CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-26, 11:56 AM   #1
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

註冊日期: 2010-10-11
住址: 台中; 台北
車型: E61 530Xi Touring
贊助: 未贊助
E61 530xi Touring輪胎升級問題

請問各位先進~
我的車是美規四傳530旅行車,原廠規格225/50/17 ET值好像是43(不對請指正)
現在想換18"圈及胎,請問哪個規格是最好的
1•如果四輪換成245/40/18。ET值範圍應該多少最保險不會打到?
2•如果四輪換235/40/18 ET20 適合嗎? 除了時速誤差,還會有其他問題嗎?
謝謝!

eason賴 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-27, 03:36 PM   #2
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
駕駛座車門旁應該有輪胎升級尺寸參考..
如果你確定原廠ET值是43的話..要更換ET值20..應該有困難才是~
有錯請指正~
-----------------------------------------------------------------------
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 04:51 PM   #3
h798073
正式會員

註冊日期: 2006-10-27
住址: 高雄
車型: E61 535xi touring
贊助: 2012
245/40/18.ET值35(8.5J)
h798073 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 06:16 PM   #4
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

感謝~剛剛已經搞定,真的ET值跟5係列真的差粉多,好奇怪
舊 2011-06-27, 06:56 PM   #5
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
請問阿KEN的輪胎行定位工夫如何?謝謝.
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y8294393577
-----------------------------------------------------------------------
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 11:22 PM   #6
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

我不是在Kxx那裡處理的#%¥€£
定位還是回原廠啦!
因為我是xi 四傳的,之前的經驗是,所謂的老師父或老店,都把我越定越糟
上次回原廠搞了6小時才調回來,原廠說我是被亂定位定壞的。
因位他們調不到四傳旅行車正確數據,所以亂搞,
這次上18"感覺定位沒跑掉,所以不亂搞了(^_^)
舊 2011-06-27, 11:24 PM   #7
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

我的530xi Touring終於找到對的鋁圈了四輪皆是 ET35 245/40/18 8.5J剛好切齊車身,真是奇也怪了,一般四門版E60大五鋁圈原廠都是ET20的,可是大五旅行車的鋁圈原廠ET值卻比較接近M3或E90的設定,原廠17"及18"設定都是8J ET43 ,真是不知道BMW再想什麼,找個資料搞了我好久,最後還是要上美國官網找(誰叫我不懂德文ㄌㄟ),終於找到我要的數據(^_^)
BUT~~還是沒交待鋁圈ET值哪ㄟ安捺設定,難不成Touring是跟M3共用底盤嗎?可是我的Touring車長4•9多米耶!M3應該短很多吧(^_^)
舊 2011-06-28, 06:40 PM   #8
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

今天去阿KEN輪胎行換了18吋P-ZERO ROSSO 245/50/18 四條含平衡定位34000元(09年第34周),感覺相當轉業,但是他ㄝ認為745LI的車重以原廠32/35PS(4人無行李)對輪胎不太好,所以將我的胎壓灌36/38PS,不知道這樣的胎壓會不會太高,請CCT的大大為我評斷一下,謝謝.
nanshinco
舊 2011-06-28, 06:44 PM   #9
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

這樣會很跳吧~
開大七的人應該不喜歡這種感覺~呵呵
我個人所有輪胎~最多就是32psi
但這次換的是登錄普SP SPORT 01 (BMW原廠配車胎)
感覺胎壁好硬~
所以正想將氣放到30或31psiㄌㄟ
呵呵
E61 530Xi Touring 台灣第一部領牌的應該是我ㄛ
舊 2011-06-28, 07:02 PM   #10
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

已經有兩個輪胎行都幫我灌34/37及36/38兩個磅數,真如你所謂是越來越彈跳,感覺不是很舒服,所以上來請教一下是否還是32/35就好了,謝謝.
nanshinco
舊 2011-06-28, 08:42 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: eason賴 查看文章
我的530xi Touring終於找到對的鋁圈了四輪皆是 ET35 245/40/18 8.5J剛好切齊車身,真是奇也怪了,一般四門版E60大五鋁圈原廠都是ET20的,可是大五旅行車的鋁圈原廠ET值卻比較接近M3或E90的設定,原廠17"及18"設定都是8J ET43 ,真是不知道BMW再想什麼,找個資料搞了我好久,最後還是要上美國官網找(誰叫我不懂德文ㄌㄟ),終於找到我要的數據(^_^)
BUT~~還是沒交待鋁圈ET值哪ㄟ安捺設定,難不成Touring是跟M3共用底盤嗎?可是我的Touring車長4•9多米耶!M3應該短很多吧(^_^)
5系列的4wd車款ET值都跟3系列一樣..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 11:59 PM   #12
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

請教阿吉會長,有人說5係4wd的底盤是用3係列的是真的嗎?
E61 530Xi Touring 台灣第一部領牌的應該是我ㄛ
舊 2011-06-29, 11:54 AM   #13
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
以245/50/18 的輪胎來說應該還不算"扁平胎".所以32~36PS的胎壓應該不會差異太大才是.因為245/50的胎壁高度有122.5mm之高.
而18吋的"扁平胎"尺寸應該是...
225/40胎壁高度約90mm
235/40胎壁高度約94mm
245/40胎壁高度約98mm
胎壁高度都在100mm以下.所以舒適度的差異感覺比較明顯....
不過還是要看個人的"使用習慣"來調整適當的胎壓!!
以我的車來說~有降懸吊+改前後下拉的設定...
以前用P-ZERO ROSSO 235/40/18 胎壓打34ps(胎壁高度約94mm)
P-ZERO ROSSO 245/40/18 胎壓打36ps(胎壁高度約98mm)
感覺很Q不會跳.

胎壓打太高 = 輪胎中間磨損較快!
胎壓打不夠 = 輪胎外側磨損較快!
而以P-ZERO ROSSO這組胎來說的話.
胎壓打太高.輪胎中間會吃得特別快.過了10000km就很明顯了.
以上為個人經驗分享~有錯敬請指正!
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-29, 07:26 PM   #14
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:
作者: boss7787 查看文章
以245/50/18 的輪胎來說應該還不算"扁平胎".所以32~36PS的胎壓應該不會差異太大才是.因為245/50的胎壁高度有122.5mm之高.
而18吋的"扁平胎"尺寸應該是...
225/40胎壁高度約90mm
235/40胎壁高度約94mm
245/40胎壁高度約98mm
胎壁高度都在100mm以下.所以舒適度的差異感覺比較明顯....
不過還是要看個人的"使用習慣"來調整適當的胎壓!!
以我的車來說~有降懸吊+改前後下拉的設定...
以前用P-ZERO ROSSO 235/40/18 胎壓打34ps(胎壁高度約94mm)
P-ZERO ROSSO 245/40/18 胎壓打36ps(胎壁高度約98mm)
感覺很Q不會跳.

胎壓打太高 = 輪胎中間磨損較快!
胎壓打不夠 = 輪胎外側磨損較快!
而以P-ZERO ROSSO這組胎來說的話.
胎壓打太高.輪胎中間會吃得特別快.過了10000km就很明顯了.
以上為個人經驗分享~有錯敬請指正!
謝謝boss7787的說明,先這樣試試看,之後感覺不適時再調整看看了.
nanshinco
舊 2011-07-01, 09:43 AM   #15
bristle
正式會員

註冊日期: 2010-08-31
住址: 桃園龍潭
車型: E61 535XI-LCITouring
五系列Touring和3系列共用底盤應該不至於,不過真的5系列的4wd車款ET值都跟3系列一樣,我的535Xi進來後有一顆圈(18"7爪)在美國有傷到變形,當時先勉強整理到堪用,後來經過一番研究及請教桃園專業的輪胎行,後來才找到335i五爪的圈來用,用起來穩定多ㄌ,還前後配(8J&8.5J)屁屁看起來霸氣多ㄌ,以上
給同樣愛好Touring的你參考!!
bristle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 11:34 PM   #16
bc031227
註冊車友

bc031227 的頭像

註冊日期: 2012-01-06
車型: E61 530xi
我的車是E61 530XI 四驅
買二手的,輪胎前後配,起步會有鈍鈍的感覺
後來輪胎店老闆告知四驅不能前後配
四個輪胎必須一樣,否則輪胎會跳動,久了會傷到變速箱
所以換回原廠胎,低速不會跳動了,
但是2檔換三檔,會感覺跳檔過大的感覺
是蛇們原因呢?
bc031227 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 11:40 AM   #17
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

1. 四驅車建議還是不要前後配比較好
2. 跳檔過大~如果你的車子年份較久~建議去做變速箱編程~我的編完就不會頓挫而且變好開了~當然店家一定會跟你說~年份較久的車編程有一定風險~你就自己考慮嘍~不過~如果找對店家~當然可以說是0風險啦~技術真的有差
舊 2013-08-30, 04:05 PM   #18
麥克阿坤
註冊車友

註冊日期: 2012-12-07
車型: E83
可是X3出場就前後配前面235/45/19,後面255/45/19,應該出場電腦有設定過修正即可。
麥克阿坤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 04:58 PM   #19
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
之前有在原廠換了登錄普sport maxx 245 45 17 胎太硬 開不太習慣 最後打28psi 不然內裝快散了....
現在換米牌ps3舒適多了 都打34還是很舒適 這二條空胎重量就有差 登錄普胎壁真的厚很多也重
引用:
作者: eason賴 查看文章
這樣會很跳吧~
開大七的人應該不喜歡這種感覺~呵呵
我個人所有輪胎~最多就是32psi
但這次換的是登錄普SP SPORT 01 (BMW原廠配車胎)
感覺胎壁好硬~
所以正想將氣放到30或31psiㄌㄟ
呵呵
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號