CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『跳蚤市場』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-04, 10:20 PM   #1
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25
預售E46 328原廠前後煞車組(卡鉗+碟盤+來令=整組不缺件)

[這篇文章最後由鄴水朱華在 2008/09/12 08:27am 第 1 次編輯]

如題,預售E46 328原廠前後煞車組。沒意外的話本週末就會拆下。
合售自取價NTD. 14,000(9/12更新)。
E36/E46 318/320/323/325/328,不論2D or 4D全部都直上(應該不會有330想上的吧...)。也就是除M power系列之外,全部不需修改直上。
對於經濟型的E36/E46車友來說,是選擇提升制動力不錯的選擇,而且日後的耗材取得容易,單價也實惠。
前碟於今年六月更換豐年利Brembo打洞通風碟,原廠尺寸300*22 mm,非常新完全沒吃溝;來令是原廠JURID。
後碟整個都還是原廠的,盤子好像是OZ做的通風碟,沒畫線沒打孔,原廠尺寸294*19;來另也是原廠JURID。
照片如果來得及盡量會放上來,希望是直接到場看貨面交,台中縣市皆可。
請電0982654907 Stone.[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 鄴水朱華2008年09月09日 06:04pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
拆賣帶走價(9/12更新)
前煞車組:NTD. 8,000
後煞車組:NTD. 8,000(預售)
合售:NTD. 14,000
都是(卡鉗+來令+碟盤)一對。
PS. 後煞還沒拆下,前煞已拆下放在保養廠。

鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-09-05, 08:15 AM   #2
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
預售E46 328原廠前後煞車組(卡鉗+碟盤+來令=整組不缺件)

引用:
下面引用由鄴水朱華2008/09/04 10:20pm 發表的內容:
如題,預售E46 328原廠前後煞車組。沒意外的話本週末就會拆下。
合售自取價NTD. 15,000。
E36/E46 318/320/323/325/328,不論2D or 4D全部都直上(應該不會有330想上的吧...)。也就是除M power系列之外,全部不需 ...
能單買後面的嗎(可以低話多少呢)?
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 12:52 PM   #3
yenchechang
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 永和
車型: E92 325

哈哈
那我就單買前面的( 可以的話..又是多少?)
yenchechang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 03:47 PM   #4
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

後碟OZ通風碟~要賣多少~
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 11:18 PM   #5
鄴水朱華
正式會員

感謝車友捧場,今天一下班就先趕去施工了。不過後煞組目前原物主那邊有些狀況,暫時我還沒辦法拿到東西換上,今天只先換了前煞。
已換下的前煞已PM價格了。
另外要對車友阿凱說聲抱歉,碟盤不打算拆賣喔!最近比較忙,可能沒有時間細拆開來賣。不好意思!
舊 2008-09-06, 12:24 PM   #6
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

怎麼沒看到前煞的價格???
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-06, 04:50 PM   #7
言言的爸
正式會員

引用:
下面引用由鄴水朱華2008/09/05 11:18pm 發表的內容:
另外要對車友阿凱說聲抱歉,碟盤不打算拆賣喔!最近比 ...
可行的話~~~碟盤給他,卡鉗給偶呀 :em01: :em01:
舊 2008-09-08, 11:19 PM   #8
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由言言的爸2008/09/05 08:15am 發表的內容:
能單買後面的嗎(可以低話多少呢)?
我有後面的售6000有興趣,可以傳訊給我
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-09, 08:06 AM   #9
言言的爸
正式會員

引用:
下面引用由racing2008/09/08 11:19pm 發表的內容:
後面整組? :em14:
還是單卡鉗? :em14:
要確定是328的喔(碟盤是294,不素276低320喔) :em05:
舊 2008-09-09, 09:44 AM   #10
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由racing2008/09/08 11:19pm 發表的內容:
這位老闆,PO在小弟這邊好像有點尷尬吧!?
如有冒犯之處,還請見諒!
舊 2008-09-09, 04:58 PM   #11
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由鄴水朱華2008/09/09 09:44am 發表的內容:
這位老闆,PO在小弟這邊好像有點尷尬吧!?
如有冒犯之處,還請見諒!
喔!!那不好意思,因為我以前po東西都會有車友一起po所以就沒想那麼多,兆呈不變,深感抱歉
舊 2008-09-09, 04:59 PM   #12
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由言言的爸2008/09/09 08:06am 發表的內容:
後面整組? em14:
要確定是328的喔(碟盤是294,不素276低320喔)
被抗議了!!單卡鉗
舊 2008-09-09, 06:01 PM   #13
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由racing2008/09/09 04:58pm 發表的內容:
喔!!那不好意思,因為我以前po東西都會有車友一起po所以就沒想那麼多,兆呈不變,深感抱歉
沒事,只是因為覺得怪怪的,所以才提出來。希望東西都能儘早找到有緣人就是了。
舊 2008-09-10, 04:31 AM   #14
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由鄴水朱華2008/09/09 06:01pm 發表的內容:
沒事,只是因為覺得怪怪的,所以才提出來。希望東西都能儘早找到有緣人就是了。
嗯!!希望如此
舊 2008-09-12, 08:26 AM   #15
鄴水朱華
正式會員

刺激買氣,利多放送!拆賣帶走價:
前煞車組:NTD. 8,000
後煞車組:NTD. 8,000(預售)
合售:NTD. 14,000
都是(卡鉗+來令+碟盤)一對。
PS. 後煞還沒拆下,預計本週六完成施工,前煞已拆下放在保養廠。
舊 2008-09-15, 05:21 PM   #16
鄴水朱華
正式會員

後煞組周日有車友來電預訂了,因前兩天颱風無法外出施工拆下,預計本週六前會拆下。如交易有變化,會隨時上來更新。
前煞車組還未售出,如有興趣者請直接來電橋,謝謝!
舊 2008-09-27, 09:58 AM   #17
鄴水朱華
正式會員

UP UP UP
舊 2008-09-28, 07:04 AM   #18
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

抱歉 我想問一個小問題?320..跟328 原廠前後卡鉗碟盤?不一樣?
哪裡不一樣?
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-28, 10:04 AM   #19
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由lungt20002008/09/28 03:04pm 發表的內容:
抱歉 我想問一個小問題?320..跟328 原廠前後卡鉗碟盤?不一樣?
哪裡不一樣?
從車友昨天PO的文章節錄一部份給您參考:
規格補充說明: 前碟盤 後碟盤
328= 300x22 294x19
320= 286x22 276x19
摩擦面積不同。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 鄴水朱華2008年09月28日 10:06am 時新增 -=-=-=-=-
忘了說明文章來源:
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=5821&start=12&show=0
舊 2008-09-28, 10:08 AM   #20
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由lungt20002008/09/28 03:04pm 發表的內容:
哪裡不一樣?
http://www.realoem.com/bmw/select.do 這裡都查的到
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-28, 10:42 AM   #21
言言的爸
正式會員

引用:
哪裡不一樣?
我就後卡鉗稍稍說明一下
其實320跟328的活塞本體都一樣
差在哪?~~~~就素它低狗骨頭啦(座)
碟盤加大後~~~~~相對低狗骨頭也要提升呀
所以這樣是最完整的提升方式(原廠)
不素外面改低喔(我都這樣跟老婆報告低) :em01: :em01:
上傳的縮圖
舊 2008-09-28, 01:54 PM   #22
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由言言的爸2008/09/28 10:42am 發表的內容:
我就後卡鉗稍稍說明一下
其實320跟328的活塞本體都一樣
差在哪?~~~~就素它低狗骨頭啦(座)
碟盤平n提升呀
...
嗯嗯....
剛剛上去RealOEM看過,確實Caliper Housing的料號是一樣的,不過Brake Carrier料號就不同了。
舊 2008-09-28, 04:56 PM   #23
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

原來如此 就是改加大碟的效果 不過都是原廠的
真是謝謝這麼多位大大的指導
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-29, 08:48 AM   #24
racing
北極速團隊

效果還是有差ㄋㄟ
舊 2008-09-29, 12:32 PM   #25
岡山阿德
正式會員

註冊日期: 2004-11-06

那請問各位大大-我原來後面是280x10的,直徑是差1.4公分咬合半徑只差0.7公分那這樣會有差別嗎感覺的出來嗎 
岡山阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-29, 02:03 PM   #26
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由岡山阿德2008/09/29 00:32pm 發表的內容:
那請問各位大大-我原來後面是280x10的,直徑是差1.4公分咬合半徑只差0.7公分那這樣會有差別嗎感覺的出來嗎 
280 * 10應該是單片實心碟,由於小弟一直都是用雙片的通風碟,沒有這樣搭配過,所以不知道是否有明顯感覺?
不過從另外一個角度思考,先不談咬合行程的問題,單片碟的散熱效果絕對差很多,非常非常的多!(抱歉!小弟是從事散熱相關產業,這個我們有實驗過),通常會發生咬合力突然衰退或是消失,都是碟盤或來令超過工作溫度,例如山路或是高速連續/緊急煞停。
碟盤過熱輕則變形,重則無法提供應有的摩擦力,產生制動.....
大概是這樣。
套句這層裡的幾位車友,和最近在改裝區的幾篇討論,大家一直提到的觀念,原廠( or 國外大廠)的煞車"套件"設定必然經過其反覆的模擬和實際測試,煞車這類的底盤改裝,最好還是以套件為最小單位更換為宜,至少,萬一涉及法律或賠償問題時,對自己比較有保障( EX. 來令,分泵,碟盤...三廠互踢皮球)
參考看看。
舊 2008-09-29, 07:36 PM   #27
岡山阿德
正式會員

感謝 鄴水朱華的說明,因為都沒往煞車的部分研究過,只是最近有想法想換18圈還是換煞車所以在研究研究
舊 2008-09-29, 08:08 PM   #28
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由岡山阿德2008/09/29 07:36pm 發表的內容:
感謝 鄴水朱華的說明,因為都沒往煞車的部分研究過,只是最近有想法想換18圈還是換煞車所以在研究研究
不客氣,因為是小弟開的版,所以一定會常來看的,不過是以個人的想法和經驗獻醜。
這個當初我也有掙扎過耶!最後考量日後輪胎的耐用度和價格,我只從16"升級到17",不過話說回來,如果考量到改裝擴充性的話,18"似乎日後較無限制,大多數18"的框都可以吃的下六活塞了。
只是現在時機歹歹,錢還是得花在刀口上,所以選擇17"圈配原廠式升級啦!呵呵~~~
舊 2008-09-29, 10:29 PM   #29
岡山阿德
正式會員

引用:
下面引用由鄴水朱華2008/09/29 08:08pm 發表的內容:
不客氣,因為是小弟開的版,所以一定會常來看的,不過是以個人的想法和經驗獻醜。
這個當初我也有掙扎過耶!最後考量日後輪胎的耐用度和價格,我只從16"升級到17",不過話說回來,如果考量到改裝擴充 ...
因為裝歐規M3圈也有一陣子了因為是前後配買一條後輪245-40-17的跟買235-40-18的差不多所以有看到吉大有一組E46原廠18圈滿好看掙扎中
舊 2008-09-29, 10:35 PM   #30
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由岡山阿德2008/09/29 10:29pm 發表的內容:
因為裝歐規M3圈也有一陣子了因為是前後配買一條後輪245-40-17的跟買235-40-18的差不多所以有看到吉大有一組E46原廠18圈滿好看掙扎中
嗯嗯....前後配確實是比較傷腦筋,前後也沒辦法調胎,這也是小弟不敢碰的原因。
Anyway, 還是建議您不要用加大碟的方式,幾乎都是聽到碟盤抖動的結果啦!
舊 2008-10-17, 10:46 PM   #31
onizuka
正式會員

註冊日期: 2005-07-06

鄴水朱華大大~~請問後煞車組還在嗎??還是已經賣出了??
onizuka 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-17, 11:27 PM   #32
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由onizuka2008/10/17 10:46pm 發表的內容:
你在北部還中部?方便的話請PM您的聯絡電話給我,明天我問問保養廠有沒被裝走,謝謝!
舊 2008-10-20, 01:08 AM   #33
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由onizuka2008/10/17 10:46pm 發表的內容:
抱歉現在才回覆你。
還沒賣出喔!請直接來電0982654907,謝謝!
PS. 不通的話請留言或簡訊喔!謝啦!
舊 2008-10-22, 08:44 AM   #34
鄴水朱華
正式會員

頂一下!
舊 2008-10-22, 09:37 AM   #35
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

你說很多車友.改加大碟會抖動.我也是改B牌前大4後小4也沒有你說的情形.不知是不是你要洗車時.都是碟盤都是處於高溫下洗車.才導致碟盤變形高速煞車才會發生抖動.在不然就是碟盤材質不號..這是我的改車心得.......^^
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-23, 01:40 PM   #36
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由東彥2008/10/22 09:37am 發表的內容:
你說很多車友.改布O改B牌前大4後小4也沒有你說的情形.不知是不是你要洗車時.都是碟盤都是處於高溫下洗車.才導致碟盤變形高速煞車才會發生抖動.在不然就是碟盤材質不號..這是我的改車心得.......^^
您可能沒爬完小弟提到的相關舊文章,所以誤會了小弟的意思。
這裡提到的加大碟,是指在"沿用原車分泵和來令"的前提下,只換裝加大直徑(當然固定座應該會跟著換)的碟盤,造成摩擦接觸不完全或者偏磨耗的狀況。
至於洗車,小弟習慣是用車後先回家讓它休息,再請附近洗車場過來牽。輪胎一向都是小弟要求最後處理的部分喔!
一點小說明,您參考看看。
舊 2008-10-24, 12:37 AM   #37
325小烏龜
註冊車友

註冊日期: 2008-02-17
住址: 龍潭九龍村

引用:
下面引用由鄴水朱華2008/10/20 01:08am 發表的內容:
抱歉現在才回覆你。
還沒賣出喔!請直接來電0982654907,謝謝!
PS. 不通的話請留言或簡訊喔!謝啦!
請問大大328後卡鉗組賣掉了嗎?小弟有意購買
325小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-24, 12:39 AM   #38
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03

引用:
下面引用由325小烏龜2008/10/24 00:37am 發表的內容:
請問大大328後卡鉗組賣掉了嗎?小弟有意購買
代答:東西還在~!直接打他電話比較快
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-24, 11:07 PM   #39
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由正隆2008/10/24 00:39am 發表的內容:
代答:東西還在~!直接打他電話比較快
感恩感恩!謝謝代打囉!
沒錯,東西還在,麻煩直接打0982654907給小弟談囉!
或請短訊PM您的電話給小弟,謝謝!

PS. 八點左右有通未顯示號碼的電話,無法回撥確認,如果是325小烏龜車友的話,麻煩再跟小弟聯繫。
舊 2008-12-14, 02:00 AM   #40
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

東西賣掉了嗎?
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-14, 01:17 PM   #41
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由benny6662008/12/14 02:00am 發表的內容:
東西賣掉了嗎?
後煞組賣掉了,前煞還在,不曉得您是問哪組呢?
謝謝捧場囉!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼