CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-09, 01:29 PM   #1
張博鈞
註冊車友

註冊日期: 2008-08-31
車型: E92 M3
92年 e36 318i變速箱和轉速的疑問

我的車是92年的e36 318i 老車一部~
有個問題我很疑惑,
第一~就是我這台車是四檔還是五檔的呢?
第二~當我在高速公路上以一百二十公里時速跑時,轉速約3600rpm!!
這會不會太高啦!?是不是有什問題呢?
麻煩各位大大解惑一下了!!感溫嘍!!!

張博鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-07-09, 02:36 PM   #2
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

1~四檔
2~100公里約3000~3200轉~遇爬坡路段轉速會高一些
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-09, 03:13 PM   #3
張博鈞
註冊車友

註冊日期: 2008-08-31
車型: E92 M3

引用:
下面引用由阿凱2009/07/09 02:36pm 發表的內容:
1~四檔
2~100公里約3000~3200轉~遇爬坡路段轉速會高一些
哇!!
所以它轉速那麼高是正常的嘍!?
我還以為我最後一檔掛了勒~~~
感謝你哦!
張博鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-09, 04:14 PM   #4
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

1.四檔
2.後差疑似只有4.44左右,所以時速120轉述約在3500rpm左右.
3.起步初中速超快,但沒有尾速(約155~160km),而且高速耗油.

地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-09, 09:32 PM   #5
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

這與E30一樣M40引擎四速變速箱,終傳4.44,所以前段加速還可以,如果15吋配沒太大胎的話,關冷氣拆備胎一拜加速還可以接受,如果17吋大胎上去大概就沒辦法了,而且高速巡航轉速高,如果覺得太高把終傳換掉,到時候陡坡山路滿載一檔拖不動就真的很難過了
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-06, 04:25 PM   #6
bmw2744
註冊車友

註冊日期: 2008-11-16

太高了啦,我的也是92年第一批E36 318 M40引擎 歐規 , 我的也是四速自排,
我高速公路時速100時轉速約2300轉,120時轉速約3000~3100轉,你的會不會少一檔啊, 3600太高了吧.
bmw2744 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-08, 04:02 PM   #7
strong248
游客

真的太高,變速箱反應太慢,非常耗油喔!
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-12, 08:52 PM   #8
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

版主講的跟後差比數字有關...
四樓五樓的車友已經講的很清楚...
差速比數字高...起步快...怎會是變速箱反應太慢...
油耗得看你市區跟高速公路行駛的比率...
如果長行駛高速不想轉速那麼高...換差速比低點的後差吧...
先查看你的後差比再看看是不是哪裡有問題吧...
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉