CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-15, 06:09 PM   #1
jamessir_wu
正式會員

jamessir_wu 的頭像

註冊日期: 2010-11-01
住址: 台中市
車型: E38 735IL
贊助: 未贊助
後座電動椅頭枕馬達聲

請問各位大大
我的車是00年E38,後座有電動椅,這幾天天氣冷,發車時突然聽到後座傳來咑咑聲,經查是電動椅馬達聲,牽去車廠檢查說是頭枕齒輪壞掉,有修理包可換...會在報價給我

因這幾天還沒通知,自己反覆測試,只要電門一開就會有聲音出現(並未碰到電動椅的調整開關),一般若是壞掉,會在使用時才發出聲音不是嗎??我懷疑是不是線路問題??煩請有經驗的大大幫忙一下,以免花了冤妄錢...

jamessir_wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-17, 03:20 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e66是偵測後座有人坐時,頭枕會自動升上來...
你的e38有馬達聲時,頭枕會升上來嗎..?還是只是在空轉啊..?
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 08:20 PM   #3
jamessir_wu
正式會員

已換修好了,確定是齒輪(塑膠座)問題,已整個崩裂了
E38電門開啟時會將後座頭枕自動降至最低,所以我一開始以為是線路問題,在網路找到店家有製作頭枕齒輪座(銅製的)經確認有自動功能時,今天已修復好了:p
舊 2011-01-29, 06:54 PM   #4
nini38ni
註冊車友

註冊日期: 2002-12-18
引用:
作者: jamessir_wu 查看文章
已換修好了,確定是齒輪(塑膠座)問題,已整個崩裂了
E38電門開啟時會將後座頭枕自動降至最低,所以我一開始以為是線路問題,在網路找到店家有製作頭枕齒輪座(銅製的)經確認有自動功能時,今天已修復好了:p
請問您在哪修的,我的駕駛座椅腿部調整上下的馬達壞了,不知道去哪修?
nini38ni 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-29, 07:15 PM   #5
jamessir_wu
正式會員

在彰化,若太遠,建議你可在網拍上搜尋看看
舊 2011-01-29, 07:54 PM   #6
nini38ni
註冊車友

註冊日期: 2002-12-18
引用:
在彰化,若太遠,建議你可在網拍上搜尋看看
我的是固定馬達的塑膠架子壞了,上網查看看了,謝謝
nini38ni 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 12:45 AM   #7
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
引用:
請問各位大大
我的車是00年E38,後座有電動椅,這幾天天氣冷,發車時突然聽到後座傳來咑咑聲,經查是電動椅馬達聲,牽去車廠檢查說是頭枕齒輪壞掉,有修理包可換...會在報價給我

因這幾天還沒通知,自己反覆測試,只要電門一開就會有聲音出現(並未碰到電動椅的調整開關),一般若是壞掉,會在使用時才發出聲音不是嗎??我懷疑是不是線路問題??煩請有經驗的大大幫忙一下,以免花了冤妄錢...
很佩服BMW零件壽命. 大大00年的去年1月壞. 小弟的01年今年2月壞. 誤差1個月以內.
因受不了每次通電時頭枕歸位因塑膠母齒輪崩裂導致馬達歸位後無法停止一直打滑產生咑咑聲音, 也立馬到彰化修復完成. 有配合的保養廠施工. 工時約2小時. 拆開時另一頭枕塑膠母齒輪也已經崩裂一點點.
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 03:00 PM   #8
w15963
註冊車友

註冊日期: 2013-09-13
車型: E39
彰化的那一間呢?
大大方便貼一下嗎?如果DIY不行...也得要用請師傅處理了~
w15963 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 08:22 PM   #9
a5906181
正式會員

註冊日期: 2013-10-11
車型: E34 520i & E60 535i
請問E66 後視鏡升上去降不下來維修要多少錢?
a5906181 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉