CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-10, 09:42 AM   #1
sen
註冊車友

註冊日期: 2008-04-24
住址: 台灣風城
[轉貼]黑人的幽默迴響

在英國皇家航空的一架由約翰尼斯堡到倫敦的飛機上曾發生過一件事。
有一位年約50的白種女人被劃位坐在一位非洲裔男人的旁邊。她非常的不自在,於是她叫來了一位女空服員。
空服員善意的詢問她有何貴事?她說
你難道看不出來嗎?你把我安排在一個黑人旁邊了。我不願意坐在一個這樣令人反感的人種旁邊,我要求換位子。
空服員回答到:請稍安勿躁,今天的客艙幾乎全滿,但我這就去找找看是否有空位。
空服隨即離開,數分鐘後又回來了。
空服員說:這位女士,今天的客艙如我所料,所有的經濟艙都已客滿,我問了機長,他告訴我商務艙也全滿,但頭等艙還有一個空位。
在這位白女人尚未做出反應之前,空服員說:我們公司很少會幫客人從經濟倉升等到頭等艙,但基於目前的狀況考量,我們機長認為強迫一位乘客坐在另一位令人噁心的乘客旁是敝公司的奇恥大辱。
空服員轉向那位黑人乘客說到:所以 …這位先生,如果您願意的話,請您拿著您的隨身行李,頭等艙的機位已為您準備好了。
霎時間,周圍其他的旅客都愣住了,但隨即都起立鼓起掌來。
這是一個真實的故事。
若你也反對種族歧視及族群對立,請將這封信傳給你所有的朋友,至少轉寄給一位。
黑人的幽默
這篇英文短詩來自網路電子信件,南非黑白種族隔離政策曾讓非洲原住民黑人遭到許多不平等的待遇,而本詩作者即以天生膚色的差異,來表達心中的不滿與無奈。
Dear white,
something you got to know.
親愛的白種人,有幾件事你必須知道。
When I was born, I wasblack.
當我出生時,我是 黑色 的
When I grow up, I am black.
我長大了,我是 黑色 的
When I';m under the sun, I';m black.
我在陽光下,我是 黑色的
When I';m cold, I';m black.
我寒冷時,我是黑色
When I';m afraid, I';m black.
我害怕時,我是 黑色的
When I';m sick, I';m black.
我生病了,我是黑色的
When I die, I';m still black.
當我死了,我仍是 黑色 的。
You---white people,
而你呢--- 白人
When you were born, you were pink.
當你出生時,你是 粉紅色
When you grow up, you become white.
你長大了,變成 白色 的
You';re red under the sun.
你在陽光下,你是 紅色 的
You';re blue when you';re cold.
你寒冷時,你是 青色 的
You are yellow when you';re afraid.
你害怕時,你是 黃色的
You';re green when you';re sick.
你生病時,你是 綠色 的
You';re gray when you die.
當你死時,你是 灰色 的
And you, call me '; c o l o r ';
而你,卻叫我「有色種」??

sen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-07-10, 11:08 AM   #2
歐吉桑豪
正式會員

歐吉桑豪 的頭像

註冊日期: 2004-10-25
住址: 新北市鶯歌區
車型: E46-328
[轉貼]黑人的幽默迴響

Good !!
歐吉桑豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-10, 11:34 AM   #3
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
[轉貼]黑人的幽默迴響

種族間都和平共存了,台灣還在分台灣人外省人
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-10, 11:36 AM   #4
vinchan
註冊車友

註冊日期: 2008-04-20
[轉貼]黑人的幽默迴響

引用:
下面引用由sen2009/07/10 09:42am 發表的內容:
在英國皇家航空的一架由約翰尼斯堡到倫敦的飛機上曾發生過一件事。
有一位年約50的白種女人被劃位坐在一位非洲裔男人的旁邊。她非常的不自在,於是她叫來了一位女空服員。
空服員善意的詢問她有何貴事?她說
你 ...
記得十幾年前去南非出差 跑了好幾個城市
有一場Roadshow演說完後 跟客人閒聊
有些白種客人 還叫黑人 "Gorilla" 就是猩猩的意思
唉 有夠難過的
不知道他們背後會不會叫我們 "Banana"?
vinchan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-10, 12:57 PM   #5
sen
註冊車友

[轉貼]黑人的幽默迴響

不知道他們背後會不會叫我們 "Banana"?

哈哈哈,有可能喔!
舊 2009-07-10, 01:01 PM   #6
sen
註冊車友

[轉貼]黑人的幽默迴響

引用:
下面引用由racing2009/07/10 11:34am 發表的內容:
種族間都和平共存了,台灣還在分台灣人外省人
政治因素居多吧,台灣的悲哀! :em12: :em12:
舊 2009-07-10, 01:30 PM   #7
meguiars
註冊車友

註冊日期: 2008-12-02
[轉貼]黑人的幽默迴響

這各~~幽默中帶有一點心酸...
大家都是地球人~要彼此愛護阿~~
meguiars 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-10, 02:41 PM   #8
vinchan
註冊車友

註冊日期: 2008-04-20
[轉貼]黑人的幽默迴響

引用:
下面引用由meguiars2009/07/10 01:30pm 發表的內容:
這各~~幽默中帶有一點心酸...
大家都是地球人~要彼此愛護阿~~
非常同意啊~
vinchan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-11, 04:16 PM   #9
叫我大頭
註冊車友

註冊日期: 2007-07-26
[轉貼]黑人的幽默迴響

這種情況在國外真的很常見……
尤其是美國人……
明明就有明顯的種族歧視,卻又很害怕別人說他們怎樣怎樣…的!
不過,話說回來…在美國,不管是排隊或是買東西什麼的,只要他們的行讓你覺得不舒服的話,你可以直接嗆一句…"你對我有種族歧視喔!"
然後……馬上他們的態度就會變的非常的客氣……
哈哈哈……
一個小撇步,與大家分享!
叫我大頭 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼