CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-22, 03:55 PM   #1
Kaiming
註冊車友

註冊日期: 2013-02-26
車型: E38
贊助: 未贊助
e38 避震器跟其他問題

開了1994年 740i
SEDC按下去會亮
但是有按跟沒按
都感覺避底盤很硬
沒有Camry那種QQ的感覺
是不是避震器上座掛啦?
然後過小坑洞會聽到底盤在滋滋滋的聲音
聽到煩到快抓狂
是啥鬼問題?
我看避震器沒漏油
空調只有冷氣
把中央出風口轉到紅色點那邊
只能到兩點
不能轉到第三個紅
整輛車冷到受不了
要換那零件?
高速行駛會忽左忽右
老是對不中
要換十字頭嗎?(應該是這樣吧?)
漏油老婆大人說忘了他吧
不想花前修引擎
因為中和一間保養場報快40000
也沒明細
所以不修了

Kaiming 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-22, 05:37 PM   #2
奪命小源
正式會員

奪命小源 的頭像

註冊日期: 2008-11-15
住址: 高雄市
車型: E38-730IL-->740IL
[QUOTE=Kaiming;1058248]開了1994年 740i
SEDC按下去會亮
但是有按跟沒按
都感覺避底盤很硬
沒有Camry那種QQ的感覺
是不是避震器上座掛啦?-------------------電子避震器失效
然後過小坑洞會聽到底盤在滋滋滋的聲音
聽到煩到快抓狂
是啥鬼問題?------------------------------檢查底盤拉桿
我看避震器沒漏油
空調只有冷氣
把中央出風口轉到紅色點那邊
只能到兩點
不能轉到第三個紅
整輛車冷到受不了
要換那零件?-----------------------------熱水閥掛ㄌ
高速行駛會忽左忽右
老是對不中
要換十字頭嗎?(應該是這樣吧?)-----------中心拉桿跟底盤拉桿壞ㄌ
漏油老婆大人說忘了他吧
不想花前修引擎
因為中和一間保養場報快40000
也沒明細]----------先問更換引擎全部墊片工資多少,自己備料會比較省
所以不修了[/QUOTE
奪命小源 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-22, 05:42 PM   #3
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
沒按是自動調整會偏軟,沒按也是硬的應該掛了吧
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-25, 12:32 AM   #4
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
很硬八成是畢業了!會偏移檢察三角架.方向機拉桿.和尚頭.沒暖氣有可能是暖水箱漏水被廢掉了.有買新車的預算就不要修直接換車吧!沒換車預算就先修吧.賣了錢也買不到一部新機車!花個幾萬塊它還是可以為您賣命好幾年.
-----------------------------------------------------------------------
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 09:40 PM   #5
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
您好!我的车是540i,选装的电子避震,S_EDC灯正常可亮,但不管是否点亮,避震都很硬,怀疑是电子避震失效。请问电子避震失效的话,如何修理,是更换电子避震,还是检车线路是否有漏电或者短路?避震没有漏油。请您指点!
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 10:42 PM   #6
TobyYang
註冊車友

註冊日期: 2012-07-21
車型: E39 540i 1998/Jan.
引用:
作者: mengxing 查看文章
您好!我的车是540i,选装的电子避震,S_EDC灯正常可亮,但不管是否点亮,避震都很硬,怀疑是电子避震失效。请问电子避震失效的话,如何修理,是更换电子避震,还是检车线路是否有漏电或者短路?避震没有漏油。请您指点!
Hi 您好,
小弟的建議是:
把車上四支EDC 避震器的接頭拔掉, 然後量避震器端接頭的各個電阻 (我的都在1.8~2 歐姆左右, 如果有特別高或沒有電阻, 應該是有問題.
如過四支的電阻都一樣再來找EDC 模組的問題.

當你把四支避震器接頭都拔掉後可以幫我發動引擎, 然後操作EDC 按鈕看看EDC 的LED 燈是否會亮 ?
因為我的EDC 避震器已拔除, 現在按EDC 鈕LED 燈都不會亮 (我是很想恢復EDC 功能) 感恩
TobyYang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-28, 11:31 AM   #7
mengxing
註冊車友

TobyYang !非常感谢!
回去我按照你的思路检查一下减震系统。
感谢!
舊 2014-03-13, 01:43 AM   #8
mayiart
正式會員

註冊日期: 2014-02-06
車型: 735I
因該是來要co co
mayiart 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-04, 12:27 AM   #9
mengxing
註冊車友

已经排除4个减震器的供电,排除了EDC模块的供电和线路。最后确定是EDC模块的问题,从德国订了模块,上周四装好,减震变软了。但是有新的问题。
新的问题是中控仪表出问题了。
老的原车EDC模块装回车子,减震变硬,但是中控仪表上的S_EDC按键正常灭和亮。原车模块时减震确实变硬,EDC模块无法通信,也不工作,EDC模块接到车上很久也是凉的。
而换成德国新回来的EDC模块后,钥匙一通电,不管是否引擎工作,S_EDC按键灯总是亮大约30秒后,自动熄灭,S_EDC按键灯熄灭后,怎么按S_EDC按键都没有反应。而装上新的EDC模块, 悬挂确实是软的。EDC模块也是热的。但是就是中控仪表台的S_EDC按键灯在着车30秒后自动熄灭以后,无法控制使车进入运动变硬模式。
舊 2016-04-04, 12:55 AM   #10
mengxing
註冊車友

所以发动引擎后S_EDC按键亮30秒后,自动熄灭。
是否是因为没有编程的原因?
舊 2016-04-04, 10:21 AM   #11
TobyYang
註冊車友

註冊日期: 2012-07-21
車型: E39 540i 1998/Jan.
引用:
作者: mengxing 查看文章
所以发动引擎后S_EDC按键亮30秒后,自动熄灭。
是否是因为没有编程的原因?
EDC 控制盒要編碼喔,如附件第16號
上傳的縮圖
TobyYang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-05, 12:59 PM   #12
mengxing
註冊車友

引用:
作者: TobyYang 查看文章
感谢,我去查找如果编码。
舊 2016-04-12, 10:25 AM   #13
mengxing
註冊車友

引用:
作者: TobyYang 查看文章
今天回厂设码了,修理厂管这个不叫编程,他们管这个叫Codey.
我的车Codey用了不到1分钟,然后中控台按键正常,减震也软硬可调了。
感谢大家。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼