CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-04-09, 01:29 AM   #1
tommy86543
註冊車友

註冊日期: 2007-03-15
住址: 台北市
e46方向盤與底盤的問題~謝謝~

小弟的車在開直線的時候方向盤無法準確抓出直線時該擺置的位子~方向盤約有 一度 的空間是空轉的.就是轉動時方向盤有約 一度 的角度前輪是不會動的要超過一度前輪才會動 .不知道這是哪裡出了問題~
另一個問題是右前避震器都會有扣扣的聲音~如大力踩煞車就會有扣的一聲~遇到不平的路面都會有扣扣的聲音~
上述兩個問題請各位達人解解答是哪裡出了問題~修理該花多少錢~到哪裡修比較ok呢?(原廠以外)

tommy86543 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-04-09, 08:45 PM   #2
阿森
正式會員

註冊日期: 2005-05-03

我目前也遇到相同的狀況,2000年ci,底盤只換過可調式避震器,方向盤的空轉約1公分,天啊∼別說是方向機的問題,不然就要開大條的了
阿森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-09, 09:16 PM   #3
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

應該是方向機的拉桿和附機相關零件....正常損耗....2~4千..看狀況..

提供參考...e34/525..........

bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-09, 10:34 PM   #4
yenchechang
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 永和
車型: E92 325

避震器上座換掉... 轉彎時有時無的摳摳聲就會消失... 那算是消耗品~~~
方向機油壺的管線, 算是消耗品... 如果有漏要換掉~
前天, 我的方向機磅浦 從120磅換成127磅... 也改善了轉向的順暢度~

yenchechang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-09, 11:14 PM   #5
bswang
正式會員

引用:
下面引用由yenchechang2007/04/09 10:34pm 發表的內容:
避震器上座換掉... 轉彎時有時無的摳摳聲就會消失... 那算是消耗品~~~
方向機油壺的管線, 算是消耗品... 如果有漏要換掉~
前天, 我的方向機磅浦 從120磅換成127磅... 也改善了轉向的順暢度~
請問這樣花多少COCO....?

想收集資訊......E34/525....
舊 2007-04-09, 11:45 PM   #6
tommy86543
註冊車友

方向機油壺的管線, 算是消耗品... 如果有漏要換掉~ 前天, 我的方向機磅浦 從120磅換成127磅... 也改善了轉向的順暢度~
如您所述~避震器上座約需花費多少?
方向機油壺的管線約需花費多少?
方向機磅浦 從120磅換成127磅約需花費多少?
再煩請小哲兄替小弟解答一下~並介紹一些比較好的店家~謝謝您囉~
舊 2007-04-10, 01:05 AM   #7
阿朋
註冊車友

註冊日期: 2004-06-14
住址: 雲林

十字街頭跟三腳架鐵套該換了!
阿朋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-14, 10:00 PM   #8
tommy86543
註冊車友

結果是十字接頭磨損了~至於扣扣的聲音是右前避震器壞了~兩樣都換加一些小零件(防塵套等等....)要12張小朋友~不知道合不合理?
舊 2007-04-14, 10:41 PM   #9
yenchechang
正式會員

我的車是E46 320CI
前避震器上座強化的約一邊1200x2=2400
方向機油壺的管線約2000~3000
方向機磅浦 從120磅換成127磅約11500
這是我那天大概花的 價位~
其實, 你有沒有發現, E46的底盤相關材料, 很不耐用~~
我幾乎通通快換過一輪了~
什麼..拉桿, 十字接頭, 前後避震器上座, 方向機防層套,
我還換過後差鐵套...幹...真是扯...
只能安慰自己是前車主沒照顧好... 遇到我這好主人...好好善待他...
舊 2007-04-14, 10:51 PM   #10
yenchechang
正式會員

因為降避震器, 所以底盤耗損快, 加上台灣的路真的很濫~
但是就是犯賤, 要車子要趴趴的才好看, 要過灣傾角小些...就要降~
其實那天我是右後輪卡鉗鎖死, 只想去換右碟盤跟卡鉗和煞車皮...
後來 後面兩個碟盤都換(碟盤耗損的很慘) = ="
想說剛脆解決每次轉彎時有時無的異音.......
阿不然, 轉彎時有時無的摳摳聲...讓人開BMW感覺很不爽..
結果, 額外多花另一筆 = =" 真想哭~~~~
總共花了30000多... 回去還被老婆罵....
舊 2007-04-14, 11:39 PM   #11
bswang
正式會員

引用:
下面引用由tommy865432007/04/14 10:00pm 發表的內容:
結果是十字接頭磨損了~至於扣扣的聲音是右前避震器壞了~兩樣都換加一些小零件(防塵套等等....)要12張小朋友~不知道合不合理?
如果換了就好.....雖然貴了些...
提供參考/e34/525................
舊 2007-04-14, 11:54 PM   #12
杏仁
游客

引用:
下面引用由yenchechang2007/04/14 10:41pm 發表的內容:
我的車是E46 320CI
前避震器上座強化的約一邊1200x2=2400
方向機油壺的管線約2000~3000
方向機磅浦 從120磅換成127磅約11500
...
我前一台車330ci跑了11萬低盤才換過三角架跟鐵套各一次...運氣還算不錯
另外方向機的管線好像是設計不良吧,很多車都有,,我的也發生過..鎖緊固定就好了..
連一毛都沒花到...
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-01, 11:51 AM   #13
v94687
註冊車友

註冊日期: 2007-01-07

我換了方向機解決問題
v94687 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題