CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-06-16, 09:15 PM   #1
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
請問有人改過低溫水龜嗎?

一說是改低溫水龜對引擎好,工作溫度可以維持在80幾度
一說是噴油會不正確造成耗油
到底哪一個是對的?請前輩提供經驗~

ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-06-16, 10:27 PM   #2
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

什麼車型?
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-16, 11:58 PM   #3
ayrton
正式會員

E34的...謝謝!!
舊 2005-06-17, 12:06 AM   #4
Tommy
NPT團隊

你現在的工作溫度沒辦法維持在80幾度嗎?
舊 2005-06-17, 01:17 AM   #5
ayrton
正式會員

我的指針都在中間,想說溫度低一點會不會比較好!
舊 2005-06-17, 01:28 AM   #6
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由ayrton2005/06/17 01:17am 發表的內容:
中間是標準值......溫度低一點並沒有比較好!
舊 2005-06-17, 01:36 AM   #7
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由ayrton2005/06/17 01:17am 發表的內容:
引擎還是要有適當的工作溫度才是正確的
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-17, 03:26 AM   #8
jmw
正式會員

註冊日期: 2005-03-27
住址: 高雄縣

換低溫水龜要一起換低溫風扇開關才能達到降低工作溫度的需求,
不然的話,只是比較慢到達原有的工作溫度,因為風扇不會
在比較低的溫度強制運轉降溫.
一般使用 72 度水龜要搭配80(78)/88(低速/高速)度的風扇開關,這樣溫度就會固定在80(78)~88度.
BMW 原廠的水龜設定有 88度 及 92度 兩種,92 度可能是寒帶用.
風扇開關是 90/99(低速/高速) 度設計,所以工作水溫固定在90~99度.
夏天有可能達到100度.
jmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-17, 03:47 AM   #9
泡泡龍
中區團隊

泡泡龍 的頭像

註冊日期: 2004-07-18
住址: 台灣省台中縣

小弟有裝三環表..水溫.油溫.油壓表指示
我已有換71度低溫水龜..也有換(彽速82度.高速88度)的風扇開關
~60幾快要70度時指針就在中間了..水溫100度時還是在中間~(原廠表就像是視覺安全表一樣)
在大熱天時雖然水龜提早開.但是在82度時.風扇低速開始運轉.停車怠速時都能保持在82-85度.很理想
在高速公路加上開冷氣.水溫雖然在80多度.但是油溫已經快到100度了(因工作轉速高)
因我在多次測試之下最好跑的溫度以及機油不會太早劣化的溫度是80-85度所以我一直想保持溫度在80-85度
但是在跑高速公路時因撞風夠水箱能散熱.但是在引擎工作轉速是處於中高轉速(還加開冷氣)所以水箱溫度跟機油溫度相差快20度-也就是水溫82度.油溫98度.相差很多
有人有比較好的方式.或是比較好的散熱小絕招分享一下吧!!
泡泡龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-17, 06:21 AM   #10
立緯
正式會員

住址: 高雄

引用:
下面引用由泡泡龍2005/06/17 03:47am 發表的內容:
小弟有裝三環表..水溫.油溫.油壓表指示
我已有換71度低溫水龜..也有換(彽速82度.高速88度)的風扇開關
~60幾快要70度時指針就在中間了..水溫100度時還是在中間~(原廠表就像是視覺安全表一樣)
在大熱天時雖然水龜 ...
你ㄉ油溫會不會太高啦??
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-17, 09:00 AM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由立緯2005/06/17 06:21am 發表的內容:
你ㄉ油溫會不會太高啦??
我的E36也是岔不多這種狀況喔....
高速公路水溫約80幾...但油溫就要100度了(開冷氣)
上星期還因為悶熱加上塞車,油溫第一次上到105度(selenia機油)....
大概只有加裝cooler才有辦法吧!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-17, 01:29 PM   #12
泡泡龍
中區團隊

泡泡龍 的頭像

註冊日期: 2004-07-18
住址: 台灣省台中縣

引用:
下面引用由杰克2005/06/17 09:00am 發表的內容:
我的E36也是岔不多這種狀況喔....
高速公路水溫約80幾...但油溫就要100度了(開冷氣)
上星期還因為悶熱加上塞車,油溫第一次上到105度(selenia機油)....
大概只有加裝cooler才有辦法吧!!
裝cooler就是怕機油壓力會不足..所以沒考慮過....
泡泡龍 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉