CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-09, 02:42 PM   #1
興仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 高雄
請教一個E46 變速箱的問題..謝謝!!

請教一下各位大大,我的車子買回來後,變速箱有時候會出現"頓"一下的問題,我先描述一下,就是發動後打"R檔"時會很大力的頓一下(倒出車庫),然後打"D檔"時又會很大力的頓一下,開始走時要換速時又會大力的"頓"一下,接下來換速時都會很大力的"頓"一下,然後我就停在路邊熄火,然後在啟動,有時候會變正常,有時候卻要熄火好幾次才會變回正常,請問一下各位大大的車曾經有過這種情形嗎?是變速箱裏的的什麼設施故障了嗎?有經驗的大大們,麻煩請解惑一下,感恩啦!!

興仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-09, 02:48 PM   #2
霖ㄚ
註冊車友

註冊日期: 2006-04-15

找原來賣你車的處理
霖ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-09, 04:05 PM   #3
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

是冷車時才有此情形?
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-09, 04:46 PM   #4
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

鐵 套要花錢ㄌ
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-09, 10:16 PM   #5
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14

會不會是六腳橡膠裂掉了
圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 12:49 AM   #6
davic330
正式會員

註冊日期: 2009-03-09

有出現齒輪的驚歎號嗎?如果有的話可能就是檔位開關壞掉了!我剛壞!
davic330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 12:53 AM   #7
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

我有時也會這樣ㄝ
在斜坡時
在發動時還沒回到怠速的轉速時
其他時候就沒有
大大的比較嚴重些
不過我也該注意一下ㄌ
這是E46通病ㄇ????
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 04:03 PM   #8
興仔
正式會員

引用:
下面引用由benny6662009/03/10 00:53am 發表的內容:
我有時也會這樣ㄝ
在斜坡時
在發動時還沒回到怠速的轉速時
其他時候就沒有
...
沒有故障碼出來呢..............
舊 2009-03-10, 04:04 PM   #9
興仔
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/03/09 04:05pm 發表的內容:
是冷車時才有此情形?
己經過保固了啊..而且去保養時,插電腦也查不出來!!
舊 2009-03-10, 04:07 PM   #10
興仔
正式會員

引用:
下面引用由旦旦2009/03/09 04:46pm 發表的內容:
鐵 套要花錢ㄌ
鐵套????????
是指那裏的鐵套呢....
跟變速箱有關嗎?????????
舊 2009-03-10, 04:09 PM   #11
興仔
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/03/09 04:05pm 發表的內容:
是冷車時才有此情形?
不是冷車才有的情形呢...有時候短.長途開完後!!
重新啟動打R檔後就會有這種情形....
通常都是打R檔後才會有這種情形!!
舊 2009-03-10, 04:11 PM   #12
興仔
正式會員

引用:
下面引用由圓夢2009/03/09 10:16pm 發表的內容:
會不會是六腳橡膠裂掉了
請問一下,這個東西跟變速箱有關嗎?
這個地方是在那呢?
謝謝!!
舊 2009-03-11, 02:17 PM   #13
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由興仔2009/03/10 04:09pm 發表的內容:
不是冷車才有的情形呢...有時候短.長途開完後!!
重新啟動打R檔後就會有這種情形....
通常都是打R檔後才會有這種情形!!
所以式冷熱車都有此情形? 抱歉須更明確的知道您的問題, 才能較實際的訂出一個檢查的方向~
是重新發動後就不會再有問題? 還是每次換檔/進檔時必有問題??
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-21, 12:48 AM   #14
3338KH
正式會員

註冊日期: 2008-09-25

我的也會 但我知道那是 LP 壞...掉...了..啦
3338KH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-21, 03:24 AM   #15
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由興仔2009/03/10 04:11pm 發表的內容:
請問一下,這個東西跟變速箱有關嗎?
這個地方是在那呢?
謝謝!!
鐵套跟六角橡膠 就是固定變速箱的腳座 建議去給車行檢查
我猜也是那個問題 跟冷車熱車應該沒關係 那是作動角度的問題
而且如果那個壞掉 要找專修BMW才有辦法喔 那要特工
我換過材料便宜 工資比較貴
也有可能是差速器鐵套
對了最好找熟識或有信譽的店家查修
我那時壞掉也差點被騙 換的腳要3~4萬 真敢開
換到好大約幾千 元而已
這東西的位置要將車子稱高才看得到
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-21, 08:49 AM   #16
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣

頓很大力的狀況我遇過,保養廠俗稱"撞檔",感覺像是被車輕微撞到,
連退檔也是,我當時狀況是變速箱油溫過高及變速箱裡的線組有問題!!!
提供參考
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-02, 09:50 AM   #17
bmw712
註冊車友

註冊日期: 2011-08-27
車型: BMW
贊助: 未贊助
我的也是這樣的情形,只要打入R檔,就會有比較大的頓挫,或是由R檔打入D檔也是一樣,接著就是亮變速箱的燈號了,熄火後重新發動又沒問題了,切換檔位的時候,都會有很大的頓挫,像是後面被車撞了一樣。
請問大大最後故障原因是什麼?是否只需要更換檔位開關就會恢復正常?

補充一下,這兩天又測試了一下,只有冷車的時候才會發生,今天還發生了一發動就直接亮變速箱故障燈,沒有檔位,後來熱車後熄火重新發動,就正常了,看來都是在冷車的時候發生這種情形,熱車後或是開了一段時間後,就不會再發生,就算打入R檔再離開也不會有頓挫感,想請問各位大大,這個毛病到底出在哪裡?哪個零件該更換了?
bmw712 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-12, 09:51 PM   #18
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18
以前我開過的E46 320i也會醬子..去換了鐵套~
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-31, 05:07 PM   #19
魔鬼
註冊車友

註冊日期: 2013-03-31
車型: E46
感謝車友的分享!
魔鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-04, 05:21 PM   #20
陳虹宇
註冊車友

註冊日期: 2013-04-03
車型: 318i
更換變速箱油即可"變速箱油太髒壓力變大才會如此
陳虹宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 04:31 PM   #21
abc12345678
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
車型: E46
我之前也是這樣.....
abc12345678 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 06:08 PM   #22
小朋哥
註冊車友

註冊日期: 2013-04-14
車型: e46 318 2.0
我的是在倒車打~R檔時~~會有頓一下的感覺也是鐵套的問題嗎~~還是有別的問題
小朋哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-19, 04:20 AM   #23
林小雯
註冊車友

林小雯 的頭像

註冊日期: 2013-04-20
住址: 新北市 迴龍
車型: E46 320I
引用:
作者: 小朋哥 查看文章
我的是在倒車打~R檔時~~會有頓一下的感覺也是鐵套的問題嗎~~還是有別的問題
應該是底盤後輪LP那邊的六角橡膠破了.我也是同樣情況.昨日去車廠修好了.那要車子升高才看得到.材料便宜.但很搞工(須用特工)修了2個多小時.所以工資較貴.花了3張小朋友.你參考看看囉!
林小雯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-21, 08:34 PM   #24
golfwu
註冊車友

golfwu 的頭像

註冊日期: 2013-10-16
住址: khh
車型: E46 318i
THX!!!!
golfwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-03, 03:42 PM   #25
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
感謝之前回覆的大大給予寶貴意見,小弟E46雖然目前沒有這樣的狀況,但想先多了解看看。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-03, 03:45 PM   #26
boger
註冊車友

註冊日期: 2013-09-15
車型: E46 318
我的E46 再換檔的時候 車屁股都會變高(R)、變低(D) 請問這是正常的嗎
boger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 01:21 AM   #27
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: boger 查看文章
我的E46 再換檔的時候 車屁股都會變高(R)、變低(D) 請問這是正常的嗎
後驅車都加減會,不過E46沒有太明顯。幅度應該跟後避震有關係。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 09:53 AM   #28
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
引用:
作者: 興仔 查看文章
請教一下各位大大,我的車子買回來後,變速箱有時候會出現"頓"一下的問題,我先描述一下,就是發動後打"R檔"時會很大力的頓一下(倒出車庫),然後打"D檔"時又會很大力的頓一下,開始走時要換速時又會大力的"頓"一下,接下來換速時都會很大力的"頓"一下,然後我就停在路邊熄火,然後在啟動,有時候會變正常,有時候卻要熄火好幾次才會變回正常,請問一下各位大大的車曾經有過這種情形嗎?是變速箱裏的的什麼設施故障了嗎?有經驗的大大們,麻煩請解惑一下,感恩啦!!
請問大大後來有處理好嗎?換了什麼呢?
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 11:47 AM   #29
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
因該不是變速箱的問題 D檔打R 感覺後車廂 有洞的一聲 因該是鐵套的聲音 我的六角橡皮檢查也都很正常 但還是有聲音 可能是鐵套 或是 十字接頭 也有人說傳動軸 大家討論看看吧~~
-----------------------------------------------------------------------
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 12:23 PM   #30
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
這問題我遇過,一開始我先換油,結果沒用,接下來拆變速箱,發現是是閥體壞掉
那種感覺是升檔及退檔都會很大力的撞一下,儀錶不會有故障碼出現,停路邊休息一下有時再發動就好了,但嚴重時,就需要進廠了
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 12:25 PM   #31
New e46車主
註冊車友

請問大大閥體花了多少?
舊 2013-11-07, 12:28 PM   #32
New e46車主
註冊車友

引用:
作者: JEFFREY168 查看文章
這問題我遇過,一開始我先換油,結果沒用,接下來拆變速箱,發現是是閥體壞掉
那種感覺是升檔及退檔都會很大力的撞一下,儀錶不會有故障碼出現,停路邊休息一下有時再發動就好了,但嚴重時,就需要進廠了
請問大大閥體花了多少?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼