CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-19, 08:39 AM   #1
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

註冊日期: 2011-10-12
車型: E46
贊助: 未贊助
求問E46.6缸自排改手排疑問

E46.320.6缸
1:自改手後定速還能用嗎?(目前前不能)
2:大五速5檔120時轉速3500(3.45後差)我該換多少的
有人要賣嗎?
3:倒車燈有人會接的嗎?能大概說一下嗎?
還是能直接來幫小弟呢?(台中烏日明道附近)

此篇文章於 2012-11-19 09:06 AM 被 夜行俠 編輯。
夜行俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-19, 09:40 PM   #2
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

頂一下
舊 2012-11-19, 09:59 PM   #3
風格
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-02
住址: 台北
自改手...定速還能用ㄚ....
風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-19, 11:23 PM   #4
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

引用:
作者: 風格 查看文章
自改手...定速還能用ㄚ....
所以定速能用,該怎麼接呢?
舊 2012-11-20, 12:13 AM   #5
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
頂一下~我也很想知道
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 01:32 AM   #6
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
小弟也有此打算...不知 行照要如何處理??
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 10:39 AM   #7
杰特
註冊車友

杰特 的頭像

註冊日期: 2012-05-14
車型: e90 6mt
手排開起來真的讚!
祝你改裝順利~
-----------------------------------------------------------------------
E90 320- 6MT Black
杰特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 12:20 PM   #8
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

引用:
作者: 杰特 查看文章
手排開起來真的讚!
祝你改裝順利~
哈.已經在開了,只是有上面的疑問
舊 2012-11-20, 01:03 PM   #9
風格
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-02
住址: 台北
行照要處理什麼ㄋ?那些問題要問一下我ㄉ修車廠才知道喔!
風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 01:54 PM   #10
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

引用:
作者: 風格 查看文章
行照要處理什麼ㄋ?那些問題要問一下我ㄉ修車廠才知道喔!
行照不理他啊!能幫問問嗎?
舊 2012-11-20, 11:12 PM   #11
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
好像要接離合器踏板感應線~~~
http://www.bimmerfest.com/forums/sho...d.php?t=526659
都英文我也跨膜~~
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 10:22 PM   #12
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
定速可以用,倒車燈也可以接,但建議給專業的處理~
後差建議你用3.15
[SIGPIC][/SIGPIC
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 11:47 PM   #13
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

引用:
作者: 小銀 查看文章
定速可以用,倒車燈也可以接,但建議給專業的處理~
後差建議你用3.15
台中有推薦的車廠嗎?後差好買嗎?
舊 2012-11-22, 11:13 AM   #14
sound
正式會員

註冊日期: 2002-11-28
住址: 臺灣臺北
改手排是違法的
你要去監理所自首嗎..
sound 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 11:19 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
自排改手排,定速上的使用差異..
在自排時,定速的解除,除了煞車踏板感應器還有就是變速箱的檔位位置!
所以你只要量下定速模組(在內套箱後)的D_FGR在D檔跟N檔時,送來的訊號是什麼,就可以在改手排時,一直送那個訊號來..
因為定速手排時踩離合器,定速必需解除,所以需要再新增一個離合器壓力開關,當你踩離合器時會斷開S_KUP的接地訊號,定速就會解除!

倒車燈的接法就很多種,你可以把手排變速箱上的倒車開關(有二條線),一條接車子的搭鐵,另一條接到引擎室左後方的繼電器盒深監色的relay離累(倒車燈繼電器).
或是在倒車開關一條接12v正電,另一條接到車尾的倒車燈處相接就可以了

上傳的縮圖
自排定速.jpg   手排定速.jpg   自排倒車燈.jpg   手排倒車燈.jpg  

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 11:56 AM   #16
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

感謝小樂,好齊全的資料,我試試看
後差的部份有嗎?還是我現況就可以了
舊 2012-11-23, 12:57 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
作者: 夜行俠 查看文章
感謝小樂,好齊全的資料,我試試看
後差的部份有嗎?還是我現況就可以了
3.45的後差會比較有力..但比較耗油!!
如果找的到3.3以下的,會比較適合一般人用車的需要!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-23, 08:40 AM   #18
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
3.45的後差會比較有力..但比較耗油!!
如果找的到3.3以下的,會比較適合一般人用車的需要!
恩,了解,非常感謝唷
舊 2014-08-03, 05:41 PM   #19
賴好人
註冊車友

註冊日期: 2012-03-25
住址: 台北.新店
車型: E36 325is
樂哥
39的接法一樣嗎?
賴好人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-04, 10:27 AM   #20
賴好人
註冊車友

註冊日期: 2012-03-25
住址: 台北.新店
車型: E36 325is
引用:
作者: 小樂 查看文章
自排改手排,定速上的使用差異..
在自排時,定速的解除,除了煞車踏板感應器還有就是變速箱的檔位位置!
所以你只要量下定速模組(在內套箱後)的D_FGR在D檔跟N檔時,送來的訊號是什麼,就可以在改手排時,一直送那個訊號來..
因為定速手排時踩離合器,定速必需解除,所以需要再新增一個離合器壓力開關,當你踩離合器時會斷開S_KUP的接地訊號,定速就會解除!

倒車燈的接法就很多種,你可以把手排變速箱上的倒車開關(有二條線),一條接車子的搭鐵,另一條接到引擎室左後方的繼電器盒深監色的relay離累(倒車燈繼電器).
或是在倒車開關一條接12v正電,另一條接到車尾的倒車燈處相接就可以了

樂大
E39的接法一樣嗎?
賴好人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-28, 06:36 PM   #21
che0612
註冊車友

註冊日期: 2014-11-08
車型: 318i
感謝分享!
che0612 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤