CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-08, 01:39 PM   #1
poppwave
註冊車友

註冊日期: 2011-06-13
車型: E46 320i F10 528i
贊助: 未贊助
E46變速箱油

請問各位大大

小弟的E46最近想換變速箱油,

是否有比較推薦的油品?一次大概都幾罐才標準?

poppwave 目前離線  
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-08, 02:58 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
6缸的320變速箱油要6瓶(含換變速箱濾網)!!
購物網上的摩德ATF-9K或FUCHS 3353都是不錯的選擇!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線  
舊 2011-11-08, 03:43 PM   #3
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
推薦站上的摩特...剛換^^
Gavinchen 目前離線  
舊 2011-11-08, 04:48 PM   #4
poppwave
註冊車友

註冊日期: 2011-06-13
車型: E46 320i F10 528i
引用:
作者: 小樂 查看文章
6缸的320變速箱油要6瓶(含換變速箱濾網)!!
購物網上的摩德ATF-9K或FUCHS 3353都是不錯的選擇!
小樂大
因為我發文篇數不滿50 還不能去購物網買XD= =
不然也想試試看推薦的XD
poppwave 目前離線  
舊 2011-11-08, 05:07 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: poppwave 查看文章
小樂大
因為我發文篇數不滿50 還不能去購物網買XD= =
不然也想試試看推薦的XD
cct購物網在每一頁的最右上有一個online shop 點進去就可以了
它是跟討論區分開的,所以沒有50篇的限制啦..只要是車友都可以直接下單啦!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
樂大 目前離線  
舊 2011-11-08, 06:32 PM   #6
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
車型: E46
摩德ATF-9K +1 更換完換檔很順暢

一開始用原廠的ZF變速箱油 換檔比較有感覺...

換完摩德的ATF 就明顯可以感覺出來 很滑順

站上賣的絕對不會有問題的

此篇文章於 2011-11-08 06:58 PM 被 ql6251 編輯。
ql6251 目前離線  
舊 2011-11-08, 06:52 PM   #7
溫柔壞男人
正式會員

溫柔壞男人 的頭像

註冊日期: 2008-10-02
住址: 台北趴趴造
車型: e46 320CI
一罐要580@@ 這樣會破產
溫柔壞男人 目前離線  
舊 2011-11-08, 06:57 PM   #8
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
壞男人 您+入CCT購物的正式會員就知道一瓶多少了

不是580= =
ql6251 目前離線  
舊 2011-11-08, 07:42 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 溫柔壞男人 查看文章
一罐要580@@ 這樣會破產
每次登入cct 不是都會出現一個"通知"..
都說要加入購物網的正式會員....
你們都不申請啊..都要用原價買啊!!

樂大 目前離線  
舊 2011-11-08, 08:30 PM   #10
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
ESSO 71141,六瓶,換變速箱油記得連濾網一起換
陳義豐 目前離線  
舊 2011-11-08, 08:44 PM   #11
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: ql6251 查看文章
壞男人 您+入CCT購物的正式會員就知道一瓶多少了

不是580= =
我看ㄝ是580ㄚ??我ㄝ用帳號登入ㄚ~
0333 目前離線  
舊 2011-11-08, 08:49 PM   #12
tuzling
正式會員

tuzling 的頭像

註冊日期: 2010-08-18
摩德很多車友推薦可信度應該很高~可參考看看,我的車廠是用漢諾威也不錯,但比較貴
tuzling 目前離線  
舊 2011-11-09, 11:26 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 0333 查看文章
我看ㄝ是580ㄚ??我ㄝ用帳號登入ㄚ~
要申請!!
在購物網註冊帳號後!!
在討論區這邊傳"悄悄話"給我...把你在購物網註冊帳號告訴我,我才能幫你設定!!

0333已設定完成!

樂大 目前離線  
舊 2011-11-09, 03:25 PM   #14
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
呲牙

引用:
要申請!!
在購物網註冊帳號後!!
在討論區這邊傳"悄悄話"給我...把你在購物網註冊帳號告訴我,我才能幫你設定!!

0333已設定完成!
:D:D謝謝樂大!
0333 目前離線  
舊 2011-11-09, 04:20 PM   #15
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
車型: E46 320i 2.2
小樂大,請問我可以設定嗎?我還不能用悄悄話
ice宗 目前離線  
舊 2011-11-09, 05:01 PM   #16
Dr. Dioxin
正式會員

Dr. Dioxin 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台灣 台北
車型: E46 330i
樂大 原來如此阿!

難怪我登入帳號之後
價格還是一樣

呆會馬上傳私訓給您

麻煩幫我解禁吧!
感恩
Dr. Dioxin 目前離線  
舊 2011-11-09, 05:14 PM   #17
SDJerry
註冊車友

SDJerry 的頭像

註冊日期: 2011-07-15
住址: 台中
車型: E46-328CI
贊助: 2012
站長大人:我在購物網已設帳號(JERRY),可以麻煩幫我登錄一下嗎?謝謝
SDJerry 目前離線  
舊 2011-11-09, 05:45 PM   #18
owenlin
註冊車友

註冊日期: 2011-06-01
車型: E92
喔~謝謝樂大的解說
owenlin 目前離線  
舊 2011-11-10, 12:47 AM   #19
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

小樂大,我申請好了但我不能用悄悄話給你ㄋ
ice宗 目前離線  
舊 2011-11-10, 10:51 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: ice宗 查看文章
小樂大,我申請好了但我不能用悄悄話給你ㄋ
已設定完成!

樂大 目前離線  
舊 2011-11-10, 11:27 AM   #21
TADAO
正式會員

註冊日期: 2005-06-27
站大.那E46 1.9的也是使用這瓶.用量也一樣嗎?
TADAO 目前離線  
舊 2011-11-10, 02:40 PM   #22
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

樂大,謝謝你幫我設定,下次保養時要換摩德的用用看
ice宗 目前離線  
舊 2011-11-10, 03:13 PM   #23
小黑豬
註冊車友

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台南
引用:
已設定完成!
真的假的???價錢有差喔~是只有針對油品的部份..還是全部ㄚ。那小弟我之前買的避震器上座墊片不就買貴ㄌ嗎??
小黑豬 目前離線  
舊 2011-11-10, 03:14 PM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 小黑豬 查看文章
真的假的???價錢有差喔~是只有針對油品的部份..還是全部ㄚ。那小弟我之前買的避震器上座墊片不就買貴ㄌ嗎??
只有某廠牌的油品有差啦!!

樂大 目前離線  
舊 2011-11-10, 08:19 PM   #25
朱ㄟ
註冊車友

註冊日期: 2011-05-27
車型: e36
站長大大 我在購物網已設帳號朱ㄟ,麻煩您幫我登錄一下...謝謝
朱ㄟ 目前離線  
舊 2011-11-10, 08:31 PM   #26
oitfrog
註冊車友

註冊日期: 2011-10-19
車型: e46
大大我有個問題
假如換油沒有換濾網會怎樣呢
oitfrog 目前離線  
舊 2011-11-11, 10:15 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: oitfrog 查看文章
大大我有個問題
假如換油沒有換濾網會怎樣呢
原廠是建議二次換油再換1次濾網..
但我是覺得,因為現在的變速箱都是長效的...
換油時間都很長,所以每次換油都一起把濾網給換了..
(沒換濾網約有1公升的變速箱油換不到!!)

樂大 目前離線  
舊 2011-11-11, 10:17 AM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: TADAO 查看文章
站大.那E46 1.9的也是使用這瓶.用量也一樣嗎?
沒錯.一樣的!!

樂大 目前離線  
舊 2011-11-11, 10:34 AM   #29
SDJerry
註冊車友

SDJerry 的頭像

註冊日期: 2011-07-15
車型: E46-328CI
引用:
原廠是建議二次換油再換1次濾網..
但我是覺得,因為現在的變速箱都是長效的...
換油時間都很長,所以每次換油都一起把濾網給換了..
(沒換濾網約有1公升的變速箱油換不到!!)
樂樂大人:請問一下,坊間的變速箱濾網有副廠的,價格跟原廠差很大,以你的看法兩者用起來會差很多嗎?謝謝
SDJerry 目前離線  
舊 2011-11-11, 10:39 AM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

用副廠的當然也可以..
只是現在很多仿的大陸副廠的濾網,外表是一樣的,但內部油路不同..
在其他車廠有遇到因濾網油路有問題,使得變速箱幫浦打油量不夠的..!
舊的車型應該沒這個問題,比較新的車型最好要注意一下..!

樂大 目前離線  
舊 2011-11-11, 11:45 AM   #31
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
引用:
要申請!!
在購物網註冊帳號後!!

0333已設定完成!
請收悄悄話,請幫我設定一下,謝謝.
nanshinco
林錫欽 目前離線  
舊 2011-11-11, 12:29 PM   #32
joho63
正式會員

joho63 的頭像

註冊日期: 2010-10-21
小樂大,我申請好了但我不能用悄悄話給你,因為發言沒10篇幫幫忙嘿
joho63 目前離線  
舊 2011-11-11, 01:20 PM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 林錫欽 查看文章
請收悄悄話,請幫我設定一下,謝謝.
引用:
作者: joho63 查看文章
小樂大,我申請好了但我不能用悄悄話給你,因為發言沒10篇幫幫忙嘿
為什麼這篇變成申請回報的啊..!!
直接傳悄悄話給我就可以了啦..!
不能用悄悄話是因為CCT限定要發文10篇以上才能有悄悄話的權限...

樂大 目前離線  
舊 2012-04-13, 01:52 PM   #34
bug0314
註冊車友

註冊日期: 2008-11-16
小樂大也可幫我加一下購物網嗎!帳號bug0314 小弟是e46 2.2 最近要換變速箱油及濾網,有推薦的油嗎及需要換的濾芯型號
bug0314 目前離線  
舊 2012-04-13, 02:04 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: bug0314 查看文章
小樂大也可幫我加一下購物網嗎!帳號bug0314 小弟是e46 2.2 最近要換變速箱油及濾網,有推薦的油嗎及需要換的濾芯型號
已設完成..
變速箱濾網我這邊只有原廠的..!!

樂大 目前離線  
舊 2012-04-13, 06:56 PM   #36
stupidkent
正式會員

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台中 台南 兩地跑
車型: e46 325i
請教各位,"變速箱濾網"和"油底殼"這兩樣是不同的東西還是一樣的?
stupidkent 目前離線  
舊 2012-04-13, 07:10 PM   #37
hophip0926
封禁用户

註冊日期: 2011-12-20
住址: 台灣
濾網要拆下變速箱油底殼才看的到!
hophip0926 目前離線  
舊 2012-04-13, 07:40 PM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: stupidkent 查看文章
請教各位,"變速箱濾網"和"油底殼"這兩樣是不同的東西還是一樣的?
e36、e46 是二樣不同的東西...!!
e90跟e60以上二樣東西是做在一起的!!

樂大 目前離線  
舊 2012-05-07, 07:38 PM   #39
spencer
正式會員

註冊日期: 2012-01-14
車型: e46 330i
站長,我已在購物網註冊帳號(Spencer),
麻煩幫我登錄一下嗎?謝謝
spencer 目前離線  
舊 2012-05-07, 07:53 PM   #40
ppsg5568