CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-05, 05:06 PM   #1
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
e60油底殼漏油 換墊片需拆底盤零件嗎?

請問e60油底殼漏油 ,換墊片需拆底盤零件嗎?
有的車廠說要拆有的說不用(也有說要二天才會好) ,拆了還要去定位, 請問有人知道或換過嗎, 費用大概多少,謝謝

lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-05, 11:02 PM   #2
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
我的E39換過油底殼,我不清楚要拆到哪些,但是最後有加定位這一項,供你参考一下...
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 11:10 PM   #3
m5eddie
正式會員

註冊日期: 2013-03-11
車型: 大黑E70 柴油
贊助: 未贊助
記得沒錯的話好像要拆工字樑.....
我之前是換汽門蓋墊片+油底殼墊片+兩個部位的鋁合金螺絲更換+5000公里保養,總共約15張小朋友
上傳的縮圖
2013-02-01 汽門蓋墊片+油底殼墊片.jpg   2013-02-01 汽門蓋墊片螺絲+油底殼墊片螺絲.jpg  
m5eddie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 11:33 PM   #4
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
要落"牛擔仔":p

不用定位

E60油底殼的上鎖扭力印象中是8NM+90度.

沒有扭力扳手的店家就不用去了.

記得鋁製螺絲要更新,不然有可能還是會漏.:L
-----------------------------------------------------------------------
前BMW依德原廠技師, GAMA 藍寶堅尼(Lamborghini)原廠技師
我的LINE ID : gwaylin
歡迎參觀我的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405053695796
我的工作室,歡迎歡迎
http://0rz.tw/AEyi4
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 08:31 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
鋁製螺絲是怕拆斷....不是會再漏!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 01:38 PM   #6
lsi300ms
正式會員

請問大大這價格是在外廠還原廠更換的 謝謝
引用:
作者: m5eddie 查看文章
記得沒錯的話好像要拆工字樑.....
我之前是換汽門蓋墊片+油底殼墊片+兩個部位的鋁合金螺絲更換+5000公里保養,總共約15張小朋友
舊 2013-06-06, 01:40 PM   #7
lsi300ms
正式會員

再請問樂大 這一定要用扭力版手嗎? 螺絲也一定要換新? 請問台中有推薦優良店家嗎 感謝
舊 2013-06-06, 11:02 PM   #8
pkdk
正式會員

註冊日期: 2012-03-17
車型: E90 320
引用:
作者: lsi300ms 查看文章
再請問樂大 這一定要用扭力版手嗎? 螺絲也一定要換新? 請問台中有推薦優良店家嗎 感謝
扭力板手是做給客人看的....
我覺得除了黑豆的螺絲、大小區的螺絲要用扭力板手
其他的都是多餘的...
螺絲原廠有出螺絲包,油理殼螺絲包、鳥蓋螺絲包.....等等

提醒一下
比較新的引擎螺絲上有點藍色記號,就是鋁合金螺絲
拆過一次就要換掉(原廠是這麼說的)要不要換就看人了
但是新的螺絲上面就沒有藍色記號,但你拆下來用手拿就知道式鋁合金的
超輕
pkdk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 10:53 AM   #9
lsi300ms
正式會員

感謝提供資訊 謝謝
引用:
作者: pkdk 查看文章
扭力板手是做給客人看的....
我覺得除了黑豆的螺絲、大小區的螺絲要用扭力板手
其他的都是多餘的...
螺絲原廠有出螺絲包,油理殼螺絲包、鳥蓋螺絲包.....等等

提醒一下
比較新的引擎螺絲上有點藍色記號,就是鋁合金螺絲
拆過一次就要換掉(原廠是這麼說的)要不要換就看人了
但是新的螺絲上面就沒有藍色記號,但你拆下來用手拿就知道式鋁合金的
超輕
舊 2013-06-07, 11:22 AM   #10
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
我上次去鴻誠處理機油底殼漏油 材料站上購買
機油底殼上部分換墊片 需要拆到工字樑車需留店過夜
所以我先處理比較嚴重的下部分的墊片
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 01:19 PM   #11
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
圖中最上方為上部分墊片 換這個圖中間那個東西需拆下
所以需要拆到工字樑

最下面的就是油底殼
上傳的縮圖
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 01:03 PM   #12
lsi300ms
正式會員

感謝車友分享 真要拆工字樑 用了六個多小時 換個油底殼拆這多東西實在是.......

不過換完 看到油底殼跟底板都沒滲油 真是讚
舊 2013-12-01, 01:43 PM   #13
duducho1029
註冊車友

註冊日期: 2013-09-22
車型: E60
微笑

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
感謝車友分享 真要拆工字樑 用了六個多小時 換個油底殼拆這多東西實在是.......

不過換完 看到油底殼跟底板都沒滲油 真是讚
請問lsi300ms大大:
花這6個中頭有含等膠乾的時間嗎? 我最近也要換,不曉得你花了幾張小朋友@@。 感謝
duducho1029 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼