CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-09, 12:40 AM   #1
Kansai_teru
註冊車友

註冊日期: 2011-10-24
車型: e46 330ci ssg
贊助: 未贊助
換了bosch 的雨刷.....

去麗車仿換了bosch 的雨刷, 下雨天雨刷抖個不停.....一定得換原廠的嗎???

Kansai_teru 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-09, 01:02 AM   #2
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
擋風玻離的油垢有用沙拉脫清一清了嗎???
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 01:23 AM   #3
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
擋風撥璃的問題~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 01:50 AM   #4
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
車型: E46 320i 2.2
我之前用SWF的都不抖,最近換BOSCH的也抖個不停
ice宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 02:03 AM   #5
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: ice宗 查看文章
Bosch 跟 SWF 都是原廠等級雨刷,
我用經驗是 Bosch 較硬,較耐用。 SWF 較軟,安靜,但是SWF都不會變色?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 02:06 AM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
我兩年前也是如此 大家都說前檔的錯
其實有很多專用的可能都過期 我才會發一篇文E46 23"+20" 膠條DIY
早就拖離那個什麼前檔有油膜那種都是你的問題的踢皮球說法
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 02:26 AM   #7
ing
註冊車友

ing 的頭像

註冊日期: 2011-10-28
住址: 台南
車型: E36 318IS
用撥水劑擦過會改善,要用噴的像水透明的那ㄧ重,不要用塗的像爉那樣子
ing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 02:36 AM   #8
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: ing 查看文章
用撥水劑擦過會改善,要用噴的像水透明的那ㄧ重,不要用塗的像爉那樣子
其實我用piaa雨刷膠條 前檔兩三年都只用清水洗 都不會跳
舊 2011-11-09, 02:37 AM   #9
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章
我兩年前也是如此 大家都說前檔的錯
其實有很多專用的可能都過期 我才會發一篇文E46 23"+20" 膠條DIY
早就拖離那個什麼前檔有油膜那種都是你的問題的踢皮球說法
我有看到你發表的那篇文章,還好我買bosch之後沒把swf的丟掉,打算去y拍買swf的膠條回來換
舊 2011-11-09, 03:15 AM   #10
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
我有看到你發表的那篇文章,還好我買bosch之後沒把swf的丟掉,打算去y拍買swf的膠條回來換
swf的膠條較少家在賣 所以我才用PIAA的 用到現在比新車附的原廠滿意
都不會去相信那種前檔有油膜的傳說 PIAA的有波水膠條 貴一點
但還是比專用雨刷超值
舊 2011-11-09, 07:29 AM   #11
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
外面賣的通用型膠條高度都不足,副駕常常有一大節掃不到,換了N次後還是得買專用的雨刷組....不知道哪裡有在賣專用膠條?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 09:05 AM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
swf的膠條較少家在賣 所以我才用PIAA的 用到現在比新車附的原廠滿意
都不會去相信那種前檔有油膜的傳說 PIAA的有波水膠條 貴一點
但還是比專用雨刷超值
我都是整組一起換的。更換膠條費工,膠條也不知是哪個品牌的。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 09:34 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
其實我用piaa雨刷膠條 前檔兩三年都只用清水洗 都不會跳
我也是用piaa的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 09:38 AM   #14
溫柔壞男人
正式會員

溫柔壞男人 的頭像

註冊日期: 2008-10-02
住址: 台北趴趴造
車型: e46 320CI
我年初也是換了bosch, 刷各2分鐘之後感覺雨刷吵死了
油膜早就處理過了, 但還是哀哀叫...
難道PIAA的比較好? 看來我該去拍賣找看看了
溫柔壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 12:20 PM   #15
Kansai_teru
註冊車友

註冊日期: 2011-10-24
車型: e46 330ci ssg
所以 PIAA 可以改善此問題?.... 小弟換過不少車從未有雨刷的小問題, BMW 名車居然這種小問題都有....真有點小失望
Kansai_teru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 03:13 PM   #16
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
我也是換了bosch之後瘋狂跳
解決方式很簡單...
請將你的玻璃上蠟!!!
用玻璃專用蠟或是一般硬蠟都可以
打過之後靜悄悄!!!
還有
我也發現.玻璃上蠟其實不大會影響視線ㄝ
因為真的感覺不出來視線變模糊或是看不到等等
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 03:27 PM   #17
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
奇怪~

我上次換3M的會跳,換了BOSCH卻變好了
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 03:32 PM   #18
kaka
正式會員

註冊日期: 2011-02-01
車型: 130i
BOSCH的雨刷也有分等級
大賣場賣的等級是比較低的才會跳
後來我買了 bosch對應的專用車型雨刷組二支裝的那個就不會了
kaka 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 03:53 PM   #19
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22
引用:
作者: Kansai_teru 查看文章
去麗車仿換了bosch 的雨刷, 下雨天雨刷抖個不停.....一定得換原廠的嗎???
先檢查有沒有裝錯、裝反!

雨刷的夾具與膠條是有分方向的。
很多都亂裝、裝反,跳到雨刷跑掉都大有人在:L

還有Size,很多廠牌不知道為什麼都故意寫的比原廠大,
有的時候越大越容易跳。

另外雨刷支架也要檢查,雨刷拆掉後輕輕放到前檔上(小心,彈下來敲到玻璃就糗了!),
它應該要與玻璃平行(引擎蓋至車頂方向),沒有的話用手或工具凹一凹就好了。

或是觀察跳動的情況(通常只有一個方向會跳)去凹順。
(兩個方向都跳可能要買樂透先...)

當然,如果玻璃太髒(EX.水垢),也是要清乾淨啦!
douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 04:41 PM   #20
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
我的刷兩下後,聲音就出來了!...嗚嗚嗚
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 05:52 PM   #21
我是老麥
註冊車友

我是老麥 的頭像

註冊日期: 2011-09-29
車型: E46 CI
各位板大都用那麼好的 ...
小弟都用一支79元的軟骨雨刷 ...
6個月換一次 ...
我是老麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 11:29 PM   #22
白鯊E39
註冊車友

註冊日期: 2004-06-21
住址: 彰化縣
我也是用BOSCH的會抖個不停 有聲音 (用軟骨雨刷不會)
白鯊E39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-17, 12:24 AM   #23
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
會不會是因為天氣變冷了啊......

輕鬆一下
請繼續
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 03:42 AM   #24
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

各位e46車主用bosch的雨刷會跳不停的,我在y拍買的膠條可以直接裝在bosch骨架上面,給大家參考看看(http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d61016458)
舊 2011-11-20, 06:42 AM   #25
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
我應該還是會換原廠的吧~ e39的好像是1700左右
一勞永逸~~
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 08:24 AM   #26
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
我剛裝BOSCH也是會跳
但用了一個多月就好了也
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 08:27 AM   #27
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
引用:
作者: 我是老麥 查看文章
各位板大都用那麼好的 ...
小弟都用一支79元的軟骨雨刷 ...
6個月換一次 ...

我的E39不可以用一般的雨刷也.卡槽不合
BOSCH的好貴呦.但也以比遠長的便以很多了
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 12:06 PM   #28
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
我用SWF,超讚哈! ^_^
先前"想太多"在Y拍買了日規雨刷臂,換裝那種$299左右的細瘦雨刷,
結果刷一陣子就會抖動跳舞~^_^
後來只好再換回歐規雨刷臂和SWF,完全不會跳動~^_^

Kevin in 竹北市/歐規525iSE
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉