CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-14, 02:44 AM   #1
roach23
註冊車友

註冊日期: 2007-08-17
請大家能幫小弟看一下這台98年的316嗎?

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e25907448
這台看了車主想賣的價格滿心動的
雖然只是316的 馬力應該很不足吧 11XP馬力 @@"
不過小弟只是要代步的 不飆速度的
應該是在可以接受的範圍內
這台其實除了車色以外滿符合小弟心中想要的E36
1.M3外觀
2.1900c.c以下
3.4D
4.96年~98年間的E36
5.17吋輪圈
6.加上小弟預算為20內
只是之前看滿多M44引擎的討論
卻鮮少看見M43這顆 316的車真的好少見~"~
M44是末代E36 318用的引擎,技術已算成熟,毛病較少?@@"
M43不知有前輩們能提供點意見 讓小弟可以多增廣見聞一下嗎?
M43的缺點多嗎?有沒什麼通病?耐用度如何?好照顧嗎?
如果不比馬力與加速能力
和M44比起來那顆的評價比較好呢?

roach23 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-14, 03:42 AM   #2
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

印象中316好像是南非組裝的.....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 04:01 AM   #3
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

這價格可以找台E36 325了..稅金也沒差多少.......
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 08:15 AM   #4
cyc5554
註冊車友

註冊日期: 2007-07-03
住址: 台北市

若只是代步與感受BMW底盤魅力的話,這部是可以考慮的,最末代E36,問題非常少,配備齊全,不需太照顧.
若是狀況很不錯的話,還個價15萬,比上中古國產車的哩哩拉拉,這部會是聰明的選擇!
cyc5554 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 10:17 AM   #5
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39

我也是316我覺的最大的缺點就是爬坡沒力+大熱天冷氣跟國產車比真的不夠冷其它方面就沒什麼問題,換機油也省只要4L,稅金也省,油也省,上下班代步是不錯的選則,但你是愛開快車的人開316就不適合,車是南非進的沒錯但我覺的跟德國進的組裝沒差
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 04:11 PM   #6
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

皮椅看起來還不錯[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 胖子老爹2008年05月14日 04:12pm 時新增 -=-=-=-=-
南非至應該是316TI
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 05:18 PM   #7
瀟瀟
註冊車友

註冊日期: 2007-07-13

BMW的車子本身就比較重如果1.6的引擎的話真的會很沒力.我是m44 1.9的現在已經後悔沒買6缸的了..給你參考一下
瀟瀟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 05:52 PM   #8
台南小羅
正式會員

引用:
下面引用由bafuu9ck2008/05/14 04:01am 發表的內容:
這價格可以找台E36 325了..稅金也沒差多少.......
稅金差一倍ㄟ...算沒多少嗎?
舊 2008-05-14, 05:57 PM   #9
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

M43 很穩定拉 不錯 但是是單禿 馬力不大
E46前期的318都是M43 引擎 只是西西數大一點
其實代步 都沒差
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 05:58 PM   #10
台南小羅
正式會員

引用:
下面引用由瀟瀟2008/05/14 05:18pm 發表的內容:
BMW的車子本身就比較重如果1.6的引擎的話真的會很沒力.我是m44 1.9的現在已經後悔沒買6缸的了..給你參考一下
我覺得m44很有力ㄚ....換325後我只覺得中尾速再加速的力道差很多...
其他比起來M44 也不會多差!畢竟都是正常行駛比較多,不可能一上車就多熱血吧!
況且狀況好的M44省油多了,而且又有原廠電子風扇跟按壓式電子恆溫面板...
舊 2008-05-15, 12:30 AM   #11
roach23
註冊車友

看來316 m43大家給的評價都還不錯呢
以98年 那位賣家賣18萬
感覺算是滿便宜的
在拍賣上看的車
96年的318幾乎都要18~23了
另外台南小羅大大提的
況且狀況好的M44省油多了,而且又有原廠電子風扇跟按壓式電子恆溫面板...
這個m43也有原廠電子風扇嗎?
最後還是非常感謝大家熱心的回覆
謝謝^^
舊 2008-05-15, 12:45 AM   #12
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

98年出廠ㄉ,果然是最後一批囉!!cc數可以找大一點點點ㄉ....因為會比較好開啦!!
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 01:16 AM   #13
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

朋友買ㄌ1台97ㄉ318
約16萬上下.....<煤計錯ㄉ話>
只是那位仁兄非常ㄉ敗家和阿殺力
所以不知他買櫃還是便宜給你參考
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 01:39 AM   #14
roach23
註冊車友

引用:
下面引用由台灣阿成2008/05/15 01:16am 發表的內容:
朋友買ㄌ1台97ㄉ318
約16萬上下.....<煤計錯ㄉ話>
只是那位仁兄非常ㄉ敗家和阿殺力
所以不知他買櫃還是便宜給你參考
感謝經驗分享哦
不知你朋友找車的資訊也是從網拍看的嗎?
如果車況佳 又是97年318
16萬買到真的滿划算的
另外請教一下
你朋友買這台車
是找有經驗的朋友去驗車子
還是有到專業的檢驗單位去驗車呢?
舊 2008-05-15, 12:02 PM   #15
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39

M43也有原廠電子風扇跟按壓式電子恆溫面板呀...
差沒有旅程電腦,10年前也是百萬名車
316要改要操也有限狀況差的應該不多
找專業檢驗單位檢驗萬一真的失誤驗錯也只賠原檢驗費用4000~5000
不如你找信任的朋友去信認的車廠檢查比較好
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 12:54 PM   #16
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

我年初買96出廠97領牌歐規 總代理 318isa m44!!
賣方是188800元!!我找朋友一起去看車!!
大致上是ok的!!
用我的舊車march(97年)折讓給他5萬!!他幫我過戶加今年的稅金燃料稅(18xxx)
我只須要現金付他15萬!!
回來換油水.底磐系統整修花了約5萬!!我都順順的開..很不錯!!
供你參考!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 05:06 PM   #17
老斑鳩
正式會員

註冊日期: 2006-05-16
住址: 國境之南
車型: E36

98'; 316是嗎? 這個問我就對啦~~~我316開很久了說~~~
我個人認為樓上車友指出的缺點都是正確的: 316重拖, 冷氣不夠冷等等都是事實. 冷氣的問題其實還好, 隔熱紙不要省, 貼好一點的應該會改善一點, 不然就儘量不要正中午用車. 另外, E36車重將近1.5噸, 用100+馬力來拖自然吃力, 況且這台車又是配17"的圈, 上坡龜爬的情形可以預料. 開316上路, 你必須很不熱血, 不然就要很優雅. 總之, 在低速時"呼嘯而過"之類的形容詞是沒辦法套用在316身上的. 在中段加速的部份, 基本上只要轉速超過3000 RPM, 就可以開始感到動力湧現, 雖然排氣量只有1600-, 只要你善用S或M的變速模式, 加上BMW傲人的底盤設定, 以及強悍堅固的鈑金組裝, 316還是可以帶給你行雲流水般的暢快駕御快感. (尤其是跑下坡.... :em01: )
高速的部份, 我最快曾在南二高跑到表速205(GPS導航顯示194), 我的感覺是90~180加速敏銳, 油門輕踩, 動力隨傳隨到. 過180後開始拖, 過200後就感到後繼無力. 講到這裡附帶補充, 316在50~140左右最省油, 速度低於60或高於140油耗也很可觀(<6KM/L), 我想這必須歸究於馬力太小的原罪. 曾經我很認真的考慮落引擎, 一次解決所有問題, 不過想想還是作罷. 316好好開慢慢開也是屌車一台, 畢竟現在油那麼貴, 我也不是常常需要跑到200+
最後是價格的部份. 我一定要提醒你: E36雖然零件充斥, 維修費用相對便宜, 不過比起頭又大之類的國產車還是偏高, 所以你的心態要調整. 入手BMW二手車, 沒有什麼比車況更重要, 情願用比較高的價格買一台車況OK的, 勝過拚低價買到問題一堆的. 既然要入主小B, 就別把幾萬的差價放心上, 不然光是維修費保養費就會讓你想賣掉. 我很幸運的買到車況很讚的車, 但也是花了好幾萬去整理底盤, 以上雜七雜八說一堆只是提供你參考, 多嘴勿怪.
老斑鳩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 05:14 PM   #18
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由老斑鳩2008/05/15 05:06pm 發表的內容:
98'; 316是嗎? 這個問我就對啦~~~我316開很介}316上路, 你必須很不熱血, 不然就要很優雅.總之, 在低速時"呼嘯而過"之類的形容詞是沒辦法套用在316身上的. 在中段巧w, 以及強悍堅固的鈑金組裝, 316 ...
回答的真好..給您拍拍手
連我都對316心動了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 06:34 PM   #19
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

會花個幾萬修到底盤的車況,這樣買下來似乎好像也沒有很划算
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 08:19 PM   #20
老斑鳩
正式會員

引用:
下面引用由toptrumpet992008/05/15 06:34pm 發表的內容:
會花個幾萬修到底盤的車況,這樣買下來似乎好像也沒有很划算
E36底盤有很多零件是有壽命的, 畢竟是老車了, 時間到了就該換, 純代步買菜車是比較無妨啦, 剛接觸小B的人哪個不想偶爾慢跑一下呢? 換一換比較安心啦
舊 2008-05-15, 08:27 PM   #21
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由老斑鳩2008/05/15 08:19pm 發表的內容:
E36底盤有很多零件是有壽命的, 畢竟是老車了, 時間到了就該換, 純代步買菜車是比較無妨啦, 剛接觸小B的人哪個不想偶爾慢跑一下呢? 換一換比較安心啦
個人非常同意您的說法.更換些耗材本來就是接手中古車的必須
大家都想開狀況好的車.花點小錢得點安心.實在是應該的
也感謝您的心得分享.敘述的很好.很詳實
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 11:17 PM   #22
roach23
註冊車友

引用:
下面引用由老斑鳩2008/05/15 05:06pm 發表的內容:
98'; 316是嗎? 這個問我就對啦~~~我316開很介}316上路, 你必須很不熱血, 不然就要很優雅.總之, 在低速時"呼嘯而過"之類的形容詞是沒辦法套用在316身上的. 在中段巧w, 以及強悍堅固的鈑金組裝, 316 ...
感謝老斑鳩大大對316做出這麼詳細的解說
不過時速低於60 油耗<6KM/L
倒是有點嚇到小弟了@@"
另外dodo318 大提到的
316沒有旅程電腦
旅程電腦不知實用性如何呢?
還有行車電腦也是指旅程電腦這樣的功能嗎?
dodo大入手的價格也滿優的呢
難道是網拍上的價格都被訂的比較高嗎
還是直接面對車主再運用口才進行殺價的呢>"<
舊 2008-05-16, 02:25 AM   #23
老斑鳩
正式會員

引用:
下面引用由roach232008/05/15 11:17pm 發表的內容:
不過時速低於60 油耗<6KM/L
倒是有點嚇到小弟了@@"...
抱歉讓您誤會了, 我補充說明一下: 低速油耗<6KM/L指的是在市區起步->煞車->停紅燈->再起步->再煞車....這樣開的話我的油耗表幾乎都在10~20L/100KM間來回, 抓個平均值就是6KM/L. 如果是在省道固定60KM巡航, 沒有停停走走的話, 應該也能維持在12KM/L以上(油耗表不高於8L/100KM)
我個人開車的習慣比較差, 偶爾會大腳起步, 偶爾會用S或M檔拉轉速, 平常用車80%市區20%國道, 冷氣固定23度. 平均維持加1500(大約48L)跑400KM+, 換算起來大約是8.3KM/L, 如果是跑國道長途1500可以撐到600KM+, 這個數據也一併提供車友參考.
旅程電腦的問題, 或許是因為沒用過不知道哪裡好用的緣故, 我個人並不覺得很重要, 謹此說明.
舊 2010-04-22, 05:04 AM   #24
小臣故事多多
註冊車友

註冊日期: 2010-04-04

我本身也是開316我的冷氣 夏天也是吹到會冷
要穿外套開車~哈哈
316稅金省+油錢省
個人只改裝M3外觀+17吋輪圈
好開+省油 基本上不是什麼性能車
不過我這台 可以滿載開到2XX
ㄎㄎ...
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小臣故事多多2010年04月22日 05:08am 時新增 -=-=-=-=-
我的是97年10月的車~
M43引擎
滿好開的~讚
但是起步很軟是真的= ="
小臣故事多多 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼