:40 PM   #19
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
http://www.bmwcct.com.tw/forums/newr...eply&p=1114438
講哪一家沒意義了,你只要循著各介紹店家都會遇到,....我只能說不能因為生意好,而擺一種要你就修,不然就滾的態度.....

http://www.bmwcct.com.tw/forums/newr...eply&p=1114974

真的...現在取得材料都很方便,但很多保修廠當我們是盤子.....唉
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 07:52 PM   #20
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
其實店家有人事,店租等等的營業壓力,我覺得不要太誇張就好了,如果你說換個東西收1600太貴,我覺得你可能沒像我一樣遇到真正的黑店,拆胎內補收700, 呵呵,我之前換上水管,站長賣1800吧,我記得我換4000, 我也覺得很貴,因為上水管我自己拿螺絲起子也會換,如果是要拆比較多東西我覺得收多點還說的過去,值得不值得其實都是看個人認為啦,就像去重機店拆個碟盤跟卡鉗換再另一個框上就收我兩千五,這種店我去過就不會再去了,如果真的很在意只好再找一家囉
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 07:55 PM   #21
kimjj
註冊車友

註冊日期: 2012-12-28
車型: 320
剛剛高雄下雨 下班離開時發現後牌照燈 壞掉一顆
開到半路 轉角邊有間保養廠還沒休息
順勢問一下 有沒有燈泡幫我換一下
我車停馬路旁 下著雨 才一下 換完後我們2個濕了
這種可以自己換的東西 小弟順路隨口問一下
0元

較早之前 在定位時跟其他保養時 也換過另一顆
定位價錢嚇死人就不說了 燈泡1顆250元

以上.....
kimjj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 08:28 PM   #22
T.makinen
註冊車友

註冊日期: 2011-03-28
車型: 320d
連交關七年的熟客都不能倖免,廠家拿大刀砍菜鳥看來是再自然不過,二十年來開過幾部車都自備料件,就BMW真的扯!嘗試性的進出幾家號稱專修的名店,一般性維修技術好壞相差不大,沒有冷氣咖啡幫忙餵蚊子就別提了,價格比總代理都不相上下!想想自備零件回原廠心中反而舒泰!
T.makinen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 09:03 PM   #23
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
作者: T.makinen 查看文章
連交關七年的熟客都不能倖免,廠家拿大刀砍菜鳥看來是再自然不過,二十年來開過幾部車都自備料件,就BMW真的扯!嘗試性的進出幾家號稱專修的名店,一般性維修技術好壞相差不大,沒有冷氣咖啡幫忙餵蚊子就別提了,價格比總代理都不相上下!想想自備零件回原廠心中反而舒泰!
小弟的經驗是 站上有幾位知名店家
零件給店家準備 出問題馬上卸責
如果是修東壞西那沒話說

在這邊好奇一問 北部到底有哪幾家保養廠比較有擔當的?
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 10:40 PM   #24
arrio1111
註冊車友

其實我們又何嘗不想忠於一個店家或一個技師, 但真得很難很難遇到一個會為車主著想的店家或技師~
舊 2013-08-30, 11:50 PM   #25
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: kimjj 查看文章
剛剛高雄下雨 下班離開時發現後牌照燈 壞掉一顆
開到半路 轉角邊有間保養廠還沒休息
順勢問一下 有沒有燈泡幫我換一下
我車停馬路旁 下著雨 才一下 換完後我們2個濕了
這種可以自己換的東西 小弟順路隨口問一下
0元

較早之前 在定位時跟其他保養時 也換過另一顆
定位價錢嚇死人就不說了 燈泡1顆250元

以上.....
請問在高雄哪裡呢? 好的廠家留起來參考~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 01:15 AM   #26
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
其實一開始的「0元」,就是很好的生意策略,上述已有幾位車友也已表態,「下次」會因此而捧場,不是嗎?至於以後就如此滿意嗎?------ 路遙知馬力,點滴在心頭,對方要賺,你想省,建議自己要有想法。
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 01:39 AM   #27
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: chiu700807 查看文章
小弟的經驗是 站上有幾位知名店家
零件給店家準備 出問題馬上卸責
如果是修東壞西那沒話說

在這邊好奇一問 北部到底有哪幾家保養廠比較有擔當的?
現在配合的店家 事前的服務很好 後續的問題也不會推 電腦設備特工齊全
收費在精修BMW的店家中 算是中等 不高不低 , 幾乎沒有讓我白花錢
一個問題跑兩次的情況也少見 , 有過一次換了新品A 但沒解決問題
後來再換了新品B , 結帳時老闆就直接扣除新品A的費用 且沒拆下
一般調整檢測 or 簡單的拆裝 不會另外收費 , 所以三年沒換過店家了

嘉峰汽車 - 內湖港墘路47號 (02)2798-5850 週一到周六 , 推薦您
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼