CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-10-20, 07:44 PM   #1
志成
正式會員

註冊日期: 2002-10-21
住址: 土城-宸繹
小鳥兄

你好:
在 BMW POWER ENHANCEMENT網站,因為車友恰巧將你的車子圖片po出來,造成你的困擾!
身為站長的我難辭其咎,在此向你致歉!
志成

志成 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-10-20, 08:28 PM   #2
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006
小鳥兄

要我接受你的道歉,有條件交換!!考慮過後,在回答!!
1.志成跟阿賓你們在本站的糾紛,是否到此為止???
2.各自做各自的生意,不在本站上對抗???(私下我不管)
3.各自相挺的族人,是否可以請他們出來為自己的言行道歉???
以上問題,阿賓你也要回答!!!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小鳥2006年10月20日 08:42pm 時新增 -=-=-=-=-
好像獨缺一位"嘎嘎"的誠意ㄜ~~
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-20, 08:38 PM   #3
kuro
註冊車友

註冊日期: 2006-09-27
小鳥兄

雖然我說我的立場是中立的.但是我有發表一些感覺上比較挺志成兄的話......小鳥大大你說的沒錯^^
我先在此深深的一鞠躬......本來套志成兄的一句話.玩車本來就是快樂的^^
kuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-20, 08:47 PM   #4
阿億
註冊車友

註冊日期: 2005-02-20
小鳥兄

引用:
下面引用由小鳥2006/10/20 08:28pm 發表的內容:
3.各自相挺的族人,是否可以請他們出來為自己的言行道歉???
...
我要對我的不當發言.對CCT所友的車友說一聲抱歉.對不起
阿億 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-20, 09:06 PM   #5
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

註冊日期: 2002-10-24
住址: 新北市土城區
車型: M3 M5 M6 ALPINA
贊助: 2010,2012
小鳥兄

造成CCT所有車友不便和困擾.
我跟我的朋友再此對CCT所有的車友敢到抱歉在抱歉
阿賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-20, 09:17 PM   #6
小鳥
正式會員

小鳥兄

引用:
下面引用由阿賓2006/10/20 09:06pm 發表的內容:
造成CCT所有車友不便和困擾.
我跟我的朋友再此對CCT所有的車友敢到抱歉在抱歉
賓哥~以上3點,你是否能夠接受???
舊 2006-10-20, 09:43 PM   #7
志成
正式會員

小鳥兄

以下是本站車友對小鳥兄的致歉:
http://www.chengibmw.com.tw/showthread.php?s=9c106fa7ef6c2e426fe61a7b731ec98a&threadid=4194
舊 2006-10-20, 09:51 PM   #8
Sam839999
註冊車友

註冊日期: 2004-12-10
小鳥兄

[這篇文章最後由Sam839999在 2006/10/20 09:56pm 第 1 次編輯]

阿賓剛剛有打電話給我,很高興你能打電話來,在此我略做說明,在當時拆時,據阿賓表示,經過他自己的評估,公司再繼續下去將會垮,這樣子乾脆自己來,於是希望志成退出,他自己有一些想法想去實行,由於當時公司是處於負債狀態,兩人的成本各95萬,因此阿賓要求志成只拿90萬就好,就這樣結束了兩人的合夥關係,我想也因此都變成了兩人心中的痛,或許一方認為接下來要扛整個公司的營運,加上原有的負債,一下子變成了很大的負擔;一方認為自己投入的錢小賠就算了,但或許也有所不甘,因為畢竟曾經也是自己的心血.
在此我又有話說了,(幹,最近話真多),其實你們兩個都沒有錯,姑不論先前迅馳的營運方式與狀況如何,在公司要拆夥換人經營時,不應該如此草率地切割,應該找第三公正人士進行鑑價,清算公司資產殘值(含商譽),如此分才不會日後各說各話,所以說,拆夥的事誰佔誰便宜?說真的,沒有清算當時的公司殘值,誰說了都不算,那麼既然已經照那樣子的方式拆了,就過去了.重點是未來的路還是要走下去.
另外,阿賓表示,他沒有使用任何分身,我剛跟他討論了一下,大致上也歸納出一些線索,或許是之前兩人還在一起玩車時,曾經遭受網路上的攻擊文化,也曾一起抵禦外敵,因此現在一有衝突,不管是不是因誤會造成的,就會有這種先入為主的想法,人沒有十全十美的,在生意上或在玩車時,或多或少也會不經意地去得罪了人而不自知,而志成呢?他也表示他並沒有用分身,所以呢,兩個人都有人相挺.而你們兩個在這個領域也都各自雄據一方,旁邊的人有時聽到了隻字片語,一時義氣相挺倒也情有可原,但是請各位在post文之前先想清楚,這樣子真的是客觀嗎?或者先跟當事人求證一下,以免因你們的好意相挺而造成當事人的困擾,甚至釀成更大的誤會.
最近這件事情,我算是很雞婆地在那裡寫文章,但所述均屬實,其他的阿賓跟我講的一些別人與志成的過節我就不多提了,希望能就此告一段落.阿賓也表示,大家各賣各的商品,井水不犯河水,他不會主動攻擊,不過受到攻擊時忍不住就會反擊.在此,我相信兩人所講的,都沒有主動去攻擊對方,我想你們兩個都不會騙我的,就如我上一段所述,可能因義氣相挺而造成彼此的誤會.真的,誠摯地希望你們能夠再上一層,開發出更好的商品,提升更好的服務品質,造福玩車的大家,也免被那些進口的材料剝削.
最後,敬告志成與阿賓,你們倆都是我的朋友,我雖不玩車,但從你們口中了解玩車的世界,也是一種另類的體驗.但是阿賓,希望你能放下一時的氣,面對現實,既然有生意做,何妨與志成談談經銷的合作,不用去拼得你死我活,一台車畢竟只能裝一個,沒必要裝你的就不能裝他的.至於志成你呢,或許換個方式吧,不要每次面對攻擊就選擇沈默,這樣是解決不了問題的,旁邊的人就算跳出來相挺,往往只會愈描愈黑,更加深了誤會,經常是一通電話可以解決的事情,變成難以收拾的局面.好了,就這樣子了,就當我虛長你們幾歲,不敢說歷練比你們豐富,但一番建言,望你們倆能冷靜思考.商場如戰場,戰略何其多,但是會造成兩敗俱傷的策略,往往是下下策.
===========================================
以上轉貼自宸繹
接下來,鳥大,不要嫌我話多,早年都在財經版上屁,第一次來車車版就一發不可收拾了,見諒!
江山,阿億,很抱歉誤認你們是阿賓的分身,請多多包函!
茂茂,我猜你是阿字輩的朋友(325)?若猜錯不要打我!!
眾位看倌,第一次來站上發言,就有撒野之嫌,還請恕罪,若有人不原諒小弟,在路上看到了儘管巴,但是我出沒的時間通常是在凌晨通往球場的路上,只有一個小小的要求...不要巴得太痛...否則...嘿嘿...你的車早晚會停下來的咩...哈...開開玩笑,別介意.往後我仍將持續穿著我的潛水裝到處游玩,就這樣了.........緊來酸~~~~~~~~~~~~~~~~~~

王仔
Sam839999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-20, 10:01 PM   #9
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

小鳥兄

[這篇文章最後由阿賓在 2006/10/20 10:35pm 第 2 次編輯]

引用:
下面引用由小鳥2006/10/20 08:28pm 發表的內容:
...
鳥大:說實在的事情不是我先挑起的
我也是秉持各自做各自的生意.河水不犯井
但志成在外面如何說我跟迅馳.我也就算了
但志成卻想盡辦法不讓我生存到處攻擊
我的電子風扇根志成電子風扇完全不一樣的材質.不一樣的東西他也知道
一下說我仿冒
一下又說他是做批發的.我的價格太低.害他生意不好.店家不批他的貨
生意不好說實在的干我屁事阿.就要這樣到處攻擊我嗎{包括小瑋}
做生意各憑本事不是這樣嗎.說這種理由會不會太牽強.我哪聽的下去
志成你的簽名檔自己都會寫*醜化別人,成就自己(遜卡的做法)*
再來就是從去年11月拆股後';';';是誰得了便宜又賣乖';';';你自己搞清楚最好不要在亂放話了
在一次好言相勸.不要再有下次了.再有下次就不是那麼好解決了
鳥大:這一次你說了就算
最後 在一次要對CCT車友說聲抱歉.造成大家的不便..... :em25: :em25: :em25:
舊 2006-10-20, 10:15 PM   #10
杏仁
游客

小鳥兄

生意人..和氣生財..把話談開了..或許還有合作的機會..就算沒有...至少也不用
惡性競爭...雙方各作各的生意這樣不是很好.在CCT鬧.只會讓人看笑話.,.阿賓我不熟.但志成..給你一句建意...有錯就認..有錯的地方就代表有改進的地方..對人退一步.換來海闊天空.你若能體會..你會成功的..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-20, 10:17 PM   #11
江山
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣臺北
小鳥兄

抱歉造成大家的不便SORRY
江山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-20, 10:25 PM   #12
小鳥
正式會員

小鳥兄

引用:
下面引用由阿賓2006/10/20 10:01pm 發表的內容:
鳥大:說實在的事情不是我先挑起的
我也是秉持各自做各自的生意.河水不犯井
但志成在外面如何說我跟迅馳.我也就算了
但志成卻想盡辦法不讓我生存到處攻擊
...
感謝"賓哥"給小弟面子!!
那另一方呢???
舊 2006-10-20, 10:36 PM   #13
小鳥
正式會員

小鳥兄

引用:
下面引用由志成2006/10/20 09:43pm 發表的內容:
以下是本站車友對小鳥兄的致歉//www.chengibmw.com.tw/showthread.php?s=9c106fa7ef6c2e426fe61a7b731ec98a&threadid=4194
轉貼:
先跟CCT的...小鳥先生...說生抱歉
但是請先了解..我真的不認識您...
更不知您開什麼車子.....
當初會PO撞爛的車...
是希望大家少用挑釁的方式下去交流...
不然下場就是..照片這樣...
並故意要避開E34的照片...沒想到PO E39卻也惹來言語的攻擊....及抹黑...
如果您真的感到不舒服..本人在此跟您道歉...對不起...
請相信...網站在這...大家可以去看....
如果真的是要笑你...那裡面撞爛的BMW車子更多....
http://www.wreckedexotics.com/
那不是誰都笑到了....

我的觀點如下:
前面道歉~後面又打我一巴掌!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小鳥2006年10月20日 11:08pm 時新增 -=-=-=-=-
不管那麼多~等"志成"你的回應!!
舊 2006-10-20, 11:22 PM   #14
茂茂
註冊車友

註冊日期: 2004-10-22
住址: 台中
小鳥兄

這幾天佔了CCT的數十個版面與網路資源...對於網站管理者...在這裡小弟致上12萬分的歉意!.....小樂.....阿吉.....小鳥
我純粹只是替我的一些好朋友來討個公道,沒辦法,因為那一群好朋友中某ㄧ位是我的堂哥!我不挺不行!...再說一次,我是陳述事實而已,如果陳述事實,志成你覺得有錯,應該反駁不是嗎?反駁到我沒話講,那麼我就錯了,你就對了...就這麼簡單嘛!
你要賣你的專利產品,沒有人會擋你財路,除非是你也擋到人家的財路!
你的東西如果好用,不用怕沒有人買!不過,你如果要硬撇清你之前的專利商品使用責任~是不可能的!
請記住...凡走過必留下痕跡,以前有太多的車友裝你的專利產品出過問題,你沒有好好解決處理就算了,那些車友有誰跟你計較過?是不想跟你計較,請問誰不是把拆下來的電子風扇po到賣不出去...然後最後丟掉?18000耶...先生!是這些車友不想跟你計較耶,所以我才會說你是"得了便宜還賣乖"!我覺得這種形容一點也不過分!你自己好好想想!剛剛本來想把以前的受害人一一點名,後來想一想,算了...還是保留在我的記憶中!
我只能跟你說,後會有期,如果以前那些受害人...在CCT還存在的一天,需要我來陳述事實的時候,我還是會出來的!受害者的安裝產品經過,受害者的產品發生原因,您志成的處理方法,受害者的忍氣吞聲...唉~萬言書ㄚ...我早已保存在世界各地十幾個網路空間!光碟備份,硬碟備份!
你不要懷疑,留ㄧ條路給人家走,天秤座的你在衡量別人,秤重別人之餘...也甸甸你自己!
小鳥大,勞您出來擔任調解委員會主席-再一次跟CCT車友說聲...抱歉了!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 茂茂2006年10月20日 11:32pm 時新增 -=-=-=-=-
補充-向CCT討論區版主致上12萬分歉意
阿吉,小樂,小鳥,小毛,阿智,black528...以上!
茂茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-20, 11:47 PM   #15
高雄小傑
正式會員

註冊日期: 2005-04-25
住址: 高雄
車型: 貨車版
小鳥兄

唉~又來了!BMW CCT什麼時候才會團結?為了這些小事讓大家都變的這樣...雙方約一約去巷口的麵攤.叫幾瓶松茸藥酒.切豆乾滷蛋.聊一聊不就沒事嚕!
高雄小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 01:13 AM   #16
志成
正式會員

小鳥兄

我要說的是:自從拆夥後,外面傳的風風雨雨,本人也很少做任何回應!
只是我不能忍受的是每次拆夥股東要堆自己東西,就一定要把我公司或我本人名字拿出來比較http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=3891&start=24&show=100&man= ,
做生意各憑本事(不要再惡意造謠了),並且希望以後不要再在對外宣稱說:我因為車行生意不好,所以棄之不顧(請不要昧著良心說話)!
小鳥兄: 在此造成你的一些困擾,在此向你致歉!
志成
在此對之前在言詞上有過摩擦或冒犯的CCT的車友致歉(我會好好檢討我EQ)!

舊 2006-10-21, 02:15 AM   #17
killerkk
正式會員

註冊日期: 2002-12-01
住址: 英國板橋
車型: BMW E34
小鳥兄

阿賓跟志成:
你們都是我多年的好朋友,對E34的熱愛跟執著都是一樣的,
錯就錯在你們公司的產品性質重疊。
既然這樣,何不多花一點時間,各自再去開發更新,更好的產品,
來滿足更多車友的需求呢??
11月19日我辦了純種E34的聚會,竭誠歡迎兩位天人的蒞臨!
(天人>達人)
killerkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 02:31 AM   #18
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

小鳥兄

[這篇文章最後由阿賓在 2006/10/21 06:45am 第 2 次編輯]

引用:
下面引用由志成2006/10/21 01:13am 發表的內容:
我要說的是:自從拆夥後,外面傳的風風雨雨,本人也很少做任何回應!
只是我不能忍受的是每次拆夥股東要堆自己東西,就一定要把我公司或我本人名字拿出來比較http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3& ...
有和平的結局是大家所樂見的
事情過了就好 請不要再用言語上的刺激
小鳥兄這次調解的非常圓滿,確實有領導者的智慧,值得讚賞,並且也感謝協助..
阿賓&志成:也謝謝你們願意把我所說的聽進心理,這也代表內心深處我們還
是皆有保留一絲友情...
~~~~~~~石頭
舊 2006-10-21, 04:51 AM   #19
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I
小鳥兄

[這篇文章最後由小瑋在 2006/10/21 01:12pm 第 1 次編輯]

嚴格說起來 這件事算我挑起的
PO文不經大腦 年紀太輕
自以為在CCT過ㄌ幾年 就自以為資深
沒想到說ㄌ幾句話 竟引來如此大的風波
玩車應該是快樂的 沒有包袱
在此 由衷的想說幾句話
阿賓 志成 江山 阿志 湯哥 小毛 石頭 ...等等
不知你們是否記得以前在北部
大家從草創時期...巔峰時期...一直到走下坡...
讓我映像最深的...以前每到周末...10幾甚至20幾台的BMW
擠滿學X路的盛況...以前我家裡管很嚴...
你們要出發的時候...也是我該回家的時候...
記得最遠的一段我只跟到竹南...跟大夥拍個照就要返航了...
看著你們繼續南下的車影 我只能帶著遺憾北上
等到我有機會跟你們到處走走的時候...沒想到卻演變到這種局面
真的覺得很可惜 真的可惜
這次因為一些言語上的諷刺 讓我ㄉEQ失去控制
給大家帶來許多不必要的困擾 特別是志成
原本他就像王懂說的 選擇沉默
卻因為我捅ㄌ這個大洞 而被逼的一定要出面 深感抱歉
還有阿賓 也要跟你說聲抱歉
就像幾位前輩跟我說的 你們之間的事情 只有你們最清楚
我沒資格過問 更沒資格插手 你賣你的風扇 大家各憑本事
有本事的就留的住客人 奇摩拍賣裡面那些是我POㄉ
沒有人指使我 單純只是我個人的意氣用事
近期內我會讓那些東西下架 還給大家一個公平競爭的環境
希望這個競爭是良性ㄉ 給各位車友帶來更多更好的東西
這段期間佔用了各位車有不少空間跟時間
再此至上12萬分的歉意 希望大家可以原諒我的莽撞
小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 05:06 AM   #20
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I
小鳥兄

希望還有機會看到這些場面
小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 12:49 PM   #21
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

小鳥兄

引用:
下面引用由小瑋2006/10/21 04:51am 發表的內容:
嚴格說起來 這件事算我挑起的
PO文不經大腦 年紀太輕
自以為在CCT過ㄌ幾年 就自以為資深
沒想到說ㄌ幾句話 竟引來如此大的風波
...
小瑋麻煩你把照片拿掉.今天上班就有幾個車友來電反應
不要把他們照片PO出來
謝謝合作
舊 2006-10-21, 01:44 PM   #22
小鳥
正式會員