CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-12-07, 10:21 AM   #1
hclh
正式會員

註冊日期: 2004-03-12
E46 318I 6萬公里大保養

請問E46 318I 6 萬公里保養除了機油外還有那些是要一定更換的? 

hclh 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-12-07, 06:13 PM   #2
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

好巧喔..我的318也剛好跑6萬了耶!
我也不知道6萬到底要換些什麼東西?
不過小弟小這次保養想換掉
1.機油
2.變速箱油
3.方像盤power油
4.後差油
5.水箱水更換
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-08, 08:36 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

原廠訂的保養時機
以下資料皆為原廠建議值(車主自己衡量一下自己的使用狀況)...
1.機油(全合成)-------10,000公里
2.機油濾網-----------10,000公里
3.空氣濾網-----------10,000公里
4.電瓶水-------------10,000公里
5.變速箱油(全合成)---20,000公里
6.冷氣瀘網-----------20.000公里
7.汽油濾網-----------20,000公里
8.變速箱濾網---------40,000公里
9.火星塞-------------40,000公里
10.剎車油------------40,000公里 OR 2年
11.水箱水------------40,000公里 OR 2年
12.動力方向盤油------40,000公里
13.差速器油----------80,000公里
其中第5項變速箱油如果是長效型的則為100,000公里更換需用專用油.
第13項差速器油如是配有LSD之差速器則需要用專用油.
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-08, 06:47 PM   #4
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006

樂哥, 也就是你列的第1~第7 都是六萬要換. 除了1~3外, 第四到七, 怎麼樣衡量呢? 車子送進去就一定被換呀.......除了機油自備外, 其他就任原廠換嗎????
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-02, 01:03 PM   #5
正式會員

註冊日期: 2005-12-30

請問一下?
長效型的變速箱油,廠商建議我40000公里更換,大大們您的經驗是如何呢?
如果100000公里再喚,有何缺點???
謝謝!!!
0932774400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-02, 06:59 PM   #6
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

永久免保養的變速箱油, 爭議比較多, 我覺的看個人使用習慣, 激烈操駕的 2 萬KM 就更換吧! 柔和開車應該可以撐到 6 萬以上, 有些人還八萬才更換. 因為在原廠更換不便宜.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-02, 07:04 PM   #7
n8548503
註冊車友

To 小樂
請問您, 皮帶多久更換? BMW 與日系車保養差很多, 日系車2萬大保, 就更換皮帶, 變速箱油, 火星塞... 等.
舊 2006-11-02, 09:35 PM   #8
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

我4萬回原廠保養但是沒換煞車油耶...
原廠跟我說亮燈才要換耶
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-02, 10:50 PM   #9
正式會員

註冊日期: 2005-12-30

n8548503 您好:
謝謝您的說明。我暸!
0932774400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-03, 09:53 PM   #10
n8548503
註冊車友

更換煞車油, 是屬於 "年度保養", 就是電門開啟, 出現 "小時鐘" 圖式 , 才需要處理(煞車油+水箱水)
舊 2006-11-04, 03:19 AM   #11
jimtaipei
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
住址: Taipei

冷氣濾網也很重要,因為髒了的話,氣進入不夠,散熱出問題會燒掉一個控制風速的電晶體,要好幾千元......
jimtaipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-04, 03:42 PM   #12
蘭登教授
註冊車友

註冊日期: 2006-10-22

請問jimtaipei說的冷氣濾網就是Y拍上有在賣一片約850元的濾網嗎? 看賣家說可自行DIY更換
蘭登教授 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-07, 02:15 PM   #13
dpc89005
註冊車友

註冊日期: 2006-10-20

台製ㄉ700元(活性碳)就有ㄌㄚ!
dpc89005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-09, 09:52 PM   #14
jimtaipei
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
住址: Taipei

引用:
下面引用由蘭登教授2006/11/04 03:42pm 發表的內容:
請問jimtaipei說的冷氣濾網就是Y拍上有在賣一片約850元的濾網嗎? 看賣家說可自行DIY更換
應該是
也許可以在保養的時候用噴氣槍噴一噴
像清引擎進氣濾網依樣
不過材質好像是紙做的有點容易破
我沒有DIY,是去換那個燒掉的,有很多隻腳用來控制風速的元件...之後順便換..
jimtaipei 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉