CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-22, 05:05 PM   #1
kangaro
正式會員

註冊日期: 2006-06-22
住址: 台南市北區
[求助]請推薦台南市的維修場

大家好!!
小弟剛加入,請多指較
小弟開的是95年E36 318TI
最近因為車子轉速會忽高忽低 然後停下時會在路上熄火
於是到住家附近的維修場修理
查出的原因是air-flow故障,需更換
店長給的報價是新品三萬多
建議我換中古的就好 只要一萬四
小弟未經查價便更換,嘔阿......
直到跟同事討論後覺得換貴了
於是今天便上網查資料 找到這個論壇
閱讀一些文章後,並至yahoo拍賣查詢
得知新品價約在15000元左右, 中古品則在4500-7000元均有人賣
心中淌血不說
更不知以後該到何處去修理我這台老車了
所以 可否請各位大大給予推薦
商譽好,技術佳,價格公道的維修場
謝謝~~
以下 附上此次維修清單
請各位大大幫我看看 還有哪些地方被貴了........嗚.........(不做功課的下場)
==================================================
零件部分:
1.Air-Flow(中古不保固)----------------------------- 14000
2.機油------------------------400*5------------------- 2000
3.汽門室墊片(小3")-------180*3-------------------- 540
4.汽門室墊片(小1")----------------------------------- 200
5.汽門蓋墊片(大)-------------------------------------- 1000
6.霧燈燈泡(左)----------------------------------------- 200
7.右後小燈----------------------------------------------- 30
8.水箱精(?)---------------------------------------------- 350
9.發電機皮帶 4p890h-------------------------------- 550
10.冷氣皮帶 6pk1725h------------------------------1100
11.專膠+化清劑----------------------------------------500
12.火星塞BFRU-------300*4------------------------1200
13.前三角架-------------1700*2----------------------3400
14.惰桿-------------------800*2------------------------ 1600
======================================================
工資部分:
1.引擎不順查修-----------------------------------500
2.汽門蓋漏油查修--------------------------------600
3.水箱,水不好-------------------------------------150
4.三角架更換--------------------------------------1000
5.惰桿更換-----------------------------------------700
6.定位-----------------------------------------------500
=======================================================
代加汽油------------------------------------------300(無發票)
=======================================================
以上 請大家幫我檢視一下吧!! 謝謝

kangaro 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-06-22, 05:17 PM   #2
tin680625
正式會員

註冊日期: 2003-09-30

嗯嗯....0913731525我住台南敝姓黃
tin680625 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 06:42 PM   #3
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

我覺得保養也是要貨比三家唷,底盤歸底盤,引擎歸引擎,都分開會比較適當唷,,
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-22, 08:05 PM   #4
kangaro
正式會員

引用:
下面引用由阿wei2006/06/22 06:42pm 發表的內容:
我覺得保養也是要貨比三家唷,底盤歸底盤,引擎歸引擎,都分開會比較適當唷,,
其實 這台車買了快十一年
我都是一直回原廠保養&維修(80%)
底盤的部分 就在家樂福中正店附近那家專做底盤的店家用
這次懶的跑
就在家裡這邊的維修場用
問題一一被老闆點出來 說這個不換很危險 那個一定得換
老闆實在太會說話了 生意就被他做走了
所以 底盤引擎就都被他修理了 還順便做保養@@
都怪小弟耳根子軟 沒有堅持該堅持的原則
還希望各位大大先幫小弟介紹一下好店家
反正都吃虧了
小弟希望能找到一家 能很放心把車交給他的好維修場
舊 2006-06-23, 08:47 AM   #5
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

引用:
下面引用由kangaro2006/06/22 08:05pm 發表的內容:
其實 這台車買了快十一年
我都是一直回原廠保養&維修(80%)
底盤的部分 就在家樂福中正店附近那家專做底盤的店家用
是不是那家勁X底盤呀,勸你換一家吧,那家只會叫你換新的整組的
記得多勤快一點去問去找新料件,然後到站上推薦的店家去換,老車是可以回春的
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-23, 10:19 AM   #6
kangaro
正式會員

引用:
下面引用由simon小欣2006/06/23 08:47am 發表的內容:
是不是那家勁X底盤呀,勸你換一家吧,那家只會叫你換新的整組的
記得多勤快一點去問去找新料件,然後到站上推薦的店家去換,老車是可以回春的
沒錯 就是那家!@@"
老車可以回春
這我就有興趣了
最近一直在苦惱該換車還是把車整理好
還請指點明路..........站上推薦的店家........在哪裡?
舊 2006-06-23, 05:13 PM   #7
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

站上廣告就有翔翼汽車,找老板阿宗呀
附近就有建邦零件貿易商跟偉德零件商呀
還有原廠尚德零件商上詮
多用一下站上的文章搜索功能
如果還不行的話再打電話給我,電話在簽名檔中
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-23, 05:46 PM   #8
tin680625
正式會員

我就住在勁x附近....之前原本想去做定位..結果被老闆說的..讓我絕得我的車好像換一台新的比較實在...實在很ooxx...勸你換一間ㄅ..
舊 2006-06-23, 06:20 PM   #9
kangaro
正式會員

引用:
下面引用由simon小欣2006/06/23 05:13pm 發表的內容:
站上廣告就有翔翼汽車,找老板阿宗呀
附近就有建邦零件貿易商跟偉德零件商呀
還有原廠尚德零件商上詮
[color=#DC143C]多用一下站上的文章搜索功能[/color]
...
嗯 謝謝 有需要再打電話向您請教
站上搜尋功能我也很想用
不過啊!!
他只會跳出這樣的訊息
[color=#DC143C]搜尋功能只允許正式會員或以上級別使用![/color]
所以 我只好土法煉鋼 一篇一篇找
現在才在這區煉到第四十五頁 還有一百頁得看@@"
舊 2006-06-23, 06:25 PM   #10
kangaro
正式會員

引用:
下面引用由tin6806252006/06/23 05:46pm 發表的內容:
我就住在勁x附近....之前原本想去做定位..結果被老闆說的..讓我絕得我的車好像換一台新的比較實在...實在很ooxx...勸你換一間ㄅ..
么壽骨~~我在那裡花了十多萬了@@"
我怎麼這麼晚才來到這個網站.........泣...........
難怪每次去老闆都叫我換東換西
明明只是去補個胎
或是去對調個輪胎
都得多花好多錢@@"
舊 2006-06-23, 06:32 PM   #11
bengo
正式會員

註冊日期: 2003-06-05
住址: 臺灣臺南-新竹

引用:
下面引用由tin6806252006/06/23 05:46pm 發表的內容:
你住勁X附近喔...我住愛買附近...不過現在在新竹上班說..哈哈...有空回去再一起出來聊一聊喔...也可以互相交流一下車經 :em04:
bengo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-23, 06:44 PM   #12
tin680625
正式會員

我那一次要去定位...剛好有一位老師開著lancer去定位..結果也是被老闆說成換避震器..及碟盤..我剛好在旁邊...看到換下來的碟盤及避震器..嗯嗯...實在有夠新ㄉ...所以囉...換我要定位時...老闆看ㄌ看我的車...恩...傳動軸..防塵套..中心拉桿...上下三腳架....避震器....都該換ㄌ..不然開車會有危險..傳動軸會斷裂....一起換的話...定位我送你...呵呵...當然我就說嗯嗯..我想一下..下次再來弄...呵呵...連定位也沒定..我就澇跑ㄌ...
舊 2006-06-25, 12:28 AM   #13
jiahui
註冊車友

註冊日期: 2006-03-23

引用:
下面引用由kangaro2006/06/23 06:25pm 發表的內容:
么壽骨~~我在那裡花了十多萬了@@"
我怎麼這麼晚才來到這個網站.........泣...........
難怪每次去老闆都叫我換東換西
明明只是去補個胎
...
hi!底盤可以去臨安路承輪喔!文哥人不錯
jiahui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-25, 02:30 AM   #14
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

那各位大大,想請問一下上輪底盤定位在台南的風評如何勒?知道可以告訴我嗎?
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-26, 01:09 PM   #15
E39ㄚ宗
正式會員

註冊日期: 2004-11-23

我朋友有家店在善化 他們是永華路的技師 出來開的
我的E39都是去給他用的 如果需要的話 我可以告訴你地點
.
E39ㄚ宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-26, 01:24 PM   #16
jiahui
註冊車友

註冊日期: 2006-03-23

引用:
下面引用由E39ㄚ宗2006/06/26 01:09pm 發表的內容:
我朋友有家店在善化 他們是永華路的技師 出來開的
我的E39都是去給他用的 如果需要的話 我可以告訴你地點
.
那我要coding防盜~有幫忙用嗎~謝謝喔!
jiahui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-29, 06:42 PM   #17
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由jiahui2006/06/25 00:28am 發表的內容:
hi!底盤可以去臨安路承輪喔!文哥人不錯
◆不錯的店家◆ :em03:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 12:10 AM   #18
台南E36
正式會員

註冊日期: 2003-08-06
住址: 空降特戰71旅

嗯~~~我也覺得承輪不錯.
台南E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-15, 08:11 PM   #19
erhyi
正式會員

註冊日期: 2005-03-17

台南高工對面有一家"富沅"也不錯喔~我的車從買來到現在都是給他用的喔~老闆非常實在~不像有些不肖老闆只會叫人換東換西的!
erhyi 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉