CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-16, 01:29 AM   #1
張博鈞
註冊車友

註冊日期: 2008-08-31
車型: E92 M3
關於鍍膜劑和車蠟

不知道有沒有哪位大大有使用過這兩種東西呢?
想知道倒底哪個會比較好用ㄟ!
鍍膜劑一直強調是清鬆上臘,
但效果真的會跟車臘差不多嗎?還是會比較差或好一些呢?
哪個用起來車車會比較亮呢?
感謝分享!

張博鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-16, 07:55 AM   #2
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
鍍膜是填補漆面的微細孔及保護漆面,讓漆面產生一道薄薄的保護層,使車子遇到髒或鳥屎,柏油等比較不會殘留,一沖及掉,那做完鍍膜不是就不用打蠟喔,打蠟是保護鍍膜層,讓鍍膜保護漆面,打蠟保護鍍膜,記得臘用頂及棕梠臘,因為它是手動,不要用氣動.這樣車子就啵亮,以下是我的車子.參考一下.
上傳的縮圖
IMG_1923.jpg   IMG_1927.jpg   IMG_1928.jpg   IMG_1929.jpg   IMG_1930.jpg  
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 08:17 AM   #3
pigsimon
註冊車友

註冊日期: 2010-06-14
住址: ROC
好讚的蠟 一看就眼亮了 小的最近也在找打蠟品 請問大大這組貴嗎 ? 哪邊可以買的到呢
-----------------------------------------------------------------------
Bimo's Fan Forever
pigsimon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 08:20 AM   #4
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
贊助: 未贊助
杜邦的coating產品ㄟ
可以分享一下去哪入手的嗎??
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 08:43 AM   #5
張博鈞
註冊車友

註冊日期: 2008-08-31
車型: E92 M3
但我說的那個鍍膜劑是洗完車不用擦乾就直接擦上去,然後還用水沖掉就可以的那種說!整個太簡單了~有點怕怕的!不知道會不會像你用的那個不同!
而且它說用那個鍍膜劑,車上完全不可以有臘說!有的話還要先用去臘劑ㄟ!
這樣之後不就不能打臘了!?!
張博鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 09:47 AM   #6
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
引用:
作者: 張博鈞 查看文章
但我說的那個鍍膜劑是洗完車不用擦乾就直接擦上去,然後還用水沖掉就可以的那種說!整個太簡單了~有點怕怕的!不知道會不會像你用的那個不同!
而且它說用那個鍍膜劑,車上完全不可以有臘說!有的話還要先用去臘劑ㄟ!
這樣之後不就不能打臘了!?!
他說的沒錯,上度膜前要把臘及車上的傷痕全拋掉才能,光做這度膜就要花6至8小時,金額不便宜,外面10000至15000都有。
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉