CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-10, 08:44 PM   #1
貝塔
註冊車友

註冊日期: 2006-05-21
方向機更換時機

請教各位大大
若方向盤有間隙
修車場老闆也說可以考慮換方向機
如果假設方向機沒漏油的話,是不是可以只換方向機拉桿就好?
如果要換方向機總成, 大概要多少大洋?
小弟愛車為e36
謝謝

貝塔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-10-10, 09:09 PM   #2
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
方向機更換時機

那間修理廠老闆說"可以考慮換方向機"?是確定方向機壞了有異音漏油是嗎?因為舵桿和方向機的價差頗大,而舵桿也是引起間隙的原因之一,先確認再決定維修,免得多花錢喔~站上也有車友從事這方面的服務,私下PM他們也可以啊~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-10, 09:22 PM   #3
小白豬e46
註冊車友

註冊日期: 2007-09-20
住址: 台南
方向機更換時機

我ㄉe46也有間隙耶
小白豬e46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 04:12 AM   #4
chunyulin
註冊車友

註冊日期: 2007-05-19
住址: 火雞肉飯的故鄉
方向機更換時機

小弟的e46也是+1票
chunyulin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 10:25 AM   #5
yenchechang
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 永和
車型: E92 325
方向機更換時機

me too
才5年 就這樣!!!! 我照開2年不管他!
之前玩日本車美規喜美 被我搞了13年也沒間系! = ="
yenchechang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 08:14 PM   #6
杏仁
游客

方向機更換時機

引用:
下面引用由agt66112007/10/10 09:09pm 發表的內容:
那間修理廠老闆說"可以考慮換方向機"?是確定方向機壞了有異音漏油是嗎?因為舵桿和方向機的價差頗大,而舵桿也是引起間隙的原因之一,先確認再決定維修,免得多花錢喔~站上也有車友從事這方面的服務,私下P ...
請問是那一位車友丫...我的車左右轉時有扣扣聲..給很多人看過都找不出毛病..只有原廠說是方向機壞了..但開高速或轉灣卻又沒問題...
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 08:49 PM   #7
貝塔
註冊車友

註冊日期: 2006-05-21
方向機更換時機

小弟想進一步請教
方向機總成=舵桿(方向機拉桿?)+方向機 ,對嗎?
其實老闆也按捺了約一年才提出要準備修理的提議
老闆只提到方向機, 小弟也沒細問
不過愛車剛大保養回來(僅方向機待下次保養再行更換)
出現將方向盤打到底後行進迴轉就會聽到金屬撞擊聲
看來得直接進廠維修了
請教有經驗的大大會是什麼問題呢
謝謝

貝塔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼