CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-07, 10:08 PM   #101
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
ㄝ..我想提議一個治本的方法給買方(但是對於此板討論主旨不發表任何意見),在你的駕駛座車門邊應該有一張貼紙,上面標示你這台車子所能使用的輪胎規格,然後選一個你喜歡的組合(前後輪)來購買跟選用你的輪胎還有鋁圈的規格,這樣子的話時速表也比較不會有太大的誤差,我當時要換輪圈也是做過相當的功課,我的E39要搭配幾吋的輪圈那要用幾J的ET值要用多少的,然後這些鋁圈相關的單位尺寸所代表的意義(包含輪胎)也都要先認識認識,再換裝之前個人認為還是需要多方的研究,再換裝的時候就可以和店家做更深入而且詳細的討論,才不至於和店家有消費上的糾紛出現!!
PS.這是小弟從accord換鋁圈輪胎避震被框,又現在的E39心臟+煞車搞得不愉快,所領悟的想法...跟你分享一下希望對你日後改裝你的愛車能有一點點的幫助^^
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 10:19 PM   #102
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
對於本篇,感謝所有車友的指教。

當初我們並非沒有處理您所遇到的問題,只是無法讓您滿意。經過公司指示,同意依照商品折舊方式,回收產品。但並不包含安裝工資。

相關細節,我已經私訊給您,請您查收。

並再次對您,以及所有關心的車友,致上十二萬分的歉意。

謝謝...
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 10:26 PM   #103
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
既然店家有誠意處理了 雖無法讓版主百分百滿意 但我想也可試著接受吧
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 10:45 PM   #104
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
店家處理態度,值得肯定~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 11:04 PM   #105
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
剛剛回顧這篇文章 1F~104F (已經超過101了嚕@@"),
不知大家有沒發現很多車友都是熱心與熱情的,有提供免費輪胎,有提供建議的,
也有提到近期CCT風風雨雨....,大家都有共同期望值,都希望這個誤會有圓滿落幕,
皆大歡喜^^" 我常提到的一件事,大家試著"常態性"逛逛其他車壇吧,排除專業性文章,
很少有這裡的自由度,發揮度,熱情度.....

不知版主是否願意換正常值的輪胎再做測試?前胎已有車友贊助225/40/18,
剛好吉大有一組255/35/18 7成新 ,若是您願意更換....
我買下這組胎送你, "在理論上",賣方應可以較快解決您的問題才是....
倒是關於後輪有墊片....我是建議更換245/35/18,不知吉大那有嗎?
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 11:14 PM   #106
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 情色之都-桃園
車型: 秘密...
贊助: 2010
無論買賣雙方最後談的如何

雙方如有需要小弟幫忙的 小弟盡力而為

225/40R18 小米 PS2

車主真有需要 敲訊給我 我會幫你寄下去南部的

希望大家能盡早讓這事圓滿結束...^^
-----------------------------------------------------------------------
◎機會就像老二一樣,緊握就會變大....

騙吃騙喝專線:0912-222-626 / 0912-222-972

不專業搞車部落:http://tw.myblog.yahoo.com/lenmon2222-lenmon2222/
楊蔥頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 11:18 PM   #107
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
謝謝各位車友的指教,我並非是一個完人,我也會有我們的認知。但是認知跟顧客不同,在合理範圍內,我也希望我能盡力做到。

未來,我仍然不奓望每個人都對我滿意,產品永遠不可能100%沒問題,遇但是到問題,我也一定盡力處理。

謝謝各位車友的指教,謝謝!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 11:28 PM   #108
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
作者: 捕手 查看文章
剛剛回顧這篇文章 1F~104F (已經超過101了嚕@@"),
不知大家有沒發現很多車友都是熱心與熱情的,有提供免費輪胎,有提供建議的,
也有提到近期CCT風風雨雨....,大家都有共同期望值,都希望這個誤會有圓滿落幕,
皆大歡喜^^" 我常提到的一件事,大家試著"常態性"逛逛其他車壇吧,排除專業性文章,
很少有這裡的自由度,發揮度,熱情度.....

不知版主是否願意換正常值的輪胎再做測試?前胎已有車友贊助225/40/18,
剛好吉大有一組255/35/18 7成新 ,若是您願意更換....
我買下這組胎送你, "在理論上",賣方應可以較快解決您的問題才是....
倒是關於後輪有墊片....我是建議更換245/35/18,不知吉大那有嗎?
先給你拍拍手,CCT有你這樣的車友真是感到榮幸,但是我認為板主應該不會讓你破費來解決這件事情,如果不願意原廠回收機制(這有關回收價格等問題),個人到是建議板主用錢買下"吉大有一組255/35/18 7成新"來解決這個爭議,雖然有些損失但不至於太嚴重,好讓這事件早點落幕吧.
-----------------------------------------------------------------------
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 11:57 PM   #109
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我想在大家都很熱心與熱情的努力之下...雖然無法解決買方的問題...
賣方也同意回收該組避震器..或許處理的過程雙方各有歧見..
賣方也拿出對大的誠意來處理..相信這件事就會到此結束..
買賣偶爾都會有爭議出現..或許事前的做功課還有事前的溝通..就可以盡量避免爭議的發生..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 11:59 PM   #110
小胖
正式會員

小胖 的頭像

註冊日期: 2003-05-25
住址: 台南-高雄
車型: E46 W204 E92
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
這事件每個人處理方法不同;;;我是生意人...我會把商品收回來.退費給消費者!!商品我再賣給其他人就好(當然是中古價位.自己要犧牲一點),,,顧客的抱怨讓你有所損失沒錯..但是也因為顧客的抱怨..讓你知道這組商品.如果要銷售..要注意哪些問題..未來交易糾紛就會減少.甚至沒有! 有時候做生意不是當下有沒有損失.是未來可能損失多少!
我不會跟客人爭辯..爭贏了..他不再消費公司產品......爭輸了更不用說..當然以後不可能再買..
以上都是我的觀點啦.....空閒就打很多字..不想看的當我放屁就好```見笑了
:D:D:D
小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 12:12 AM   #111
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315
引用:
作者: skylinerte 查看文章
謝謝各位車友的指教,我並非是一個完人,我也會有我們的認知。但是認知跟顧客不同,在合理範圍內,我也希望我能盡力做到。

未來,我仍然不奓望每個人都對我滿意,產品永遠不可能100%沒問題,遇但是到問題,我也一定盡力處理。

謝謝各位車友的指教,謝謝!!
今天我也為了產品問題專程跑一趟代工廠,到達後將問題反饋,經過討論溝通後...原來是還有一些細節,對於非本職的其他專業領域,著實還有進步空間...
希望此篇的買賣雙方有達成共識有個雙方都可接受的結果,也感謝雙方讓我對改裝的一些眉角有更進一步了解,相信專業!
我沒別的意思....
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 12:16 AM   #112
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
引用:
作者: 阿龍SO 查看文章
我沒別的意思....
...恕刪...

最後那句好像有很深的怨念...
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 01:35 AM   #113
可樂殺手
正式會員

註冊日期: 2005-12-03
引用:
這事件每個人處理方法不同;;;我是生意人...我會把商品收回來.退費給消費者!!商品我再賣給其他人就好(當然是中古價位.自己要犧牲一點),,,顧客的抱怨讓你有所損失沒錯..但是也因為顧客的抱怨..讓你知道這組商品.如果要銷售..要注意哪些問題..未來交易糾紛就會減少.甚至沒有! 有時候做生意不是當下有沒有損失.是未來可能損失多少!
我不會跟客人爭辯..爭贏了..他不再消費公司產品......爭輸了更不用說..當然以後不可能再買..
以上都是我的觀點啦.....空閒就打很多字..不想看的當我放屁就好```見笑了
+1
可樂殺手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 02:00 AM   #114
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
引用:
+1..
小弟的工廠年年都有此經驗....
我都留著眼淚告訴自己..我要朝著百年招牌前進..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 03:12 AM   #115
~小康~
註冊車友

~小康~ 的頭像

註冊日期: 2011-03-11
車型: E93 335CI
作者: 台西虱目魚

給你十個讚~~~我想請大家想想一個問題~改車的人一定要很懂車 嗎??

買賣家事前的溝通<----大家都在講~!
但80%以上買家幾乎都不懂車 (哪可能大家都對輪胎規格 避震器差異 都了解??)
所以所謂的溝通~~不就是買家不懂得人 找店家專業的人安裝~~
看本身車子 能不能裝 ~!!不能裝還硬裝~~這樣還說買賣家事前沒溝通~~???這叫不專業吧~!!
像我這種不懂車的人 就只能到處打聽 看看哪的店家風評好~~
遇到好店家 裝了出問題 會負責到底
遇到不好的 就會說我車子原本就怎樣怎樣 見鬼啦~~
當初開來 還不是好好的~!!

我也是個人意見 請大家不要見怪
只希望買賣雙放都能互相~~~找出所謂真正的溝通

希望能組一個全台最大335家族
大家一起研究 討論 感謝支持 小康0986785837
~小康~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 07:25 AM   #116
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
這個站真好,到處都有人願意寄付輪胎~這是我看完唯一的想法....
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 08:29 AM   #117
楊梅恐龍
正式會員

註冊日期: 2006-11-19
住址: 桃園楊梅
身在此站中真是幸福..大家加油..這是我ㄉ感想
楊梅恐龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 08:50 AM   #118
皮皮喵
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
車型: E46 320i
小弟才疏學淺, 小小心得;

買賣如果要到論對錯, 店家一定先吃虧了..

即便店家有道理, 買家還是可以覺得你仗勢(專業知識)欺負我不懂的
各大網站發表一下"心得", 店家就不知損失多少潛在客戶

今天我若是有意選擇該店家的產品, 我只會注意到1.產品有人反應有問題 2.萬一出狀況我要自己負擔工資;

客人就是因為"不夠專業", 店家才有合理的利潤, 得以生存..
如果每個人都自己會製造, 會安裝, 會調整.. 為何要有"專業賣家"?

試想各位在麥當勞打翻了可樂, 店長會裝一杯新給你, 還是質疑你手汗太多
然後其它專業人士搶著出錢給你做手術去汗腺嗎

同為生意人, 互相勉勵!
皮皮喵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 09:01 AM   #119
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
引用:
作者: ayrton 查看文章
這個站真好,到處都有人願意寄付輪胎~這是我看完唯一的想法....
是阿...
可惜我剛換好新輪胎...要是早點知道...:p
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 02:32 PM   #120
babyface
游客

我跟RUFF不熟,也沒用過他家的產品........XD

前陣子幫一台E46搞調整,原本以為國產避震器都很死硬
結果很意外的是調整後的結果路感都穩定性都不錯.......

我還是想說~~~~~不管你是P9~P10~P100 V1~V2~V3
遇到不會調整的人,都是一樣糟糕的XD

避震器這種東西不是裝一組進口的品牌就會有好的效果
裝一組國產的品牌就會有不好的效果........當然~也不只有裝上車這樣簡單!XDDDD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 12:19 AM   #121
單單
正式會員

單單 的頭像

註冊日期: 2005-04-23
贊助: 2006、2007、2008、2009
引用:
作者: 建德 查看文章
單兄~我好像好久沒看到你了...

你之前託我拿回麻豆的那些燈具零件~都還好吧!? 光圈都還正常吧!!??
建德.好久不見~光圈又壞了,換到我都不好意思了:L現換整組光圈大燈了...
單單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 02:06 PM   #122
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
引用:
作者: 單單 查看文章
建德.好久不見~光圈又壞了,換到我都不好意思了:L現換整組光圈大燈了...
董ㄟ..你就顧某來ㄚㄟ....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉