CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-11, 04:05 PM   #1
溫柔壞男人
正式會員

溫柔壞男人 的頭像

註冊日期: 2008-10-02
住址: 台北趴趴造
車型: e46 320CI
是否需要行照換色?

兩天去外面驗車, 他一看到我車頂有烤黑色

就說我一定要去監理所改色,改成黑白雙色

雖然也是讓我驗過了,但同時也給我一張單子

叫我一個月內要去樹林監理所換行照

真的有這種必要嗎? 不是改屋頂不用改色嗎@@??

上班時間哪有辦法去樹林阿...

-----------------------------------------------------------------------
溫柔壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-11, 04:38 PM   #2
klklkl
正式會員

註冊日期: 2010-06-05
我車頂黑色驗車也是叫我去改行照 已更改完畢
klklkl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 05:22 PM   #3
kuen
正式會員

kuen 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 桃園 台北 台中 新竹
車型: E-39 528
贊助: 未贊助
改屋頂引擎蓋一樣都要變更的你驗的那間梅換行照的服務喔
kuen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-21, 11:44 PM   #4
溫柔壞男人
正式會員

溫柔壞男人 的頭像

最後還是麻煩我朋友幫我跑一趟...烤漆廠真是虎爛我.按
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-05-21, 11:46 PM   #5
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
不用呀~~
我之前就都不用~
直到我把引擎蓋和後桶 貼卡夢之後~~
才需要說!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-22, 12:35 AM   #6
bmwah7
註冊車友

bmwah7 的頭像

註冊日期: 2012-05-19
車型: BMW Active Hybrid 7
基本上只要車上有一半以上是原本行照註記的顏色,都不必更改行照!

當然,如果是多色混合,一般會被刁難!
BMW Active Hybrid 7 吐奶
bmwah7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-22, 01:08 AM   #7
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI
規定是未達1/3者是不用更改顏色...但是我自己也是一個屋頂驗車時說要改行照顏色...

也不想跟他代驗廠說什麼...反正他說順便改就可以了...記得只多收正常換照費用而以..

在來想貼那裏都可以囉...
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-23, 01:51 PM   #8
溫柔壞男人
正式會員

溫柔壞男人 的頭像

引用:
作者: 小老頭 查看文章
規定是未達1/3者是不用更改顏色...但是我自己也是一個屋頂驗車時說要改行照顏色...

也不想跟他代驗廠說什麼...反正他說順便改就可以了...記得只多收正常換照費用而以..

在來想貼那裏都可以囉...
這樣講也是, 我改黑白雙色,真的想再貼卡蹦的也沒問題了
舊 2012-05-25, 12:36 PM   #9
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
代驗~不是可以順便換色?
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-02, 01:07 PM   #10
mpv2236
正式會員

註冊日期: 2007-04-05
車型: E83 X3 3.0
網路分享
先改好色,在去代驗廠驗車
然後請代驗廠開異動單
直接拿異動單去監理站換行照
mpv2236 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-02, 02:34 PM   #11
BMW-E34AC
正式會員

BMW-E34AC 的頭像

註冊日期: 2012-05-02
車型: E34-525
引用:
作者: ericwang318 查看文章
代驗~不是可以順便換色?
雖然是去年的文章了,既然又浮上來,那我就代回答一下!
一般外面的民營代驗廠是沒有權利變更行照上的資料,要變更都須到各地區
的監理單位!
你在你的行照上驗車時間內,去民營代驗廠驗車,順便請他們幫你開一張變色通知,只要在一個月內持那張通知單去監理單位,而且車也不用開過去,就可以變更行照了!
以上是小弟的經驗,跟大家分享~~
BMW-E34AC 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號