CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-09, 04:41 PM   #1
新竹丫源
正式會員

註冊日期: 2008-11-04
住址: 新竹縣
車型: e46 325ci
難過 e46 ~無冷氣~無送風....^^"

今天早上開車出門加完油
發動車子後…發現車上的冷氣....連送風的功能都沒有…開冷氣也沒風…冷氣的面版按鍵功能都正常~但只有起動冷氣的聲音…卻無冷氣~無送風.^^"
關掉熄火重開也是一樣沒用…
夏天到了卻沒冷氣....不知有沒有車友知道是哪裡出了問題!! 請高手幫忙回答~謝謝~

新竹丫源 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-09, 05:01 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
檢查一下..鼓風機保險絲
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-09, 06:09 PM   #3
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
贊助: 未贊助
小樂站長說的沒錯~我剛好最近有維修的經驗
步驟如下
1.先確定鼓風機保險絲和Relay動作有無正常
2.風速電組
3.鼓風機馬達
我上次的經驗是保險絲和Relay都正常,最後更換風速電組和鼓風機馬達
如果是電組壞了,很可能鼓風機馬達也快掛點了,如果預算夠的話~最好是一起換
(不要換奇奇怪怪的副廠品牌,一定要換原廠件orBehr,因為你很快又會壞掉)
真的不要不信邪....(剛換E38鼓風機總成的經驗)
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-09, 07:32 PM   #4
新竹丫源
正式會員

我的愛車是e46 325CI
剛剛去附近的車廠檢查鼓風機的保險絲~拆下保險絲查看…裡頭有點黑黑的.但也沒斷~車廠說.保險絲都正常ok...
等待明後天檢查繼電器及鼓風機馬達...
如果是鼓風機馬達的話...那就有得拆了...不是一兩天可以修好的...^^"
舊 2011-05-09, 07:41 PM   #5
新竹丫源
正式會員

~謝謝~小樂站長及阿傑的專業解答~真希望只是簡單小問題....過幾天就知道答案了...到時後在與車友們分享我的維修的經驗...^^"
舊 2011-05-09, 07:50 PM   #6
陳吉吉
註冊車友

註冊日期: 2011-04-15
車型: e36 325
是呀~不過專業的再拆裝一個上午就好了吧!!
陳吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-09, 08:04 PM   #7
新竹丫源
正式會員

喔喔喔~真厲害~那就真的是專業喔!可是那樣的專業新竹應該不好找吧!!
舊 2011-05-09, 08:41 PM   #8
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
做最好的準備~最壞的打算

如果真的是鼓風機馬達~兩天應該OK

專業的~確實半天就OK
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 09:49 AM   #9
新竹丫源
正式會員

謝謝大家的專業解答~
我的愛車冷氣送風修好囉~~
最後發現是繼電器掛了...還是專業的才ok~馬上就查出原因~

強力推鑑~新竹縣湖口鴻誠汽車~
舊 2012-12-27, 03:48 PM   #10
風格
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-02
住址: 台北
車型: E46
請問各位大大E46的電子式繼電器的位置在什麼地方呢
請各位好心人事有看到這篇PO文請回應一下
謝謝

此篇文章於 2012-12-27 04:15 PM 被 風格 編輯。
風格 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉