CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-23, 08:50 PM   #1
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: 板橋
車型: E36 Ti
E36ti 能裝的避震有哪些選擇??

目前是K-sport的高低軟硬可調避震搭配可調魚眼上座
因為台灣不平的道路品質
彎中遇到路面不平的時候
單筒避震會有點反應過度
反而造成輪胎懸空
出彎速度反而慢
目前比較偏向的是複筒搭配長行程的避震
高低軟硬可調(段數不須多)
可調上座(因為偶而會跑tis跟山路)
進口的價位真的有點下不了手
今天有請朋友幫忙問KW V3
一套要價63000
兩組就可以再買一台ti了....:L
所以希望看看有那些其他選擇
希望大家可以來討論!!!

-----------------------------------------------------------------------
你是玩車還是被車玩?
ti小周 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-23, 09:06 PM   #2
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
RUFF的站上很多前輩有用!!!評價都還不錯
我個人是用DGR的,也不錯!!!!
-----------------------------------------------------------------------

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 02:52 AM   #3
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: ti小周 查看文章
目前是K-sport的高低軟硬可調避震搭配可調魚眼上座
因為台灣不平的道路品質
彎中遇到路面不平的時候
單筒避震會有點反應過度
反而造成輪胎懸空
出彎速度反而慢
目前比較偏向的是複筒搭配長行程的避震
高低軟硬可調(段數不須多)
可調上座(因為偶而會跑tis跟山路)
進口的價位真的有點下不了手
今天有請朋友幫忙問KW V3
一套要價63000
兩組就可以再買一台ti了....:L
所以希望看看有那些其他選擇
希望大家可以來討論!!!

哈囉~
我覺得喔...
不管是Ruff 還是 k-sport還是 D2還是其他任何品牌~
包含進口 KW 貝適登等等等...

其實還是在調教的人啦....
只是..
1.我們不知道如何正確的跟技師溝通或表達感受
2.技師聽不懂,甚至不懂得如何真正的去調整..
3.沒選到真正你適合的產品..

經常是...連車主自己,跟賣家本身,
都不懂得如何去調教這樣產品了....
不然為什麼有的人用很多人不喜歡的牌子用得很開心,
有些人直接到一些國產名牌的"直營配合廠家"仍舊裝得一肚子火...

D2 甚至在WRC網頁在賣,
Ruff賣到全世界, DGR代工某幾家飛機的避震器..
那真的會差到哪裡嗎?
可是為什麼還是常常被嫌棄..
就連PSS 跟KW都經常有前輩在說,一下太跳~一下軟腳~

產品我覺得等級都有一定趴數~
只是....車主,技師, 中間的溝通橋樑,以及技術水準..
經常不到位罷了!!包含我自己也是~
經常會遇到這種事~才會一直請益, 盡量去發問學習囉....
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 07:07 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
買套裝的就好了...
就不用調了...
才不會本來就爛的避震器,被說是因為不會調才爛的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 07:46 AM   #5
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
贊助: 未贊助
套裝+1,一般HI LOW KIT都太死硬,不適合一般道路用,而且後彈簧沒有上下基座緩衝,久了很容易把內規扯破。我都想換回原廠了,建議不要用HI LOW KIT,除非車身已做好防護不然車身很容易受損。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 09:57 AM   #6
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

引用:
作者: rurika 查看文章
哈囉~
我覺得喔...
不管是Ruff 還是 k-sport還是 D2還是其他任何品牌~
包含進口 KW 貝適登等等等...

其實還是在調教的人啦....
只是..
1.我們不知道如何正確的跟技師溝通或表達感受
2.技師聽不懂,甚至不懂得如何真正的去調整..
3.沒選到真正你適合的產品..

經常是...連車主自己,跟賣家本身,
都不懂得如何去調教這樣產品了....
不然為什麼有的人用很多人不喜歡的牌子用得很開心,
有些人直接到一些國產名牌的"直營配合廠家"仍舊裝得一肚子火...

D2 甚至在WRC網頁在賣,
Ruff賣到全世界, DGR代工某幾家飛機的避震器..
那真的會差到哪裡嗎?
可是為什麼還是常常被嫌棄..
就連PSS 跟KW都經常有前輩在說,一下太跳~一下軟腳~

產品我覺得等級都有一定趴數~
只是....車主,技師, 中間的溝通橋樑,以及技術水準..
經常不到位罷了!!包含我自己也是~
經常會遇到這種事~才會一直請益, 盡量去發問學習囉....

我發現k-sport for Ti跟D2 for E30的避震是一模一樣的彈簧與配置
車重不同,前後軸配重不同,避震卻一樣
車高調好後,後彈簧卻壓到快密着:L
所以廠商還是有點偷懶
不過也不能怪廠商
誰叫我是較冷門的ti...:(
在我裝這套避震的一年八個月裡
一直不停的調整測試
另外購買不同磅數的彈簧來改變密着的後彈簧
但還是沒達到我的需求
並不是說k-sport不好
去跑tis的支撐力也很不錯阿
可是街道使用跟路面品質不好的山路駕駛就差了一些
所以我才會知道我現在要的是長行程的避震
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-08-24, 10:01 AM   #7
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
買套裝的就好了...
就不用調了...
套裝的無法調整camber我比較困擾...
你是玩車還是被車玩?
舊 2012-08-24, 10:09 AM   #8
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
贊助: 未贊助
引用:
作者: ti小周 查看文章
套裝的無法調整camber我比較困擾...
那就套裝再加這套 camber kit 如何?
http://store.bimmerworld.com/rear-ca...18ti-p889.aspx
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 11:16 AM   #9
正式會員

註冊日期: 2006-04-15
住址: Bimmer garage
車型: E36,E36/8,E46,E91
找RUFF 小豪可以改 後可調CHMBER
熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 12:36 PM   #10
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: 台北
車型: E39 540 TU
引用:
買套裝的就好了...
就不用調了...

+1
不用調整
我是OFF
如果4400可以上渦輪,那是什麼感覺啦。
目標是F10 550I的進化。
OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 09:02 PM   #11
rurika
中區團隊

引用:
作者: Driven 查看文章
http://store.bimmerworld.com/rear-ca...18ti-p889.aspx

湯姆~你又要推坑了!XDD

另外~小周
配置一樣的可能是因為..
D2, G-force, K-sport 都是系出同門...QQ

就像前輩說的, 有疑慮就去買 較大品牌套裝品囉..
選到自己適合的, 比較重要~
舊 2012-08-24, 09:22 PM   #12
rurika
中區團隊

引用:
買套裝的就好了...
就不用調了...
小樂
我是指也許他買得並不適合自己的需求~
不論是產品等級,製造品質~或是調整啦...:L:L

沒指某某品牌 是好或是壞啦...
舊 2012-08-26, 09:33 AM   #13
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
買套裝的就好了...
就不用調了...
說得好
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 10:05 AM   #14
ti小周
正式會員

ti小周 的頭像

引用:
作者: Driven 查看文章
說真的
我還真看不懂這套要怎麼調後camber.....
你是玩車還是被車玩?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼