CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-26, 08:06 PM   #1
rickyliu828
註冊車友

註冊日期: 2010-12-22
住址: 高雄
車型: E60 535d
贊助: 未贊助
E60 電動椅墊伸展齒輪崩了

小弟的愛駒電動椅應該是齒輪崩了,只聽到馬達聲,延伸坐墊無作用。
剛看到Y拍有賣家在賣零件,想買來找維修廠換。
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y3432663576
請教板上大大推薦維修電動椅的店家(南部廠商尤佳)或是分享維修經驗,謝謝!!

rickyliu828 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-26, 08:11 PM   #2
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
這是e60的通病
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 08:55 PM   #3
bristle
正式會員

註冊日期: 2010-08-31
住址: 桃園龍潭
車型: E61 535XI-LCITouring
贊助: 2012
賣家好像是2樓這位車友?
bristle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 09:00 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
阿wei....
那時候在賣齒輪..我怎麼不知道!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-27, 09:09 AM   #5
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
引用:
作者: rickyliu828 查看文章
小弟的愛駒電動椅應該是齒輪崩了,只聽到馬達聲,延伸坐墊無作用。
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y3432663576
請教板上大大推薦維修電動椅的店家(南部廠商尤佳)或是分享維修經驗,謝謝!!
哈哈.我得E60去年壞駕駛座的.也是去跟這家買的.上個月又壞右邊的.又跟他買一次.換了之後.操作時聲音較大.因為原廠是塑膠的.更換的齒輪是銅製的.好處是以後不用怕塑膠齒輪又壞了.相信即使回原廠更換總成(1萬多).一段時間後還是會壞.當初賣齒輪的問我要不要一次買兩個.現在我才知道原來它真的很容易壞.我是買齒輪到原廠去安裝的.另外.裝配時將銅製齒輪壓進軸心時不要用敲的.要準備一支內徑8.1(軸心8MM)孔深12MM以上的圓鐵將銅齒輪壓進去比較不會敲傷齒輪.配備舒適型座椅的車友們.要有心理準備喔.
PS.會說哈哈是因為最近老在想是否就這電動椅的問題發表一篇文章.所以看到這篇時突然會心一笑
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-27, 09:13 AM   #6
許兄
正式會員

引用:
作者: bristle 查看文章
賣家好像是2樓這位車友?
我在彰化面交的.所以應該不是
舊 2011-10-27, 09:28 AM   #7
許兄
正式會員

我的車壞駕駛座時跟樓主一樣.有聽到馬達聲.伸縮坐墊沒動作.甚至可以用手把它拉出推進.後來乘客座壞的時候是按開關時會頓一下.之後就不動了.因為這次是塑膠齒輪單邊裂開.齒輪轉到那裏卡住了.朋友笑我是否在椅子上做了不該做的事.相信我.那伸縮作電我只有在用吸塵器時回將它伸出去.吸縫隙的灰塵.這樣就會壞喔.搞不懂為何要用塑膠製的.又搞不懂既然知道是會壞的塑膠製的.為何西德不單賣零件.
舊 2011-10-27, 09:44 AM   #8
czca17
註冊車友

czca17 的頭像

註冊日期: 2011-09-15
住址: 土城-林口
車型: 89' E34 520iA
因為環保材質塑料的關係吧
像我89年的車電動椅都頭好壯壯的
-----------------------------------------------------------------------
剛成為BMW車主的笨拙愛車男--小雄
89" E34 520iA M20 4AT
czca17 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 12:28 AM   #9
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
原來還有出強化的歐 (台灣人真是太強了啦)
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 08:16 AM   #10
rickyliu828
註冊車友

註冊日期: 2010-12-22
住址: 高雄
車型: E60 535d
謝謝許兄的分享~
小弟剛加入本會,希望板上前輩能多多指教。
rickyliu828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 12:31 AM   #11
seanchen
註冊車友

註冊日期: 2014-10-24
住址: 桃園
車型: E60 535i
不知道有人可以告知如何diy嗎
seanchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-08, 01:06 AM   #12
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: rickyliu828 查看文章
最近椅子出怪聲..希望別這種壞囉??
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號