CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-21, 02:56 PM   #1
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
[求助]e46方向旁及左前方底盤異音?

最近車子慢速及減速時.方向盤都有怪音.像是頓頓這樣.方向盤也會有頓挫感!
可能快速也有吧.只是沒有聽到.請問這是怎樣的問題呢?因我分不太出是方向盤的聲音還是底盤的.不過方向盤的頓挫感是有的說!
原地轉方向盤也有(豆豆)的聲音.不是輪胎.是從方向盤傳出的

請問各位車友.這有可能是什麼問題嘛??該從哪方面查起!!

eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-21, 04:10 PM   #2
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530

有改避震器嗎
有的話應該是避震器上座
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-21, 04:25 PM   #3
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

順便檢查方向機油吧
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-21, 05:23 PM   #4
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

可能是前面三腳架的鐵套
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-21, 07:23 PM   #5
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

這個問題好像也是通病...鐵套換過.三腳架從新鎖過檢查過..沒改避震器..什麼都檢查過...剩下方向盤沒拆過...到底是什麼問題勒勒勒勒.有人說方向機什麼挖哥接頭有間繫..有人說槍管有問題..有人說方向盤線圈有問題...把車子丟到認識的車廠檢查吧....放個一星期應該可以查出!!!小毛那邊不遠的話就丟給他吧!!!ㄏㄏ
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-22, 07:55 AM   #6
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/02/21 07:23pm 發表的內容:
這個問題好像也是通病...鐵套換過.三腳架從新鎖過檢查過..沒改避震器..什麼都檢查過...剩下方向盤沒拆過...到底是什麼問題勒勒勒勒.有人說方向機什麼挖哥接頭有間繫..有人說槍管有問題..有人說方向盤線圈有問題. ...
ㄜ~~要放那麼久唷~沒有解決之道嘛?
舊 2008-02-22, 05:50 PM   #7
杏仁
游客

引用:
下面引用由eric52412008/02/22 07:55am 發表的內容:
ㄜ~~要放那麼久唷~沒有解決之道嘛?
跟我的問題一樣...找不出來.... :em06: :em06: :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-22, 06:13 PM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

方向機柱跟方向機之間有一個橡皮的減震bushing. 那個老化了就容易有聲音. 有較新的料號, 換了之後聲音較小, 感覺前輪不再與方向盤有距離~ 印象裡大約三千多塊
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=BD53&mospid=47713&btnr=32_0942&hg=32&fg=30 二號
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-22, 07:59 PM   #9
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/02/22 05:50pm 發表的內容:
跟我的問題一樣...找不出來....
舊 2008-02-22, 08:00 PM   #10
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/02/22 05:50pm 發表的內容:
跟我的問題一樣...找不出來....
你也是呀??一起加油吧∼看誰先找出毛病再跟對方說吧∼∼
好苦惱∼∼∼
舊 2008-02-22, 10:54 PM   #11
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/02/22 06:13pm 發表的內容:
方向機柱跟方向機之間有一個橡皮的減震bushing. 那個老化了就容易有聲音. 有較新的料號, 換了之後聲音較小, 感覺前輪不再與方向盤有距離~ 印象裡大約三千多塊
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=B ...
我也覺得應該是方向機方面的問題.因為行進間只要手不要握方向盤就沒有震動的感覺.應該不是底盤~感恩~我再朝這方面處理
舊 2008-02-23, 12:41 PM   #12
杏仁
游客

引用:
下面引用由eric52412008/02/22 08:00pm 發表的內容:
你也是呀??一起加油吧∼看誰先找出毛病再跟對方說吧∼∼
好苦惱∼∼∼
你有換避震器嗎...我找很久了都找不出來問提幾乎跟你的一樣
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-23, 04:20 PM   #13
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/02/23 00:41pm 發表的內容:
你有換避震器嗎...我找很久了都找不出來問提幾乎跟你的一樣
以前有換.但已經換回原廠一年多了說~~你這狀況多久啦?我才發生幾天就快煩死了..我想應該是方向機方面的問題.因為行進間要是手不握方向盤就沒有這種感覺了
舊 2008-02-23, 05:01 PM   #14
杏仁
游客

引用:
下面引用由eric52412008/02/23 04:20pm 發表的內容:
以前有換.但已經換回原廠一年多了說~~你這狀況多互隻瘨i間要是手不握方向盤就沒有這種感覺了
我三個多月了吧..還是半年忘了..就由小變大聲...目前有可能的就是避震器或方向機有可能...但找不出來怕換錯東西...好像很多車都有這問題說..
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-23, 06:01 PM   #15
龐克
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-06
住址: 新竹
車型: E92-335

好像都有這種問題也
龐克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 12:00 AM   #16
eric5241
正式會員

不藥而癒了~~但卻出現新的問題...
舊 2008-03-05, 05:55 PM   #17
杏仁
游客

引用:
下面引用由eric52412008/02/21 02:56pm 發表的內容:
最近車子慢速及減速時.方向盤都有怪音.像是頓頓這樣.方向盤也會有頓挫感!
可能快速也有吧.只是沒有聽到.請問這是怎樣的問題呢?因我分不太出是方向盤的聲音還是底盤的.不過方向盤的頓挫感是有的說!
原地轉方向盤 ...
引用:
下面引用由MPOWER阿仁2008/02/21 04:10pm 發表的內容:
有改避震器嗎
有的話應該是避震器上座
真的是上座.....換完後就都沒聲音了..而且方向盤也較順///..
不然之前豆豆聲都會傳到腳踏板..或方向盤...原地轉也有聲音......
好在之前沒亂換...
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-06, 03:07 AM   #18
eric5241
正式會員

喔~~你去哪裡換的呀!!
舊 2008-03-06, 03:11 AM   #19
eric5241
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/03/05 05:55pm 發表的內容:
真的是上座.....換完後就都沒聲音了..而且方向盤也較順///..
不然之前豆豆聲都會傳到腳踏板..或方向盤...原地轉也有聲音......
好在之前沒亂換...
請問你是左前避震器上座嘛?
舊 2008-03-06, 01:02 PM   #20
yenchechang
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 永和
車型: E92 325

這個我之前也發生過...換完上座就解決異音...
但是....一兩個月後又發生異音...
後來查到原因是因為 改裝避震器跟上座接合處竟然偶會空轉產生摩差...真是扯!!!
新的上座用久後, 是會慢慢浮起來, 理論上接合處也不應該產生間係....
索性剛好要換避震器, 換掉就一勞永疫....

yenchechang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-07, 12:54 PM   #21
杏仁
游客

引用:
下面引用由eric52412008/03/06 03:07am 發表的內容:
喔~~你去哪裡換的呀!!
高雄輪子工廠..
引用:
下面引用由eric52412008/03/06 03:11am 發表的內容:
下面引用由杏仁在 2008/03/05 05:55pm 發表的內容:
好在之前沒亂換...

請問你是左前避震器上座嘛?
我是左邊出聲...但上座兩邊都壞...
換完後連彈簧聲都不見了..高速時操控也好很多...感覺轉向順多了...
不會像之前會有一點阻力..
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 11:04 AM   #22
housan
註冊車友

註冊日期: 2007-02-17
住址: 林口
車型: 318i

如果方向機沒有漏油, 試試換左右前避震的上墊吧
housan 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼