CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-17, 06:09 PM   #1
sy2213
註冊車友

註冊日期: 2013-09-19
住址: 台北
車型: E60
贊助: 未贊助
金屬外窗框氧化

各位前輩,有人知道怎樣處理金屬窗框氧化的問題嗎?
汽車美容店的先生說這個沒辦法靠打蠟處理,
還有甚麼方法嗎?我車子也舊了,氧化也是理所當然的,
但是還是想把那些白霧霧的痕跡處理掉。

sy2213 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-17, 07:31 PM   #2
wpaul1232003
正式會員

註冊日期: 2006-04-29
試試這個
WURTH 福士 金屬拋光膏 METALL POLITUR METAL POLISH
wpaul1232003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 10:58 AM   #3
sy2213
註冊車友

其實我並沒有很喜歡那個金屬的色澤。像這種金屬鍍鉻的窗框,能夠用貼膜來換顏色嗎?
舊 2014-09-18, 12:21 PM   #4
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
氧化就是氧化了,我試過各種拋光產品,無效,除非搞剛一點用機器拋,但有風險,最近打算用黑色噴模噴黑,且通常運動化的車型都是黑色窗框
-----------------------------------------------------------------------
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 12:22 PM   #5
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

引用:
作者: sy2213 查看文章
其實我並沒有很喜歡那個金屬的色澤。像這種金屬鍍鉻的窗框,能夠用貼膜來換顏色嗎?
都可以,早期有人還會拿燈模來貼

現在有噴模用噴的比較快
-----------------------------------------------------------------------
E36-E39
舊 2014-09-18, 01:54 PM   #6
sy2213
註冊車友

感謝wtaps的意見

我個人也很想把顏色弄深,鍍鉻看起來質感怪怪的。噴膜聽起來好像比較簡單,但是會不會附著度不佳?
舊 2014-09-18, 01:58 PM   #7
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
請問一下,用當兵的銅油來擦氧化有效嗎?
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 03:43 PM   #8
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

引用:
作者: superman99 查看文章
請問一下,用當兵的銅油來擦氧化有效嗎?
如果是霧掉了就沒救了,我都試過了,最後放棄,

改天假日有空直接噴模解決

貼膜也是可以,只是要用比較大張貼膜去貼
E36-E39
舊 2014-09-18, 03:52 PM   #9
superman99
正式會員

哇!殘念~
本來想說拿銅油來試試的......
舊 2014-09-18, 08:10 PM   #10
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
網路影片流傳用可樂擦
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 10:02 PM   #11
superman99
正式會員

上次我有看過把鐵釘放在可樂裡一段時間,
後來鐵釘就有腐蝕的狀況了!
舊 2014-09-18, 10:04 PM   #12
superman99
正式會員

所以說,可樂某一方面的蝕刻率還蠻高的,
不過我還是不太敢嘗試啦!
舊 2014-09-19, 02:03 PM   #13
sy2213
註冊車友

我的四個窗框氧化的程度差很多,駕駛座這個很糟糕,白花花一片的,昨天試了一下拋光劑,沒有效果。我想大概是沒救了,打算是要來試一試噴膜了。wtaps前輩,你是買噴膜自己噴嗎?在上膜之前我需要做甚麼處理嗎?
舊 2014-09-19, 06:06 PM   #14
esp2esp2
註冊車友

註冊日期: 2014-08-03
車型: e39
在爬文的印象中 有DIY達人用水電的(電火布)
經濟 實惠 美觀 DIY的成就感 CP值暴高
esp2esp2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-26, 10:45 AM   #15
加號
註冊車友

註冊日期: 2013-03-12
車型: E46/E90
各位大大好
網路上看到這個東西不知道真的假的
看了照片心中冒出了一點"豪洨"的感覺
http://mirocar.com.tw/company/module...product/view/7
加號 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 08:30 PM   #16
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

對水漬很有限
E36-E39
舊 2014-09-29, 08:54 PM   #17
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
友人E39的鍍鉻用銅油擦拭,雖然沒有恢復到亮晶晶,但至少已經有光澤程度!他說只是大約擦拭一下,有空才想要好好用心整理一下。自己去看過確實改善過很多!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 02:14 PM   #18
sy2213
註冊車友

用油來擦我有試過,看起來是會把那些花白的地方蓋過去,我甚至還試過用內裝的皮革油,也會有相似的效果,但是只要拿去洗車,就全部被洗掉了(下雨天還不至於會掉)。這個應該是治標不治本的方式,只上油讓表面看起來有光澤。

小弟決定先去全車鈑烤(有點點小貴),再去整理所有這些內外裝老化的外在問題。等完成後再來跟大家分享一下。
舊 2014-10-04, 12:17 PM   #19
Macos
正式會員

Macos 的頭像

註冊日期: 2014-04-21
住址: 台灣
車型: E39 528
有一種專門為鍍烙的拋光劑,包裝像牙膏,生鏽也有用,一條好像500多哦
Macos 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼